Что значат для нас наши дети?
занимательные факты на тему
Что значат для нас наши дети?
«. с наибольшим и наиважнейшими трудностями человеческое познание встречается именно в том разделе науки, который толкует о воспитании и обучении в детском возрасте»
Семья красна и крепка детьми. В детях её смысл, гордость, надежда и будущее. Именно дети укрепляют её. Они соединяют кровным родством любовь двух различных по крови людей.
Не выполнять свой долг перед детьми — не давать им истинное воспитание и образование, не поставить их прочно и достойно на ноги — тягчайший грех. Каково детство, такова во многом личность и жизнь человека.
Дети — плоть от плоти, кровь от крови родителей не только генетически, но и по воспитанию. Право на рождение ребёнка — священное право каждого интеллектуального полноценного человека. Но не следует забывать, что рождение и воспитание ребёнка налагает на родителей чрезмерную ответственность. Без сильной любви истинное воспитание невозможно.
Самые главные люди на свете — это наши дети. То трепетное счастье, которое приносит ребёнок в дом, нельзя ни с чем сравнить. Мы готовы на всё, чтобы ребёнку было хорошо не только физически, но и психологически. Малыш растёт, и мы замечаем, что вырастить физически здорового человека легче, чем гармоничную личность. Каждый родитель должен стремиться, чтобы ребёнок вырос раскованным, свободным, воспитанным, вежливым. Нам хочется, чтобы ребёнок был развитый, получил хорошее образование, имел широкий круг интересов, умел легко общаться с окружающими. Это всё в первую очередь в руках родителей, и именно от них зависит будущее их детей, как говорится в русской пословице «Что посеешь, то и пожнёшь».
Источник
Дети – это карма родителей: учитесь и делайте выводы
Наши дети такие, какие они есть – не случайно. Согласны ли вы с эзотерической теорией, что души выбирают, в какую семью и с каким заданием прийти, или нет, все равно прочитайте статью писателя Дениса Захарова. Это почва для глубоких размышлений…
Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок – это карма родителей.
И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.
Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки – пап. И это не шутка.
В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, – сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди – думали все.
Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно.
И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.
Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия.
Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?
Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.
Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.
Я позвонил ей сам.
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на полставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.
Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.
Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?
Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.
Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.
– Тебя выручить деньгами? – спросил я.
Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.
На том и порешили. Никто никому ничего не должен.
Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «Дети – это карма родителей».
Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.
Новое видео:
Источник
Дети к нам приходят не случайно.
Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.
Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля – не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?
Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.
Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. by Cinema-Plus 1.1″ rel=»nofollow»> Денег не хватает , а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети – это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра.
Я позвонил ей сам.
– Маюсь! Как рыба об лед.
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
– А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что же мне делать?
– Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
– А деньги платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.
Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля – место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.
Мать-одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?
Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.
Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.
– Тебя выручить деньгами? – спросил я.
Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
– Ты дал мне больше, – заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.
– Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации – вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.
На том и порешили. Никто никому ничего не должен.
Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети – это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.
Источник
Дети с точки зрения эзотерики
Дети с точки зрения эзотерики. Эта тема дано висит в моем поле, но только сегодня я нашла силы и вдохновение, чтобы о ней написать.
Как же происходит наша встреча? Встреча детей и родителей? Мы выбираем или они нас выбирают? Карма они или учителя ?? ?
Однозначного ответа, как всегда, нет. Есть множество вариаций. Если есть кармический долг, то именно он вас сводит вместе. И тут уж надо смотреть, кем вы были друг другу в прошлых жизнях, и кто кому и что задолжал. Тут и родитель может урок проходить, и ребенок.
Но дети – это не всегда раздача долгов. Иногда это договоренность на уровне душ для получения необходимого опыта. Однако и в том, и в другом случае – дети наши учителя. Они отражают наши негармоничные аспекты, помогают разглядеть их и проработать?.
Детишки приходят в конкретную семью по резонансу. Это значит, что их кармическая данность совпадает с кармой конкретного рода и семьи. То есть задачи, которые надо проработать, очень схожи. И родители всегда даются именно такие, которые максимально обеспечат необходимые условия для их прохождения: сформируют необходимые блоки, загрузят важные программы, помогут получить травмирующий опыт?.
