Что значит быть иным

344. Что значит и означает быть Иным?

344. Что значит и означает быть Иным?

Я здесь и там. Я из Иного Мира пришёл, там есть стабильный, свободный, надёжный, Вечный и Бесконечный — Мир, любовь, Свет, Благодать, Вечная Молодость, Живая Вода, Вечная и Бесконечная Жизнь, Хлеб, Вино, Сигареты — Дым и Спирт. Мне есть начало, но нет конца. Я из Великого Блаженства пришёл и поэтому Великое Блаженство иногда чувствую. Я есть блаженный. Блаженство живёт внутри меня. Блаженство зародилось и живёт во мне. Блажен тот, кто понимает и осознаёт. Блаженны аналитики. Во мне живёт жизнь, но не пустота, пустоты во мне нет и быть не может. Я есть Иной. Иная Жизнь течёт во мне. Нужно понимать, осознавать и уметь отличать одно от другого — Смертное от Не смертного и от Бессмертного и от Вечно-молодого — Вечно-молодой Жизни и нужно Разуметь, что такое Вечная молодость. Вечное Бессмертие — это то, что есть Жизнь — она же есть Живая, Могущественная, Вечная, Бесконечная — Не тленная. Вечное Бессмертие — это Бесконечная, Живая и Вечная Молодость Духа. Вечная Молодость — это не Тленная плоть, не стареющая, не умирающая. Смерть есть сущность Смертная и Мёртвая; Смерть есть состояние — постепенного процесса, через который, есть переход из одной стадии в другую. Я — это называю переход от жизни к смерти. Переход по мосту — это когда человек живёт, развивается, а потом вдруг умир — помер или — либо погиб. И тогда человека Душа и Дух перемещаются из плоти в Мир живых и Мир мёртвых — Мир духов — Духовный Мир, мир мёртвых — мёртвый мир, а потом по ту сторону Завесы. Духи и Души есть живые и мёртвые; Живые — живут, а мёртвые — существуют; Живым присуща — жизнь, а мёртвым присуща — смерть. Бессмертие и Вечная молодость — это процесс оживления и омоложения через обряд преображения. Бессмертие и Вечная молодость — это Бесконечность, а Бесконечность — это постоянный, беспрерывный процесс Жизни. Бессмертие и Вечная молодость — это значит и означает быть молодым всегда и везде. Не смертный есть — не тленный; А не смертная — не тленная; А не смертное есть — не тленное. Не смертный и Не тленный есть — Бессмертный и Вечно-Молодой. Не смертная и Не тленная — есть Живая Жизнь. Не смертное и Не тленное — есть Бессмертие и Вечная Молодость и Вечная Жизнь в Блаженстве.

Читайте также:  Деструктивными что это значит

Отец — даруй мне власть над Жизнью и власть над Смертью и даруй мне Бессмертие для моей души и моего духа и Вечную Молодость для моей плоти. Аминь. Отец, даруй мне тоже власть над Жизнью и власть над Смертью и даруй мне Бессмертие для моей души и моего духа и Вечную Молодость для моей плоти. Аминь.

Источник

Значение слова «иной»

1. Другой, не тот, не такой, отличающийся от этого (или от прежнего). Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим — и глядел На озеро, воспоминая с грустью Иные берега, иные волны. Пушкин, Вновь я посетил. При дневном освещении селение Дата имело совсем иной вид. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня. Вы ушли, как говорится, в мир иной. Маяковский, Сергею Есенину.

2. Некоторый; какой-нибудь, какой-либо. Отважная дерзость в иных случаях выше всякой мудрости. Герцен, С того берега. Щечки такие кругленькие, что иной шалун надуется нарочно, а таких не сделает. И. Гончаров, Обломов. — Иная барышня только от того и слывет умною, что умно вздыхает. Тургенев, Отцы и дети. | в знач. сущ. ино́й, —о́го, м. Глушь и даль не так страшны, как думают иные. Тургенев, Яков Пасынков.

