Что значит быть под молоком

Что значит выражение Попасть в молоко?

В каких случаях его можно использовать?

Выражение «попасть в молоко» пришло из пулевой стрельбы по мишеням. Обычно мишень представляет собой набор концентрических окружностей на белом фоне. «Молоком» называется фон за пределами самой внешней окружности мишени. Попадание в «молоко» не приносит очков и означает промах, хотя и не очень сильный. Соответственно, выражение «попасть в молоко» используется в переносном смысле для описания промаха или ошибки в любом деле требующем внимательности и точности.

Ясное дело, что молоко в выражении не имеет никакого отношения к молоку, которое мы употребляем в пищу. Тут речь идет о мишени. Самый центр, куда все хотят попасть — называют яблочком. Дальше следует габарит. А уже потом идет белая область, которая называется молоко. С одной стороны, человек, который попадает в молоко, все же попадает в мишень. С другой стороны, попав в молоко, стрелок не получает каких-либо очков. Поэтому можно сказать, что по эффективность попадание в молоке равняется промаху.

Поэтому, если человек промахивается, говорят, что он попал в молоко. И не только в стрельбе или броске, фраза пришла в разговорную речь.

Читайте также:  Аутохтонные мышцы это что значит

Это выражение пришло из стрельбы.

Если взглянуть на мишень, то мы увидим разнорадиусные круги друг в друге с точкой по середине. Так вот, эта точка в центре имеет цифру 10, это значит, что кто при стрельбе попадает в центр мишени, тот «попадает в десятку«. Точно так же можно попасть в девятку, восьмерку и т.д. до единицы — это самый внешний круг.

А всё остальное поле мишени, где эти круги не нарисованы, называются «молоко«. То есть, если стрелок не попал в мишень вообще, то значит, он попал в молоко.

Итак, «попасть в молоко» означает «промахнуться«.

«Молоко» на языке стрелков — это часть цели, обычно, белого цвета, на которой не нанесен рисунок. Например, часто наносят во время тренировки стрелков на цель силуэт преступника, а вокруг него — «молоко», там где нет рисунка.

«Попасть в молоко» — это попасть в цель, но не туда, куда нужно.

Выражение рыцарь без страха и упрёка, на самом деле является титулом, который дал в 16 веке король Франции известному французскому рыцарю за его успехи на турнирах. Примерно в это же время этим титулом был отмечен выдающийся полководец Франции —Луи деля Тремун.

Вскоре это выражение стало общеупотребительным благодаря широкому распространению анонимного французского романа (1527) под названием «Приятнейшая, забавная и отдохновительная история, сочиненная честным слугой о событиях и поступках, успехах и подвигах доброго рыцаря без страха и упрека, славного сеньора Баярда».

В настоящее же время рыцарем без страха и упрёка называют того, кто может превозмогать свой страх и поступать честно и благородно по отношению к другим.

В давние давние времена( а может и не столь давние ,для некоторых это и сейчас норма) , когда рукоприкладство было широко распространено в человеческом обществе за пересоленную пищу можно было и плетей схлопотать от законного супруга или законного хозяина — вот и «пересол на спине«, а «недосол на столе» — это протяни руку к солонке и до соли пищу по своему вкусу.

Это выражение лично я понимаю как такое например: » мягко стелет, да жестко спать». То есть при первом рассмотрении или знакомстве с человеком он производит впечатление мягкого человека, дружелюбного, возможно даже улыбчивого, а на самом деле, как потом узнается — там скрывается железная и сильная натура, кстати как по опыту , именно сильные люди не боятся быть смешными, веселыми и жизнерадостными.

Фраза «железные нервы» относится к очень невозмутимому человеку, который будет спокоен в любой , даже самой возмутительной ситуации. Человек с » Железными нервами» обладает просто

непрошибаемым терпением. И не только потому , что он не хочет проявить свои эмоции , просто его сдержанность характера продиктована внутренним спокойствием души.

