Что значит быть ребенком богатых

«Всегда есть куда расти»: принципы, которым каждый миллиардер учит своего ребенка. Благодаря им дети становятся успешными

Дети успешных родителей вырастают хорошими предпринимателями и богатыми людьми. В чем секрет? Он заключается в особенностях воспитания, которое дает своему ребенку каждый миллионер/миллиардер. Расскажем далее об основных жизненных принципах, которым обучают богатые люди своих наследников.

Каждый член семьи должен вносить вклад в воспитание детей

Любой успешный человек понимает, что никогда один человек не воспитает ребенка лучше, чем вся семья, ведь каждый ее член способен сделать свой вклад в подрастающую личность.

Кстати, принцип совместного вклада у миллиардеров нередко наблюдается и в бизнесе. Миру известная история богатого предпринимателя Ричарда Юнглинга, который в 1985 году выкупил у своего отца угасающий бизнес — пивоварню. Он лично разработал и запусти в продажу марку пива Yuengling Lager, благодаря чему дело снова стало процветать. Тем не менее он не остановился на достигнутом и предложил дочерям принять участие в развитии этого бизнеса. Не так давно старшая дочь миллиардера в своем интервью журналу Forbes рассказала о том, что этот бизнес держится на плаву и сегодня — все это благодаря способности четырех сестер делиться друг с другом новыми знаниями и воспринимать их. Сейчас они гордятся тем, что их бизнес растет, а они сплоченная команда, которую по-прежнему возглавляет мудрый отец.

Читайте также:  Синий галстук что значит

Начинать нужно с низов

Человек никогда не ценит того, что досталось ему легко. Зная об этом, многие богатые родители, желающие сделать своих детей успешными и закаленными к жизненным трудностям, создают такие условия, чтобы их наследники начинали свою карьеру с самых низов. Во-первых, это заставляет ценить все, что было заработано, а во-вторых, в этом случае человек становится настоящим профессионалом своего дела.

Сегодня можно услышать массу историй, рассказанных успешными ныне людьми, о том, как они начинали работать в крупных компаниях в простом штате, в числе низкоквалифицированного персонала. Они, зная свою работу с самых низов, впоследствии организовали собственный бизнес, который через некоторое время начал процветать.

Всегда есть куда расти

Нет предела совершенству! Этому принципу обучает своего ребенка каждый миллиардер. И ведь действительно: мир дает столько возможностей, которые люди порой не используют из-за своей нерешительности и боязни стать лучше, чем вчера.

Каждый богатый родитель обучает своего ребенка делать идеально все то, к чему удается прикоснуться. Эти дети с ранних лет знают о том, что упорство и вера в себя позволяют достигать новых высот, независимо от того, какие возможности были использованы до этого и к каким результатам они привели. Более того, будучи взрослыми, дети богатых и успешных людей никогда не останавливают своего развития, — независимо от того, какое место им удалось занять в жизни, они учатся и работают.

Следование личным убеждениям и ценностям

Успешные люди всегда следуют только собственным убеждениям, которые формулируются в голове, этому же они обучают собственных детей. Более того, они стараются сделать так, чтобы остальные люди начали разделять их мнение. В подтверждение этого можно вспомнить то, что генеральный директор Coch Industries Чарльз Кох потратил баснословные суммы на то, чтобы политики начали разделять его ценности.

Богатые люди уверены, что человек должен воспитывать в себе и оберегать пять составляющих: честь, любовь, верность, преданность и смелость. Каждый из миллиардеров может рассказать далеко не одну историю на предмет того, что он сделал для развития всего этого в себе.

Обратите свое внимание на то, что дети успешных родителей нередко вкладывают деньги в то же, что и их образцы для подражания, — это является ярким отражением того, что в успешных семьях все придерживаются одних и тех же принципов.

Деньги дают свободу

Возможно, счастье за деньги не купишь, но они дают свободу и большие возможности — этому обучает каждый богатый родитель своего ребенка. С ранних лет в голове у малыша формируется понимание того, что богатство — это хорошо, это нормально.

