Что значит быть личностью эссе рассуждение

Сочинение на тему «Личность»

Сочинение «Я личность»

Кто такая личность? Не каждого человека можно так назвать. Надо обладать определенным набором черт характера и душевных качеств, чтобы иметь право им называться. Часто можно услышать словосочетание «выдающаяся личность» на счет известного человека. Но не только известностью измеряется это понятие.

На мой взгляд, личность — это искренний, целостный человек, который живет согласно своему призванию. Он сумел выявить свои наклонности, раскрыть свои таланты, преодолеть свои недостатки и благодаря этому добиться успеха в жизни и быть счастливым. При этом он с уважением относится к другим, не позволяет себе презрительного и поверхностного отношения к ним. Иногда говорят «сильная личность», но сила — не значит жесткость. По моему мнению, человеку нужна сила особенно для того, чтобы быть добрым, сочувствующим, даже уметь поступиться своими интересами ради другого человека.

Что касается известных людей, то для меня ярким примером личности является Григорий Сковорода. Этот мудрый человек не только понял важные истины о жизни, но и сам жил согласно своим взглядам. Он был тем, кем хотел быть, не унижая других, и так учил делать нас, потому что только так можно быть счастливым.

Я считаю, что среди нас — миллионы людей, достойных звания личности. Пусть мы о них ничего не знаем. Это люди, которые живут простой жизнью, занимаются любимым, пусть не престижным делом, которые любят и уважают близких, никому не наносят обиды.

Читайте также:  Выделение как кровь что это значит

Что касается меня, я надеюсь, что нахожусь на правильном пути в развитии моей личности. Я стараюсь больше внимания уделять тому, что у меня получается, развивать свои способности. Не всегда получается, но я стремлюсь быть терпимее к людям, которые рядом со мной. Мне кажется, золотое правило «поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» работает во всех сферах жизни и помогает не сбиться с правильного пути.

Следовательно, для того, чтобы сформировать свою личность, нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться, искать то, что приносит радость, быть искренним и уважать других.

Эссе «Я личность»

Личность — это набор определенных качеств человека. Это характерные только ему черты, появившиеся в результате нахождения в социуме. Из этого понятно, что человек не становится личностью в момент своего рождения. Личность формируется в нём. А в некоторых из нас процесс формирования не останавливается до конца жизни. Ведь людям свойственно меняться, изменять отношение к чему бы то ни было, менять мнение и точку зрения.

Что касается меня, с уверенностью могу заявить, что я личность. Из-за того, что не первый год живу в обществе и уже могу чётко выстраивать собственное мнение и отношение, в независимости от чужого влияния. Обо всем, что происходит вокруг меня я сужу, только лишь исходя из собственных приобретённых знаний, личных эмоций, и моего индивидуального мнения.

Думаю, что это очень важно быть личностью. Четко отдавая себе отчёт в том, что ты не плывёшь по течению, не принимаешь за своё чужое мнение, имеешь свою позицию и мнение в том или ином вопросе, позволяет относится к самому себе с уважением. Это очень важно любить и уважать себя. Именно это позволяет нам быть полноценными успешными людьми!

В литературе есть множество примеров подавления личности. А ведь если бы личности оставались личностями до конца, то и мы жили бы в другом мире. Например, в комедии Грибоедова «Горе от ума» единственной личностью был Чацкий, а остальных людей трудно назвать личностями. В итоге, главный герой покидает дом Фамусова, наполненного ограниченными людьми, не решившись спорить с этими людьми дальше.

Так вот личностью быть очень важно и ни в коем случае не нужно идти на поводу у большинства.

Сочинение «Что такое личность»

К вопросу о том, что такое личность, приходят на ум люди разных возрастов и профессий. Личность и человек, это одно и тоже или нет? Ответ на вопрос становится философским, на том логическом основании, что и сам вопрос является философским. Так что такое личность в современную эпоху развития технологий, массовых коммуникаций, интернета, социальных сетей и иного массового искусства и форм развития общества?