Невозмутимость, уравновешенность — вот то, что характеризует человека с » Железными » или другими с крепкими нервами — как же этого многим не хватает, крепкие нервы — меньше проблем.

Иногда можно о таких людях еще услышать —» Ангельское терпение», человек с таким терпением терпит все и стоически сносит жизненные тяготы.

Чаще » железными нервами» наделены представители сильного пола, так как женщины больше живут эмоциями, и в меньшей степени могут сдерживать собственные переживания.

Русские пословицы, поговорки и фразы говорят кратко, но с большим смыслом.

Фраза «Упал как подкошенный» — говорят в том случае, когда человек стоит и вдруг моментально падает. Именно падает из стоячего положения. Например: Когда я прочитал о страшной трагедии, случившейся с моим другом, сразу упал как подкошенный.

Фраза «Упал как сноп»- означает, что человек падает, не предпринимая никаких действий для удержания своего тела, падает как безжизненное тело. Например: Спали прямо на ходу, а когда устраивали привал, то солдаты тут же валились как снопы, и поднять их было очень тяжело.

Источник

Порча и сглаз через молоко — как определить и снять

Порча на молоко

Человек питается молоком матери уже в первые часы после рождения. В нем содержатся все необходимые питательные вещества, вся энергия, которая требуется человеку для жизни. Но свойство продукта впитывать в себя энергию может быть использовано при наведении порчи. На молоко легко накладывается негатив, и потому оно способно оказывать на жизнь человека большое влияние.

Признаки действия порчи через молоко

Сделанная на молоко порча может проявляться следующим образом:

  • Человек находится в подавленном состоянии, не верит в собственные силы, он апатичен и безразличен к происходящим событиям, постоянно демонстрируя свое «кислое» настроение.
  • Разногласия в семье без серьезных причин, недоразумения появляются на ровном месте, а прийти к общему мнению муж с женой не могут, несмотря на обоюдные попытки мирно поговорить.
  • Неудовлетворенность жизнью, раздражительность и скандалы с окружающими. От человека отворачиваются все его знакомые, семья может распасться, общение с детьми или родителями сводится на нет или значительно сокращается.
  • Здоровье резко ухудшается. Чаще всего человек страдает кишечными заболеваниями, которые могут приобретать хронический характер, а лечение при этом не приносит удовлетворительных результатов.

Человек может отрицать воздействие на него негатива, яростно аргументируя свое недовольство. Порча на молоко меняет его восприятие, заставляет не замечать ошибок и агрессивного поведения.

Как наводится порча на молоко

Для того, чтобы сделать человеку порчу на молоко, обычно ему дают его пить, однако это не обязательное условие для наведения негатива. Чтобы магическая программа вступила в силу, обычно делают следующее:

  • Заговоренное молоко дают выпить человеку, после чего он вбирает в себя весь его негатив.
  • Делают заговор на кислое молоко.
  • Подливают заряженное негативом молоко под двери, на территорию двора или же возле дорожки, по которой часто ходит человек.

Очень сильной считается порча, когда ведьма сама выдоит корову. После этого в еще теплое парное молоко добавляется с произнесением заклятия коровий помет, а его небольшое количество затем подмешивается в продукты при их приготовлении или же предлагается выпить человеку.

Как распознать заговоренное молоко

У молока, на которое была наведена порча, меняются его свойства:

  • Продукт скисает за короткое время, иногда уже через несколько часов после того, как было свежим.
  • При переливании из сосуда в сосуд появляются пузырьки в молоке, количество которых необычно большое.
  • У молока появляется неестественный розовый или серый оттенок.
  • Молоко горчит на вкус или имеет неприятный привкус.
  • Запах молока неприятный, отталкивающий.
  • Молоко сворачивается при кипячении, хотя было свежим.