Богатый человек не выбирает шалаш для своей семьи — он строит дом, причем именно такой, который нарисован в его фантазиях. Более того, он сам может выбрать место своего проживания. Будучи богатым, человек может быть кем угодно, а наличие денег позволяет устраиваться в жизни с максимальным комфортом. Неудивительно, что дети, воспитанные на такой философии, с молодых лет начинают сколачивать свои первые миллионы, получать образование и занимать желаемую нишу в обществе.

К большому сожалению, менталитет российского человека по-прежнему активно борется со всеми этими убеждениями, веря в то, что с милым рай и в шалаше, а также убеждая себя, что за деньги счастья не купишь. Да и вообще гнаться за деньгами в нашем обществе порой просто стыдно, а жаль, ведь у богатых все не так, и их убеждения дают свои плоды, которым другие люди порой сильно завидуют.

Умение применять полученные навыки

Получение навыков — это только половина пути к успеху, вторая его часть состоит в умении правильно распоряжаться накопленными знаниями, а также направлять их в нужное русло, откуда впоследствии будет поступать приличный доход.

Некоторые успешные сегодня люди имеют несколько видов образования, а также в течение жизни они пробовали себя в разных сферах деятельности, в результате чего после долгих поисков они все-таки нашли себя и состоялись в конкретном деле.

Главное отличие успешных богатых людей от представителей среднего класса состоит в том, что они не заставляют своих детей получать образование, ведь никто не должен этого делать. Наследники миллиардеров сами тянутся к знаниям, потому что понимают, что полученная в университете или колледже информация — это прекрасно, это сила и большие возможности. Большинство из них получают образование не ради диплома или дальнейшего трудоустройства, а для собственного развития — уровень усвоенных знаний в этом случае гораздо выше того, который наблюдается у студентов, посещающих вуз из-под палки.

Почти каждый миллиардер уверен в том, что его ребенок должен сам выбрать свой жизненный путь и направление деятельности — только в этом случае человека ожидает успех в его будущей карьере.

Источник

Почему дети богатых считают, что успех, это их собственная заслуга

Обычные люди, то есть мы с вами, смотрим на детей из богатых семей, и понимаем, что в этом нет их заслуги. Но практически каждый ребенок из богатой семьи скажет, что он сам такой хороший и молодец вообще. Почему так?

Суть в том, что каждый отличается от других на старте жизни. Мы можем думать, что мы равны, но нет. Например, у меня у некоторых друзей родители зарабатывают хорошо, а у других еле хватает на жизнь. Но мы не разделяем друг друга по финансовым признакам.

Некоторые могут спокойно жить с родителями, ведь они нормально зарабатывают и имеют много комнат в доме или квартире. Тогда ребёнок не напрягает, его не гонят. В другой же ситуации, ребёнка после восемнадцати лет отправят на работу и создавать свою жизнь.

И мы не видим в этом большой разницы, но видим, когда это кто-то особенно богатый. Но богатые воспринимают жизнь так, будто то, что им помогали родители, это их заслуга.

От части, так и есть. Нужно уметь быть на хорошем счету у родителей и уметь просить, но для нас, это не оправдание. Всё равно мы считаем, что ему помогали, так или иначе.

Но богатые берут не всегда только деньги, иногда они обучаются, и тогда да, их успех, это их заслуга. Но они считаю, что их каждое движение является шагом в сторону успеха, поэтому они и думают, что это их заслуга, хотя ей не является.

На самом деле, и у нас всегда были неплохие условия для существования. Мы же выжили, да и в принципе жили нормально, ну, большинство из нас. До того, как мы начали зарабатывать, это тоже была не наша заслуга.

Но мы думаем, что сами поднялись до того уровня, что сейчас имеем, видимо, у детей богатых родителей так тоже работает.

Я напомню, что в большинстве случаев, всё равно всё зависит от человека. Ведь богатый, когда теряет своё состояние, быстро становится снова богатым за счёт своего мышления. Так и бедный, если выигрывает в лотерею, то вскоре становится снова бедным. Именно поэтому не стоит обращать внимание на других людей. Стоит думать о себе, развивать свою финансовую грамотность.