Личность, это не просто человек, который имеет образование, работу, семью и детей, машину, квартиру, дачу и ходит на выборы. Личность это что-то выше и намного более индивидуальное, чем заурядность масс и людей. Личность, это когда у человека есть принципы, знания, имеется жизненный опыт, мировоззрение, и когда человек сам может отвечать за свои поступки и эмоции.

Личность формируется в течении некоторого времени после рождения человека и получения им базовых знаний в различных сферах жизни. В частности, личность формируется в период от восемнадцати до двадцати трех лет и постепенно меняется сила под влиянием различных факторов в сфере жизни и деятельности. Так, к фактам, которые являются важными составляющими в рамках развития современной личности человека являются фактор возраста, фактор образования, фактор семьи, фактор характера, фактор интеллекта и фактор знаний. На основании нескольких этих свойств и сред обтирания человека, на основании его стальной роли, которую он исполняет в обществе формируется личностное мировоззрение человека, что позволяет ему становится личность в абсолютно объективной действительности социальной жизни людей.

Человек — существо социальное, однако, он постоянно осуществлял развитие своего духовного мира и интеллекта (не путать с образованием, которое дает ему практические и прикладные знания в различных сферах). Личность проявляется в принятии человеком самим самостоятельных решений, которые не от кого не зависят и являются продуктом его духовного мира и личностных принципов. Личность — это наличие принципов и принципиальности, как формы морали.

Сочинение «Человек личность»

Каждый человек еще при рождении вступает в общение с другими людьми и начинается долгий процесс становления человеческой личности. В начале мы обладаем лишь врожденными чертами и качествами, но постепенно, по мере нашего в хождения в общество и взаимодействия с другими людьми, мы начинаем приобретать те качества, которые будут характеризовать нас, это все те черты характера, которые характерны для каждой личности- ответственность, трудолюбие, целеустремленность, силу, энергичность. Под личностью мы понимаем человека, который обладает набором качеств и свойств, важных и значимых для других людей и общества. Человек не сразу становится личностью, для этого он должен принять и усвоить весь опыт человечества, он должен как индивид научиться принимать социальные роли , выработать свое отношение к другим людям, изучить и исполнять правила и нормы поведения в обществе.

Для того , чтобы стать личностью,человек еще с детства общается со своими родственниками и окружающим миром, его воспитывают в детском саду и в школе, потом человек приобретает профессию начинает работать, заводит свою семью. И все это время не кончается процесс развития в нем личности, и он уже становится полноценным членом общества, приняв его законы и правила, научившись взаимодействовать с другими людьми, став нужным и полезным для других людей. в конце концов мы становимся личностями, когда понимаем , что за свои поступки необходимо нести ответственность, думать о своем долге перед обществом и другими людьми. Личностью мы называем человека, который живет в гармонии с другими людьми, он всегда проявляет твердость и принципиальность, не забывает о других, он сильный и независимый. Конечно, не все являются сильными и независимыми личностями, но то, кем станет человеком, во многом потом зависит от него самого, от его работы над собой, от собственных усилий и настойчивости человека, его трудолюбия и целеустремленности.Только в преодолении обстоятельств , в том, что мы становимся полезными нашему обществу и другим людям и своими поступками и деятельностью можем улучшить окружающую действительность и заключается то, что мы становимся настоящими личностями.

Источник

Сочинение на тему Личность

Личность – это человек с определенными качествами, отличными от других людей. Лууле Виилма, писательница и автор множества книг по психологии, утверждала: «Личностью является тот, кто испытывает потребность быть самим собой». И, знаете, трудно с этим не согласиться. Ведь люди, которые привыкли жить по принципам и стереотипам, являются лишь частью общества, но не личностями. Ясно, что они боятся выражать свое мнение, точку зрения, и жить так, как хочется, потому что в большинстве случаев рискуют быть отвергнутыми этим же обществом.