Данные признаки могут свидетельствовать о том, что молоко заговорено, содержит в себе негативную энергию. Однако не всегда виновником порчи может быть человек, который продает молоко или предлагает его выпить. Часто ведьмы берут молоко на рынке, произносят над ним заклятие, после чего могут вернуть продавцу. Негатив в таком случае переходит к случайному человеку, а ведьма таким способом от него избавляется.

Чтобы сократить шансы наведения порчи на молоко, не следует покупать данный продукт у незнакомых людей с негативной энергетикой, которая может чувствоваться при первом же взгляде на человека. Также лучше всего перекрестить молоко перед тем, как принять его в пищу.

Если есть подозрения, что была сделана порча на молоко, лучше обратиться к знающему целителю или колдуну (начать поиски которого желательно с этой статьи). Продукт может вобрать в себя очень много негатива, который весь переходит в человека – в этом и заключается сила такого проклятия, самостоятельно от порчи в таком случае избавиться очень тяжело. Молоко вместе с отрицательной энергией легко усваивается, а защитных барьеров перед ним у организма нет.

Источник

Молоко

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы.

Молоко и его виды

Когда речь заходит о молоке, большинство сразу же вспоминает о корове [1] . Хотя существует много других видов этого напитка, которые люди также употребляют в пищу. Прежде чем рассказать, какие еще виды этого продукта существуют, отметим, что по составу молоко бывает:

  • казеиновое (от коровы, козы, овцы);
  • альбуминовое (от кобылиц, оленей, ослиц).

Кроме напитка, вырабатываемого молочными железами животных, молоком называют и некоторые продукты растительного происхождения [2] .

Польза от разных видов молока [3] :

  • коровье – отличный источник кальция и других питательных компонентов;
  • овечье – более жирное, чем коровье, идеальное сырье для рассольных сыров;
  • козье – по составу напоминает коровье, но усваивается легче из-за меньшего содержания лактозы;
  • кобылье – составом напоминает женское молоко, используется для изготовления кумыса;
  • молоко антилопы канны – содержит в 3 раза больше жира и белков, чем коровье, известно своими бактерицидными свойствами;
  • верблюжье – содержит много витамина С, не сворачивается;
  • соевое – напиток из сои, внешне и по вкусу напоминает коровье молоко, служит сырьем для сыра тофу, а также кефиров, йогуртов, ряженки, простокваши;
  • кокосовое – изготовляют из кокосовой мякоти и воды, применяют в восточной кухне, внешне напоминает сливки;
  • молоко коровьего дерева – изготовляют в Южной Америке из сока галактодендрона и других молочных деревьев, применяют для лечения астмы;
  • рисовое – источник клетчатки, кальция, витаминов, изготовляют в процессе варки риса;
  • кедровое – источник фосфора, марганца, многих микроэлементов, содержит больше белков, чем молоко коров;
  • маковое – было популярно на Руси, содержит много кальция и жиров;
  • тыквенное – напиток с нежно-пряным вкусом, содержит железо, магний, цинк, кальций, фосфор, белки;
  • овсяное – источник всех незаменимых аминокислот;
  • миндальное – содержит магний, фосфор, кальций, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, цинк, хорошо сочетается с кофе.

Питательные компоненты

И хоть химический состав всего коровьего молока одинаковый, но калорийность и процентный состав в некоторых случаях могут отличаться. Эти показатели зависят от жирности напитка, а также продуктов, которыми питалась корова. В среднем стакан цельного молока – это 145 килокалорий, 8 г жира, 13 г углеводов и 8 г белка. В аналогичной порции обезжиренного продукта – только 86 килокалорий, вовсе нет жиров, а углеводов и белков примерно столько же, как и в цельном.