3. Какой-то из ряда перечисляемых или противопоставляемых предметов. Вид ужасный! — Скривились домики, другие Совсем обрушились, иные Волнами сдвинуты. Пушкин, Медный всадник. И маршалы зова не слышат: Иные погибли в бою, Другие ему изменили И продали шпагу свою. Лермонтов, Воздушный корабль. У всякого охотника свое пристрастие, иной по волкам, иной по птицам, я любитель охотиться с гончей по зайцам. М. Пришвин, Халамеева ночь. | в знач. сущ. ино́й, —о́го, м. Бегут: иной с дубьем, Иной с ружьем. И. Крылов, Волк на псарне.

Читайте также:  Что значит опытный пользователь мс офис

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ИНО’Й, а́я, о́е. 1. Другой, совершенно не такой, отличающийся от этого (книжн.). Вопрос этот требует иного разрешения. Никто и. этого сделать не сумеет. Не кто и., как . Не что иное, как . 2. Нек-рый, какой-нибудь, какой-то (о чем-н. обычном, но не приписываемом определенному лицу или предмету). В ином случае это бывает и невозможно сделать. Иные портные и дорого берут, а шьют плохо. Иному зрителю и не понравится такой балаган. 3. При противоположении или перечислении: один, другой, и т. д. Иному человеку жарко, иному холодно.

И. раз славно наешься, а в другой чуть не лопнешь с голоду.

Ггль. 4. в знач. сущ. ино́й, о́го, м. То же, что иной во 2 или в 3 знач. И. при месте так вздыхает, как будто рубль последний доживает. Крлв. Иных уж нет, а те далече. Пшкн. ◊

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ино́й

1. определительное местоимение другой, отличный от данного ◆ Есть иное средство превращать людей в рабов, на каком угодно расстоянии. Дорошевич, «Толстой и сегодняшний день», 1905 г. ◆ Государственный таможенный комитет Российской Федерации создаёт вычислительные центры, полиграфические, строительно-эксплуатационные и иные предприятия и организации, деятельность которых способствует решению задач таможенных органов Российской Федерации. «Таможенный кодекс РФ», 1993 г. ◆ Если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований. «Налоговый кодекс РФ», 1998 г.

2. неопределённое местоимение некоторый ◆ Для иного наблюдателя все явления жизни проходят в самой трогательной простоте и до того понятны, что и думать не о чем, смотреть даже не на что и не стоит. Достоевский, «Два самоубийства», 1876 г. ◆ Иные настойчиво утверждают, что жизнь каждого записана в книге Бытия. Козьма Прутков, «Плоды раздумья. Мысли и афоризмы», 1884 г.

Источник

Словари

1. Кто-либо, кто-нибудь, кто-то; некто другой I 1., не сам.

2. Кто-либо из ряда перечисляемых или противопоставляемых предметов; другой I 2..

1. Отличный от прежнего, совершенно не такой; другой III 1..

2. Противоположный (о стороне, крае и т.п. чего-либо).

отт. Употребляется при противопоставлении.

3. Какой-либо, какой-нибудь, какой-то, некоторый, некий; другой III 4..

4. Один, другой и т.п. (при перечислении или при противопоставлении).

Некий, какой-либо, какой-нибудь, какой-то; другой IV.

ИНО́Й, иная, иное.

1. Другой, совершенно не такой, отличающийся от этого (книжн.). Вопрос этот требует иного разрешения. Никто иной этого сделать не сумеет. Не кто иной, как… Не что иное, как…

2. Некоторый, какой-нибудь, какой-то (о чем-нибудь обычном, но не приписываемом определенному лицу или предмету). В ином случае это бывает и невозможно сделать. Иные портные и дорого берут, а шьют плохо. Иному зрителю и не понравится такой балаган.

3. При противоположении или перечислении: один, другой, и т.д.

1. прил. Другой, отличающийся от этого. Иная форма. Никто и. этого не сделает.

2. мест. неопред. Некоторый, какой-н., какой-то. Иному (сущ.) это может не понравиться.

Иной раз (разг.) то же, что иногда.

Иными словами употр. для пояснения, то есть, другими словами. Ты промолчал, иными словами, согласился.