И в художественной литературе можно найти немалое количество примеров, которые указывают нам на качества настоящей личности. Например, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Емельян Пугачев таким и является. Он совершил восстание, пошел против толпы, следовал сугубо по своим принципам, несмотря на то, что это унесло очень много жизней. Пугачев просто стал самим собой, ведь все его предки были казаками, а он унаследовал их интересы. В данном случае Емельян Пугачев был отвергнут частью общества – дворянами, но крестьяне приняли его за освободителя. Конечно, зря он начал это дело, но сейчас не об этом. Пугачев просто не стал слушать других и продолжил делать так, как ему хочется. Поэтому его смело можно назвать личностью.

Можно привести еще один пример, менее кровопролитный. Комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума». В данном случае личностью можно назвать Чацкого. Его даже считали сумасшедшим, потому что он не интересовался тем, чем интересовалось его окружение, а точнее – фамусовское общество. Да, на стороне Чацкого не было никого. Он был сам за себя. И он это прекрасно понимал, но все же продолжал жить по своим собственным принципам, поскольку понимал, что фамусовское общество мыслит по-старому. Но акцентировать ваше внимание хочется именно на том, что Чацкий не сдался, не перешел на сторону Фамусова. Поэтому его точно можно назвать личностью.

Таким образом, личностью является только тот человек, который не обращает внимание на общественное мнение, обстановку в широком или узком кругу, и вообще на любые обстоятельства и продолжает быть самим собой, то есть таким, какой он и есть на самом деле. Если же человек зациклен лишь на том, что о нем скажут другие, следовательно, не имеет своего мнения, то его ни в коем случае нельзя назвать личностью.

2 вариант

Абсолютно каждый человек обладает своим уникальным «я». Личностью, которая сложилось под влиянием взглядов, убеждений и идеалов. Однако это не статичная картина. Потому, что жизнь, так или иначе заставит человека меняться. Польский писатель Владислав Гжегорчик посвятил этой теме один из своих афоризмов, выражающих его уникальную точку зрения. «Человек всегда остается самим собой. Потому что все время меняется»

Казалось бы, парадоксальное высказывание Гжегорчика на самом деле вполне объяснимо логически. Ежедневно, в человеке происходят невидимые на первый взгляд изменения и это вполне естественный процесс, закономерность. Невозможно оставаться все время одним и тем же, ведь с течением времени меняется и сама жизнь, ее условия. Сегодня малыш идет в детский сад, а спустя годы заканчивает школу, выбирает профессию, живет, стареет. Его взгляды на мир меняются, а он продолжает оставаться самим собой. Веселым и грустным, свободным и занятым, счастливым и несчастным, но всегда самим собой.

Еще одно известное выражение гласит – «нет ничего более постоянного чем временное». И это высказывание как нельзя лучше характеризует саму суть мысли Гжегорчика. Автор подразумевал постоянство, неизменность личности несмотря на происходящие перемены. И неважно были ли это изменения на пользу или принесли только негатив.

Человека можно сравнить с сосудом, наполненным водой. В холодный период вода будет застывать, в теплый – нагреваться. Несмотря ни на что она все-таки останется водой, и ничем иным. На состояние человека могут влиять разные факторы, как внешние, так и внутренние, и то каким образом он будет на них реагировать как нельзя лучше раскроет его таким какой он есть на самом деле. Равно как и вода просто не может превратиться во что-то другое.

Высказыванию Гжегорчика есть много примеров из литературы, где главный герой под давлением обстоятельств выкристаллизовывает свой характер, самого себя. Яркие примеры – Мартин Иден, Скарлетт О Хара, Петр Гринев и Андрей Болконский. Они оставались собой, потому, что на протяжении жизни менялись как внутренне, так и под давлением обстоятельств.