Кальций

Молочные продукты являются одним из богатейших источников кальция. От этого элемента зависят многие функции в организме. Но, пожалуй, его самая известная задача – это поддерживать прочность костей и зубов. Меж тем, этот элемент необходим для свертывания крови и быстрого заживления ран, поддержания артериального давления в норме, здорового сокращения мышц, в том числе и сердечной. Диетологи говорят, что важно сочетать продукты богатые кальцием с источниками магния и витамина D. Делать это надо хотя бы потому, что витамин D способствует всасыванию кальция в стенках тонкого кишечника, а магний помогает организму «доставлять» кальций к костям. Важно, что все названные элементы содержатся в молоке. Что касается кальция, то чашка напитка содержит больше, чем 300 мг этого вещества.

Холин

Из молока человеческий организм черпает холин. Это питательное вещество необходимо для здорового сна, мышечной активности, оно укрепляет память и облегчает обучение. Холин важен для поддержания структуры клеточных мембран, помогает передавать нервные импульсы и поглощать жиры, полезен для предотвращения хронических воспалений.

Калий

Оптимальное потребление калия помогает предотвратить развитие инсульта, болезни сердца, гипертонию, защищает от уменьшения объема мускулатуры, сохраняет здоровый минеральный баланс в костной ткани, а также предупреждает образование камней в почках. Исследователи предполагают, что именно калий способен почти в 5 раз снизить смертность от болезней сердца. Диетологи советуют ежедневно потреблять примерно 4,5 г калия. В стакане молока содержится около 365 мг этого вещества.

Витамин D

Сегодня производители молочной продукции все чаще обогащают молоко дополнительными питательными веществами. Витамин D также есть в этом списке. Это вещество играет крайне важную роль для здоровья костей, способствует росту и восстановлению костной ткани. Дефицит витамина чреват развитием остеопороза, депрессии, хронической усталости, гипертонии, ПМС, рака толстой кишки и молочной железы, а также болями в мышцах.

Кроме перечисленных веществ в молоке содержатся [4] :

Важно знать, что некоторые из полезных веществ, содержащихся в молоке, не приемлют солнечного света и разрушаются под его лучами. По этой причине продукт не следует хранить в прозрачных бутылках или контейнерах.

Молоко: вред и польза

Молоко принадлежит к продуктам, которые положительно влияют на многие системы и органы человеческого тела [5] [6] .

Для здоровья костей

Пожалуй, каждый в курсе, что молоко полезно для костей. Все потому, что коровье молоко – это источник кальция и витамина D. Помимо этого, в продукте содержится витамин К, аскорбиновая кислота и магний. Они также незаменимы для здоровья опорно-двигательного аппарата [7] . Потребление кальция и витамина D само по себе недостаточно, чтобы предотвратить остеопороз. Однако на фоне регулярной физической активности, силовых тренировок, сбалансированной диеты с низкой концентрацией натрия и высоким содержанием калия, польза для костей будет сразу заметна.

Польза для зубов

Комбинация из фосфора и кальция, содержащаяся в молоке, важна для поддержания здоровья зубов.

В молочной продукции наиболее распространенный белок – это казеин. Он создает на поверхности зубной эмали тонкую пленку, которая предотвращает потерю кальция и фосфора под воздействием кислой среды. Исследования показали связь между регулярным потреблением молока и уменьшением случаев возникновения кариеса.

Профилактика рака

Риск смерти от колоректального рака является самым высоким в географических районах, жители которых получают наименьшее количество солнечного света. Как объясняют некоторые исследователи, причина этого – дефицит витамина D в организме. Это полезное вещество, как было доказано наукой, способно защищать от возникновения злокачественных образований и замедлять рост опухолей. Другие исследования показали, что повышенное потребление лактозы и кальция из молочных продуктов может предотвратить рак яичников.

Средство против депрессии

Достаточный уровень витамина D способствует выработке серотонина, так называемого гормона счастья – вещества, отвечающего за улучшение настроения, аппетит и здоровый сон. Дефицит витамина связывают со склонностью к депрессиям, хронической усталостью, ПМС у женщин. Таким образом, молоко в качестве источника витамина D способно избавить от плохого настроения.