Не что иное, как. не кто иной, как. именно это, этот. Это не что иное, как ложь. Не кто иной, как ты.

ИНОЙ, не этот, другой, некий, кой, который. Это иное сукно, не то, что я видел прежде. Это иное дело. Иной дурак и невесть что наскажет. Иному жарко, иному холодно. Иная хвала хуже поношения. Иная стрижка стоит бритья. Иной пирожок и корова не ест. Родство дело святое, а торговля дело иное. Дружба дружбе рознь, а иную хоть брось. Оставайся здорово, наживай друга инова! Не равны и бары, иной Бога боится, и за него Бога молят. С иным дураком смех, сь другим грех. Инакий, инаковый, иной, не такой, как этот, другого вида, отличный от этого. Онь стал инаков, изменился. Можно сделать это и так и инако, инакам образом. Человек так, а Бог инак. Иначе нареч. инако, инаково, на другой лад, не так, другим образом, иным способом. Инный вост. иновый сев. иной, ·в·знач. некий, кой, который. Инный говорит, инный дплает. Иново нареч. или, либо; ино, иногда, иначе; иным временем, способом. Инший южн. и зап. иной, ·в·знач. другой, не этот.. Это иншее дело, курск., вор. пск. Инаковатый, несколько иной, не совсем такой, разновидный. Иначить что, переиначивать, изменять, переделывать на другой лад. -ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи. Иначествовать, отличаться, различаться, давать отлику от чего, или

| быть иным, инаким. Инно, инда, илько, вологод. лино; анно, анда, ально, ажно, даже, так что, что даже. Крикнул, инно в ушах зазвенело! Переспела слива, инда раздвоилась. Сладко поет, инно заслушаешься. Ино, инупору, иногда, временем:

| если, коли, тогда, то, в сем случае;

| либо, или, а не то, аль пожалуй пермяц.;

| хорошо, ладно, живет, сев.

| ·стар. тогда, коли то булет. Обжа, один человек на одной лошади орет, а кто сам — третий орет, ино соха, объясненение меры земли. А которого моего сына не станет. ино его удел сыну моему Василью. Иван III. Ино всяко живет. А ино он придет? неравно, станется. Сам приглядывай, ино скоро будет. Живи по Божьему, ино возрадуешься. Возьми топор — ино не тронь, и сам возьму! Я взял: «Ну, ино!» ладно. Как ино зовут его? как бишь. Ино глупый умного соблазнит. Не все для себя, иноместо и для других. И глупый ино молвит слово в лад. Как пойдешь, ино и в яму попадешь. В ико время не надо знать, что люди говорят. Не все в ус, ино и в рыло. Не все в ус да в рыло, ино и мимо. Инось, ин, ино, ·в·знач. ладно, пожалуй, изволь. Инось пода: ин возьми, коли нужно. Всем деревня не выйдет: вода близко, ин лес далеко. Сват, так сват: а не сват, ин добрый человек, первый и нерешительный ответ тому, кто пришел сватом. Инобы, иноб, бы, чтобы; если бы; выражает также опасение, как бы не, неравно, иночего. Иной ты не знал, а то ведь сказано было тебе; иное дело если б. Иноб ты прилег, отдохнул, ты бы лег, не ляжешь ли. Иноб не было худа, иноб он не убился. Иноб тя розорвало! бранное проклятие. Иногда, иногды, инолды, иноредь, иною, инчас, инупору, инодни, иноколн, иноместо, ингод, порою, временем, часом, по временам, в иное время, в иных случаях, нечасто, изредка, бывает; или вместо

| оногды, недавно, намедни, надысь. Иногда и денежка дороже рубля. Не все лозою, иною и грозою. Всяко живет: инупору и не везет. Инчас квас, а инчас и водица. Иногдашний, иногда бывающий или случающийся. Инамо, инуда, инуды, инокуды, в иное, в другое место (на вопрос: куда?). Пойти было инуды, да поискать. Инуде, иногда, в ином, в другом месте, не тут;

| где-либо, в каком-либо месте;