Отсутствие перемен скорее всего повлечет за собой моральную деградацию и даже смерть. Это можно увидеть на примере главного героя в романе Ивана Гончарова — «Обломов». Трансформация — это вполне естественный и необходимый процесс для гармоничного развития человека. Таким образом с высказыванием Гжегорчика невозможно не согласиться.

Также читают:

Картинка к сочинению Что такое Личность

Популярные сегодня темы

Любой город для своих жителей любим, какой бы он ни был со своими прелестями и недостатками. Так и мой город Набережные Челны — любимый.

У каждого человека в жизни бывает событие, которое надолго остается в памяти. Кто-то вспоминает многообещающую поездку к морю, или же незабываемую встречу с известной личностью.

Хутор Татарский описывается Шолоховым в романе «Тихий Дон», он является местом, где происходят центральные события. Автор описывает хутор в трех состояниях: во времена спокойные, во время Первой Мировой войны и разразившегося Гражданского противостояния.

Роман И.С. Тургенева «Отцы и дети» насыщен колоритными персонажами. Наверное, это одно из немногих произведений, в котором действительно стоит сделать именно на представленных героях, а не на социальном фоне или исторической подоплеке.

На картине несколько «троек». Трое ребят стоят на первом плане справа. Все не худые, не толстые. Один улыбается, второй смотрит на него вопросительно. Третий просто смотрит куда-то.

Источник

Сочинение на тему: Что значит быть личностью

Тип работы: Сочинение
Дата добавления: 24.11.2020

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

Если вы хотите научиться сами писать любые сочинения, то на странице «что такое сочинение и как его написать» я подробно написала.

Посмотрите похожие темы сочинений возможно они вам могут быть полезны:

Текст сочинения:

Что такое личность? Каждый человек интерпретирует это слово по-своему. Но все понимают, что для того, чтобы иметь право считать себя человеком, необходимо иметь определенный набор черт характера и психических качеств. Часто можно услышать, как такая фраза, как «выдающийся человек», обычно говорит о знаменитом человеке. Однако этот термин гораздо шире и измеряется не только популярностью.

Я считаю, что личность — это по-настоящему искренний и целостный человек, выполнивший свое призвание. Он определил свои склонности, обнаружил свои таланты, преодолеть свои слабости и, таким образом, удалось стать успешным и счастливым человеком. В то же время, он уважает других людей, он отличается терпимостью, он не позволяет себе иметь презрительное и поверхностное отношение к людям. Иногда вы слышите фразу «сильная личность», но сильная здесь не означает жесткость.

Я думаю, что человек должен быть сильным не только физически, но и духовно, морально, нужны силы, чтобы быть добрым, иметь искреннее сострадание, даже уметь отказаться от собственных интересов ради других людей. Если говорить о знаменитых людях, то для меня самым ярким примером личности является Григорий Сковорода. Этот мудрец не только понял важные истины жизни, но и прожил свою жизнь в соответствии со своими собственными взглядами. Он был тем, кем хотел быть, он не унижал других и не учил нас.

Я верю, что это единственный способ быть счастливым. Среди нас так много людей, которых можно смело называть личностями. Часто мы вообще ничего не знаем о таких людях. Это люди, которые живут простой жизнью, делают то, что любят, любят и уважают своих близких; они добрые и светлые, в них есть много положительных качеств, которых нет в горьких людях, которые никогда ни в чем не преуспевают.

Я всегда стараюсь быть на правильном пути в развитии своей личности, я провожу много времени, занимаясь деятельностью, которая мне нравится, потому что у меня лучше получается, я никогда не перестаю развивать свои навыки. Не всегда получается, но я стараюсь быть более терпимым к окружающим. Чтобы сформировать личность, необходимо постоянно развивать и совершенствовать себя, искать то, что вам нравится, быть искренним человеком и уважать других.

Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔

Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.

Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.

Сайт предназначен для облегчения образовательного путешествия студентам очникам и заочникам по вопросам обучения . Наталья Брильёнова не предлагает и не оказывает товары и услуги.

Источник

Оцените статью