Для здоровья сердца

Вместе с молоком организм получает калий, а он способствует расширению сосудов и снижению кровяного давления. Таким образом, усиленное потребление молока может послужить средством против гипертонии.

Следует также отметить, что коровье молоко содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина. Из-за этого некоторые исследователи, наоборот, связывают с молоком повышенный риск кардиорасстройств.

Для сильных мышц…

В молочной пище особо нуждаются дети в период роста. Однако не только малышам нужны протеины, содержащиеся в молоке. Взрослым, особенно желающим нарастить мышечную массу, этот продукт также важно включать в рацион. Молоко – отличный источник высококачественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Кроме того, цельное молоко может послужить источником энергии в виде насыщенных жиров.

Протеины из молочной продукции превосходно подходят в качестве средства, ускоряющего рост и восстановление мышц. Этот эффект был доказан 20 разными клиническими исследованиями при участии людей из разных возрастных групп.

…и тонкой талии

Вопреки распространенному заблуждению, что молоко ведет к лишнему весу, этот напиток, наоборот, способствует похудению. По крайней мере, результаты некоторых исследований показали, что потребление молочных продуктов способствует сжиганию жиров в области живота. Такой эффект достигается только при условии, что не была превышена суточная норма калорий. Пока ученым трудно объяснить механизм такого процесса, но они предполагают, что все это благодаря кальцию, содержащемуся в молоке.

Альтернатива питьевой воде

Человеческий организм, на две третьих состоящий из воды, не может прожить без жидкости. Диетологи говорят, что среднестатистический взрослый человек должен потреблять примерно 2 л чистой воды ежедневно. Однако, если воды нет, утолять жажду можно и молоком, в котором содержится большое количество молекул H2O.

Уход за кожей

Бесспорно, вам приходилось слышать о египетской царице Клеопатре и ее молочных ваннах. Согласно преданию, эта женщина, которую считают одной из самых красивых в мире, любила принимать ванны из молока и меда. Эта косметическая процедура позволяет надолго сохранить мягкость, свежесть и гладкость кожи. Молочные продукты и ныне активно используются для создания средств по уходу за кожей. Особенно полезно молоко для сухой кожи.

Этот напиток питает и разглаживает кожу. Молочная кислота способствует удалению отмерших клеток и активизирует омоложение эпидермиса. Употребление же молока внутрь насыщает организм витамином А – антиоксидантом, замедляющим возрастные изменения (предотвращает появление морщин и возрастных пятен).

Другие преимущества молока:

  • способствует снижению кислотности желудка;
  • благотворно влияет на зрение;
  • способствует выработке красных кровяных клеток;
  • избавляет от стресса.

Меры предосторожности

Сегодня немногие удивятся, услышав диагноз «аллергия на молоко». Нет, это не выдумка детей, нежелающих пить белый напиток, а вполне серьезная медицинская проблема. Аллергия на коровье молоко может проявиться одним или сразу несколькими симптомами. Как правило это:

  • свистящее дыхание;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • рвота;
  • приступы удушья;
  • сыпь;
  • ринит;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • кровотечение;
  • анафилактический шок.

Потребление слишком большого количества калия или фосфора (оба эти элемента в высокой концентрации содержатся в молоке) может быть вредным для людей с дисфункцией почек. Если орган не в состоянии вывести из организма излишки калия и фосфора, такая перенасыщенность может привести к летальному исходу.

Потребление кальция в чрезмерных дозах также опасно [8] [9] . Конечно, достичь переизбытка одним только молоком трудно, но все же. Гиперкальциемия может послужить причиной запоров, образования камней в почках и почечной недостаточности. Помимо этого, избыток кальция может «оседать» на стенках сосудов, что повышает риск кардиозаболеваний (особенно на фоне недостатка магния) [10] .

Максимальная доза кальция для взрослых составляет 2,5 г в сутки.