Источник

Дети богатых родителей умнее тех, кто растёт в малообеспеченной семье. Но не всегда

Современные исследования могут заставить нас по-другому оценить поговорку «не в деньгах счастье». Работы нейробиолога и педиатра Кимберли Нобл и её коллег свидетельствуют о том, что уровень жизни напрямую влияет на когнитивные способности ребёнка. Подробнее об этом она рассказывает в своей видеолекции.

Я хочу поделиться с вами выводами, которые были сделаны в ходе исследования мозга более 1000 детей и подростков. В нём участвовали разные дети из разных американских семей. На изображении, которое вы можете посмотреть на видео, вы видите их усреднённый мозг. Передняя часть — слева от вас, задняя — справа.

Объектом нашего интереса был тонкий морщинистый слой наружного мозга, который выполняет большую часть сложной когнитивной работы. Раньше в ходе исследований ученые предполагали, что большая площадь поверхности коры связана с более развитым интеллектом. Но в ходе нашего исследования мы обнаружили ещё один фактор, влияющий на развитие мозга, — это доход семьи.

В цвете вы видите те точки, которые указывают, что высокий доход семьи оказался связан с большей площадью кортикальной поверхности. Участки жёлтого цвета — это зоны с наиболее выраженной связью. И все они, как мы знаем, отвечают за когнитивные навыки — языковые (лексический запас и чтение), а также за способности сосредотачиваться и проявлять самообладание. Сразу можно представить те сложности, с которыми столкнётся в учёбе ребёнок из семьи с низким доходом. Фактически дети, растущие в бедности, скорее всего, будут плохо проходить языковые и эмоциональные тесты.

В исследовании есть несколько пунктов, которые я бы хотела подчеркнуть. Во-первых, связь между доходом семьи и структурой головного мозга ребёнка становится наиболее сильной в зоне низкого дохода. То есть даже небольшая разница в доходах семей оказалась пропорционально связана с различиями в структуре мозга у тех детей, которые были обеспечены меньше всего.

Это можно понять даже интуитивно: для семьи с доходом в 150 тысяч долларов в год дополнительные 20 тысяч не сильно повлияют на общий уровень жизни. Но для семьи, чей доход составляет всего 20 тысяч долларов, его удвоение сильно повлияет на качество жизни.

Во-вторых, я бы хотела подчеркнуть, что обнаруженная связь не имела отношения к возрасту ребёнка, его полу, расе или этносу. Наконец — и это важно, — есть ощутимая изменчивость от одного ребёнка к другому. В исследовании участвовали много детей из семей с высоким доходом, чья мозговая поверхность была меньше, чем у детей из семей с низким доходом, и наоборот.

Вот аналогия. Мы знаем, что в детстве мальчики, как правило, выше девочек, но в любой начальной школе мы найдём в классе девочек, которые выше мальчиков. Таким образом, хотя доход семьи и может влиять на развитие мозга ребёнка, это нельзя считать общим правилом или нормой.

Представьте себе двух детей. Один из них — ребёнок из бедной американской семьи, второму повезло родиться в более обеспеченной. При рождении нет никаких различий в том, как работает их мозг. Но к тому моменту, когда они отправятся в детский сад, мы знаем, что у ребёнка из бедной семьи познавательные способности будут примерно на 60% ниже, чем у его более обеспеченного друга.

Дети из бедных семей с большей в пять раз вероятностью бросят школу, а если и окончат её, то их шансы получить высшее образование значительно ниже

Когда оба эти ребёнка вырастут и им будет по 35 лет, вероятность того, что семья ребёнка бедных родителей тоже станет малообеспеченной, в 75 раз выше.

Но ведь так не должно быть! Как нейробиолога меня захватывает, что опыт может менять наш мозг. И концепция нейропластичности говорит о том, что эти различия в структуре мозга не обрекают ребёнка на пожизненную бедность и слабые результаты. Мозг — это не судьба.