| местами, инде. Ищи иногде, вишь тут нету. Иногде или цнде есть огрехи, ошибки. Инух, инуха муж., пск. бранное иной, чужой, сторонний, пришлый: не от этого ль: инка, инька жен., архан. инородка, нерусская женщина? Иножды нареч. в другой раз, в другую пору, не теперь. Иножды приходи, неколи. Иножды олон. иногда, иной раз, ину пору, ино;

| в другой раз, не теперь, не ныне. Инооткол, инооткуда, из какого-либо иного места, не отсюду или не оттуду, о каком месте речь идет. Инокто, иночто, неравно кто или что; иной кто или иное что. Инокто придет увидит. Иночто бери, это не годится. В этом соединении мест. склоняется: Инокому дай, другому кому; иночем изворотись, чем-либо иным. Инокак, иным способом, другим средством, порядком. Иноднесь нареч. оногдысь, надысь, намедни, восей, ономнясь. Инообразный, иновидный, предмет другого вида, образа. Иноверие, иноверство ср. ученье и обряды другого, не господствующего где-либо исповеданья, веры. Иноверный, к иноверию относящийся, принадлежащий. Иноверець муж. -верка жен. кто исповедует иную, различную с кем или негосподствующую в государстве веру. Иноверческий, к иноверцам относящийся. Иногородний, из другого города, или к иному городу приписанный, принадлежащий. Иногородец муж. -городка, уроженец, житель иного города. Инодальний, иноземный, приезжий, заезжий издалека. Инодержавный, к другой державе относящийся. Инодурить, -ся, дурить на другой лад, иначе. Иноземный, чужеземный, иностранный, из другой земли. Иноземство, состоянье иноземца, иноземки, уроженца иной земли. Иноземчий, -ческий, к иноземцу относящийся. Иноземщина собир. все вообще иноземное, иностранное, чужое. Инозначенье, иное, другое значенье; иносказанье, переносный смысл. Инозначащий, иносказательный. Иноименный, носящий другое имя. Инок, инокиня, см. ниже. Иноколенный, родившийся от другого колена, поколенья. Иномастный, другой, не этой масти. Иномыслие ср. иной, другой образ мыслей, разномыслие. Иномысленный, иномыслящий; иномыслитель муж. кто мыслить иначе, кто держится иных, других убеждений. Иноплеменный, инородный, принадлежащий другому племени, роду. Иноплеменные завоеватели. По женитьбам, в герб этого рода вошли части гербов инородных, иноплеменных. Иноплеменнк, иноплеменець муж. иноплеменница, иноплеменка жен. Инородець муж. инородка жен. урожёнец другого, чужого племени или народа.

| сиб. инородцы: коренные жители, самоеды, якуты, остяки и пр. Иноплеменство, инородртво, состоянье иноплеменца. Иноплеменничий, -меннический, инородческий, к инородцам относящийся. Инорукий, иноручный, о человеке левша, пакша; о вещи: не на ту руку или вопреки обычаю сделанный. Инорукий винт, завертываемый налево, посолонь. Иноречие, иносказанье, инословие ср. аллегория, речь притчей, речь содержащая, кроме прямого, еще косвенный, переносный смысл. Иноречивый, иносказательный, инословный, переносный смысл в себе содержащий, к нему относящийся. Иносказатель муж. -ница жен. кто говорить или пишет иносказаньями. Иносказательность жен. свойство, принадлежность иносказательного. Инославный, ·противоп. православный, иноверный, иноверческий. Иностранный, иноземный, чужеземный, принадлежащий другой стране, земле, государству; заграничный, заморский, не свой, чужой, неродной. Иностранец муж. -странка жен. житель или выходец, путник и иного государства, земли. Иностранить, подражать иностранцам. Иносущный разносущный, -родный, по существу своему не одинаковый. Иносеменник, растение Heterospermum. Иноходь жен. конская побежка, в которой лошадь заносить обе ноги одного бока вместе, тогда как в рыси ноги движутся по две разом, крест-накрест. Иноходный, до иноходи относящийся. Иноходец муж. -дица жен. лошадь, или другое животное, с иноходью. Иноходец в пути не товарищ. Мерину прагонье, коню ступанье, иноходцу хода, красной девице комната.