Некоторые исследователи не рекомендуют давать коровье молоко детям до года. Они считают, что употребление этого продукта в младенчестве может вызвать инсулинозависимую форму диабета во взрослом возрасте. К тому же в коровьем молоке могут содержаться остатки гормонов или антибиотиков, а также другие вещества, которые негативно сказываются на репродуктивной и иммунной системе организма (особенно это касается детей) [11] .

А как быть с непереносимостью лактозы?

Коровье молоко у большинства ассоциируется с правильным питанием. Однако в мире существует много людей, чьи организмы не способны усваивать лактозу – углевод, содержащийся в молоке. Исследователи считают, что первобытный человек мог употреблять молоко исключительно в младенческом возрасте. Примерно 7500 лет назад у населения Центральной Европы произошли некоторые «перестройки» в организме. Случилось это после того, как человечество одомашнило коров и другой скот, а в их рацион вошел новый продукт – молоко [12] .

По оценкам исследователей, сегодня примерно 15% жителей Европы, 80% африканцев и выходцев из Латинской Америки, как и первобытные люди, страдают непереносимостью лактозы [13] . Их организмы не вырабатывают лактазу – фермент, необходимый для расщепления молочной пищи. В таких случаях даже небольшие порции молочной продукции вызывают боль в животе, вздутие, диарею.

Современная медицина ищет способы если не полностью вылечить лактозную непереносимость, то хотя бы ослабить ее проявление. Так появилась безлактозная альтернатива: соевое, миндальное, кокосовое, конопляное и другие виды молока, в том числе и коровье, но без «проблемного» углевода.

Интересные факты о молоке

  1. Человек научился пить молоко животных примерно 10000 до н. э. после одомашнивания коз.
  2. В Древнем Египте этот продукт употребляли только фараоны, жрецы и очень богатые люди.
  3. Первое пастеризованное молоко появилось в 1862 году. Придумал его французский микробиолог Луи Пастер. Коммерческая пастеризация началась в 1895 г.
  4. Первая бутылка для молока была разработана и изготовлена в 1884 году в Нью-Йорке.
  5. Во время грозы молоко прокисает быстрее.
  6. На Руси, чтобы сохранить свежесть этого продукта, в него опускали живую лягушку.
  7. Самое жирное молоко (примерно 50% жирности) – китовое и тюленье. Самое постное – кобылье и ослиное.

Молоко – это самая первая пища, которую получает младенец после рождения. Это главный продукт, который сопровождает нас всю жизнь, поставляя необходимые калории, витамины и минералы [14] . Несмотря на все плюсы, для некоторых людей молоко может быть опасным. Однако это, скорее, исключение из правила, а не повод без причин отказываться от белого пенистого напитка.

  1. ↑ Raw Milk Institute. – Learn about raw milk.
  2. ↑ Health website Nhs.uk. – Dairy and alternatives in your diet.
  3. ↑ BBC.com. – Is it better to drink cow’s milk or a dairy-free alternative?
  4. ↑ MilkFacts.info. – Nutritional components in milk.
  5. ↑ Health website Healthline. – 5 ways that drinking milk can improve your health.
  6. ↑ Медицинский портал Medical News Today. – What to know about milk.
  7. ↑ Taylor & Francis open journal. – Consumption of milk and dairy products and risk of osteoporosis and hip fracture.
  8. ↑ American college of cardiology. – Opinions vary on benefits of milk.
  9. ↑ The New England Journal of medicine. – Milk and health.
  10. ↑ People for the ethical treatment of animals. – 12 reasons to stop drinking cow’s milk.
  11. ↑ Parenting Science. – Weighing the costs and benefits of milk consumption: Should kids drink cow’s milk?
  12. ↑ U.S. National library of medicine. – The origins of lactase persistence in Europe.
  13. ↑ U.S. National library of medicine. – Lactose intolerance.
  14. ↑ The Dairy Alliance. – Health benefits of dairy.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Источник

Оцените статью