Наше общество тратит миллиарды долларов ежегодно на образование. Что мы можем сказать тем школам, учителям и родителям, которые стараются поддерживать детей из малообеспеченных семей? Как мы можем им помочь?

Давайте сначала рассмотрим вмешательство в ходе обучения — например, через школу. Должны ли мы мотивировать учителей работать с теми проблемами, с которыми сталкиваются дети из необеспеченных семей? Да, конечно. Нельзя переоценить значение качественного образования. Есть ряд примеров, как определённые методики помогают работать с грамотностью и саморегуляцией, что улучшает когнитивное развитие детей и результаты их тестов.

6 любопытных фактов про мозг, о которых знает не каждый

Естественно, это сложная работа. Тем более что различия в развитии детей часто возникают задолго до того, как ребёнок приходит в школу. Поэтому я бы сказала так: школа очень важна, но начинать с неё, скорее всего, слишком поздно.

Так что же ещё мы можем изменить? Что ассоциируется у нас с развитием детей из бедных семей и может на него влиять? Питание, доступность медицинского сопровождения, стрессы и дискриминация и так далее. В нашей лаборатории мы сосредоточились на нескольких типах воздействия, которые могли бы помочь развитию детей из таких семей.

Первый пример будет связан с языковым развитием. Мы знаем, что количество слов, которые с раннего детства ежедневно слышит ребёнок, разговоров, в которые он вовлечён, может сильно отличаться.

По некоторым оценкам, дети из более обеспеченных семей в первые годы жизни слышат в среднем на 30 миллионов больше слов, чем дети из бедных

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что у детей, с которыми много и активно говорят, большая поверхность мозга в тех участках, которые отвечают за язык и чтение. То есть разговорная среда дома намного важнее, чем может показаться. Поэтому первый метод, самый простой и действенный, — мы должны учить родителей больше говорить с детьми. Это положительно влияет на развитие мозга, и многие учёные сейчас исследуют возможности такого подхода.

Разумеется, бедность не исчерпывается только меньшей разговорной активностью. На чём ещё мы можем сфокусироваться? Список тут будет огромный. Существует множество достаточно эффективных практик, часть из них можно применять и в школах. Но добиться высокого качества образования, которое к тому же опиралось бы на науку, вообще очень трудно. И очень дорого стоит.

Поэтому я хочу поделиться с вами идеей. Что, если мы попытаемся помочь маленьким детям, живущим в нищете, просто давая их семьям чуть больше денег? Сейчас я возглавляю команду экономистов и нейроспециалистов для первого масштабного исследования того, как уровень дохода семьи влияет на развитие мозга ребёнка.

«Мам, а мы богатые или бедные?». Как говорить с ребёнком на сложные и неловкие темы

В мае 2018 года мы выбрали 1000 родивших матерей, чей уровень дохода был ниже минимального прожиточного уровня в США. После включения в программу каждый месяц в течение первых 40 месяцев жизни ребёнка эти женщины получают денежный «подарок», который могут использовать по своему усмотрению. Перечисляемая сумма варьируется в зависимости от дохода семьи и тех средств, которые, по нашему мнению, требуются на улучшение качества жизни (чтобы доход увеличился на 20–25%).

Мы надеемся, что в результате мы получим более определённые ответы на вопросы, как уровень дохода семьи влияет на развитие мозга и как эту ситуацию можно исправить (если такой вариант есть) в первые три года жизни ребёнка. О результатах мы сможем с определённостью рассказать только через несколько лет. Но даже если у нас не получится прийти к определённым выводам, мы хотя бы финансово поможем этим семьям.

Если же наши гипотезы подтвердятся, то результаты исследования могут стать основой для обсуждения необходимого для развития детей уровня социальной поддержки, что повлияет на жизнь миллионов семей с маленькими детьми. Проще говоря, если мы сможем доказать, что рост уровня дохода семьи меняет и то, как развивается мозг, то у детей, рождённых в бедности, появится больше шансов на прекрасное будущее.

Источник

Оцените статью