| херс. Работник, ушедший от наемщика и нанявшийся на сторону (Наумов). Иноходить, бежать иноходью; переваливаться на ходу с боку набок. День иноходит, а два со двора не сходит, о щегольской лошади, негодной в работу. День шоходит, да два дни не ходит, о лошади иноходце, либо о пьянице, весьма исправном, когда трезв. Иноцветный, другого цвета, краски. Иноческий, -чество, см. ниже, инок. Иночим муж., ·стар. пасынок. Иношерстый, иной шерсти, масти. Иноязычный, иноплеменный вообще, или относящийся до чужого языка или до словесной речи иноземца. Иноязычник муж. -ница жен. говорящий другим, чужим языком. Иноязычить, говорить на чужом языке.

ИНО́Й -а́я, -о́е; местоим. прил.

1. Другой, отличающийся от этого или от прежнего. Придать чему-л. и. вид. Это сделал не кто и., как он (не кто-л. другой, а именно он). Его поведение не что и., как трусость (не что-л. другое, а трусость).

2. Некоторый; какой-нибудь, кое-какой. В иных случаях приходится рисковать. □ в зн. сущ. Жить так, как иному и не снилось.

3. Какой-л. из ряда перечисляемых или противопоставляемых предметов. Снег в иных местах уже сошёл, в других ещё лежал. В лесу иные ребята собирали ягоды, иные искали грибы. □ в зн. сущ. * Бегут: иной с дубьём, Иной с ружьём (Крылов).

◊ Ино́е дело (см. Де́ло). Ино́й раз (см. 1. Раз). Тот или ино́й (см. Тот). Смотреть (глядеть) ины́ми глазами на кого-что Относиться к кому-, -чему-л. по-другому; с иной позиции оценивать кого- что-л. Ины́ми словами

Иными слова́ми, в зн. вводн. словосоч. Иначе говоря, выражаясь по-иному. По-ино́му, нареч. (1 зн.). Жизнь пошла по-иному.

1. Другой, не тот, не такой, отличающийся от этого (или от прежнего).

Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим — и глядел На озеро, воспоминая с грустью Иные берега, иные волны. Пушкин, Вновь я посетил.

При дневном освещении селение Дата имело совсем иной вид. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня.

Вы ушли, как говорится, в мир иной. Маяковский, Сергею Есенину.

2. Некоторый; какой-нибудь, какой-либо.

Отважная дерзость в иных случаях выше всякой мудрости. Герцен, С того берега.

Щечки такие кругленькие, что иной шалун надуется нарочно, а таких не сделает. И. Гончаров, Обломов.

— Иная барышня только от того и слывет умною, что умно вздыхает. Тургенев, Отцы и дети.

| в знач. сущ. ино́й, -о́го,

м. Глушь и даль не так страшны, как думают иные. Тургенев, Яков Пасынков.

3. Какой-то из ряда перечисляемых или противопоставляемых предметов.

Вид ужасный! — Скривились домики, другие Совсем обрушились, иные Волнами сдвинуты. Пушкин, Медный всадник.

И маршалы зова не слышат: Иные погибли в бою, Другие ему изменили И продали шпагу свою. Лермонтов, Воздушный корабль.

У всякого охотника свое пристрастие, иной по волкам, иной по птицам, я любитель охотиться с гончей по зайцам. М. Пришвин, Халамеева ночь.

| в знач. сущ. ино́й, -о́го, м. Бегут: иной с дубьем, Иной с ружьем. И. Крылов, Волк на псарне.

не кто иной, как…; не что иное, как…

Экономия умственных сил есть не что иное, как строгий и последовательный реализм. Писарев, Реалисты.

— смотреть иными глазами

ино́й, ина́я, ино́е, ины́е, ино́го, ины́х, ино́му, ины́м, ину́ю, ино́ю, ины́ми, ино́м

Источник

Оцените статью