Все это в дальнейшем формирует нашу личность и ведет в инкарнационно заданном направлении. Именно поэтому нет смысла на родителей обижаться. Они — инструменты кармы, огонь, обжигающий глину?.
До 14 лет дети связаны с нами незримой пуповиной. Их личная карма пока не активна и они по сути плывут по волнам нашей. Но бывают и исключения, когда карма ребенка реализуется в раннем возрасте. Например, если практически с рождения есть серьезные функциональные повреждения. В большинстве же случаев, если дети болеют, если с ними происходит что-то негативное, надо посмотреть на себя и на взаимоотношения внутри семьи????.
Я сама прошла через очень серьезную болезнь младшей дочки и сложную ситуацию со старшей, поэтому знаю, о чем говорю. Все это было в первую очередь для меня, для моего развития. И не за что-то, а для чего-то. Крайне важно не уйти в чувство вины. Оно деструктивно и от него необходимо избавляться☝?.
После 14 лет у детей потихоньку начинают включаться личные кармические процессы и вовлекать их в событийные ряды для отработки каких-то моментов. Но еще никак нельзя сказать, что все, они сами по себе. На самом деле личная карма максимально включается только в районе 28 лет.
Можно ли работать с детьми с помощью эзотерики? ?
До 14 лет решение о воздействии на ребенка с помощью энергетических практик принимаете вы. И вся ответственность за это лежит на вас. Но если кто-то внимательно читал мой первый пост на тему отцов и детей, то заметил, что в случае болезней ребенка или негативных событий в его жизни в первую очередь надо посмотреть на то, что происходит с вами ? .
Практика показывает, что разбирая ситуацию с ребенком, мы всегда выходим на родителя. Ребенок тревожный и всего боится? А как его мама относится к миру? Доверяет ли она ему? Или сама контролирует каждый шаг ребенка ? ?
Я бы вообще не рекомендовала вмешиваться в энергетику ребенка без веских на то оснований. Но все интуитивно. Рейки, например, я делала своим детям, что неплохо помогало при легких заболеваниях, ушибах и т.д. Но, как я уже неоднократно говорила, не все рейки им является. И кое у кого от рейки собаки дохнут. Так что не будьте опрометчивыми ⚠️ .
Энергетическую чистку и диагностику детям я делала, но крайне редко, когда получала на то разрешение от учителей, потому что в основном все привнесенные структуры носили кармический характер и их нельзя было трогать ⛔️ .
Так что если вы не уверены — лучше не делайте. И начните с себя. Проработайте отношения с отцом своих детей, отношения с собственными родителями, отношение к себе, к миру, и многие проблемы с детьми уйдут как будто сами по себе ? .
Вот вам яркий пример на тему воздействия на детей. Одна женщина умела очень хорошо работать с детскими травмами у взрослых людей, исцелять их. Постепенно она пришла к мысли исцелить подобную травму у своего маленького ребенка. В ответ он получил такую же травму, но более сильную. О чем это говорит?
Травмы мы не получаем случайно. Они нужны для формирования нашей личности в дальнейшем. Есть время получать травмы и время их исцелять. Потому не лезьте в пекло оперед батьки ? .
Когда ребенок уже постарше и многое понимает, на любое вмешательство следует спрашивать его разрешения, а не творить что-то втихомолку, удовлетворяя собственные страхи или амбиции. И если он против, ни в коем случае ничего с ним не делать. Даже если вам кажется, что это принесет ему пользу ?? .
Есть еще такой момент сейчас — это дети со способностями к видению тонкого плана, считыванию информации, или любой другой «сверхспособностью». С ними вообще надо быть экстра аккуратными, чтобы не наломать дров. И самое главное здесь — не пойти на поводу у собственного эго и не начать продвигать его таланты в массы, не толкать к популярности. Этим можно серьезно травмировать его психику и энергетику ? .
Про аборты расскажу в следующих постах. Сюда уже не умещается.
Расскажите, приходилось ли вам работать с детьми или обращаться за помощью для них? И что из этого вышло? Очень интересно ?
Источник