- что для вас есть ваши родственники?
- Лучший ответ
- Ответы
- Похожие вопросы
- Для чего нам нужны родственники. И почему не всегда с ними нужно общаться
- Серьезные зависимости
- Меркантильность, использование ваших ресурсов
- Вторжение в ваше личное пространство
- Постоянные «подставы»
- Токсичное поведение
- Сплетни и разжигание конфликтов
- Почему важны кровные узы
- Что для вас значит семья?
- Когда родные люди не являются для нас близкими? Кому можно доверять?
что для вас есть ваши родственники?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Сая (32) 7 (87866) 8 136 400 12 лет
те кто с каждым годом забывает обо мне,но тип любит. это особенно замечается,когда день рождения у меня,про него даже некоторые забывают,если не напомнить о себе.. да родственники,все же любимые,но не близкие люди все же
Ответы
Emax 7 (79392) 15 355 971 12 лет
Есть такая закономерность — чем богаче становишься — тем больше родственников находится.
BESTA 8 (157298) 19 272 774 12 лет
моя любовь к родственникам исчисляется километрами. чем дальше, тем больше люблю
Abramovicha 6 (19193) 7 44 105 12 лет
вот все отсальные, пусть остаються осттальными . так как обычно те вспоминают тебя либо когда что-то случилось плохое, либо хорошое — деньги, новая вещь, событие итд . нахнадо
Jay` (21) 7 (43646) 5 41 150 12 лет
Мало что значат, и видел их последний раз на похоронах. В мою жизнь не лезут, и хорошо.
Tusi4ka 6 (6160) 1 9 26 12 лет
Прежде всего для меня это опора. По крайней мере близкие родственники..
лето 7 (96755) 7 63 139 12 лет
моё всё,моя жизнь
Похожие вопросы
SIA «Enio» © 2004-2013 | Build: 4.20210904.667 | Зарегистрировано: 478218
Источник
Для чего нам нужны родственники. И почему не всегда с ними нужно общаться
Друзей мы можем себе выбирать, а родственников — нет. Поэтому приходится как-то уживаться и мириться с теми людьми, с которыми нас свела судьба. Не всегда это удается, поэтому общение превращается в принудительную обязаловку. Разбираемся, в каких ситуациях можно не поддерживать связь с родственниками.
Серьезные зависимости
Злоупотребление алкоголем или запрещенными веществами, азартные игры — все это серьезные зависимости, которые тянут человека на дно. Конечно, когда такое происходит с родственником, то возникает желание ему помочь. Как правило, мы бросаем все свои личные ресурсы: помогаем деньгами, в чем-то потакаем, поскольку жалеем. Однако в долгосрочной перспективе это может привести к созависимости и потянуть нас же на дно. Ведь нередки случаи, когда человек, который пытался вылечить алкоголика, сам становился алкоголиком.
Нужно понимать, что в случае с зависимостями вы имеете дело с больным человеком. Никто не поможет ему, пока он сам этого не захочет и не обратится за помощью к медикам.
Если пока он этого не осознает, тогда вам лучше прекратить общение, чтобы самому не стать зависимым.
Меркантильность, использование ваших ресурсов
«Мы должны друг другу помогать, ведь мы же родственники», — говорит кто-то из ваших близких, и вы понимаете, что аргументов оспорить данное утверждение у вас нет. Но почему-то происходит так, что должны человеку только вы: он систематически пользуется вашими ресурсами, воспринимая это как нечто само собой разумеющееся. В таком случае стоит отказываться от общения с неблагодарным родственником, пока он не отобрал у вас все, что вы имеете.
Вторжение в ваше личное пространство
Например, молодая семья стала жить у родственников мужа. Свекровь постоянно пилит невестку, что та не так готовит, не так стирает, убирает и т. д. В то же время она накручивает своего сына: мол, посмотри, какую взял себе жену безрукую. Это приводит к конфликтам в молодой семье и может реально разрушить брак.
Если родственники вмешиваются в вашу личную жизнь, интересуются интимными подробностями вашей жизни, дают оценку действиям вашего партнера, когда вы об этом не просите и т. д., то нужно постараться максимально оградить себя от общения с ними.
Постоянные «подставы»
Вы попросили родственника встретить вас на вокзале с сумками, а он опоздал на два часа. Вы попросили купить билет на поезд, а он забыл. Или родственник сам вызвался помочь в чем-то, а потом подвел в самый последний момент.
С такими ненадежными родственниками лучше не планировать каких-то серьезных дел. Общение с ними должно носить формальный характер.
Токсичное поведение
Есть категория людей, которая привыкла морально подавлять окружающих. Например, к вам в гости приходит родственник, видит новую красивую люстру и говорит, что старая была лучше. Или, например, сестра ставит в пример свою дочку, а на вашу навешивает обидные ярлыки или подчеркивает ее недостатки.
Это психологическое давление приводит к появлению комплексов у вас и у ваших домочадцев (мужа/жены, детей). Такое поведение также может значительно усугубить ваши отношения с близкими. Например, когда сестра будет ставить в пример своего мужа, что он успешнее и зарабатывает больше, отчего ваш супруг будет чувствовать себя дискомфортно. А если еще и вы начнете его пилить и требовать дотянуться до уровня мужа сестры, то это и вовсе может привести к разводу. Поэтому не позволяйте никогда вашим родственникам обижать вас и вашу семью. А если они не сделают никаких выводов, то можете смело разрывать связь с ними.
Сплетни и разжигание конфликтов
Семья — это сплоченность и единство. Если ваши родственники обсуждают ваши проблемы, вашу жизнь с чужими людьми (друзьями, соседями, коллегами и т. д.), то это нужно строго пресекать. Как минимум перестать рассказывать подробности своей жизни. А если родня не делает никаких выводов и продолжает выносить сор из избы, тогда будет правильнее перестать общаться.
То же самое касается и поведения, когда родственники провоцируют конфликты между вами и вашим партнером, когда настраивают вас друг против друга. Расставьте приоритеты и осознайте, что ваша жизнь и ваша семья должны быть у вас в приоритете.
Почему важны кровные узы
С другой стороны, нужно осознавать, что нельзя полностью «отрезать» себя от семьи. В противном случае это может негативным образом отразиться на вашей дальнейшей судьбе. Осознание того, что у вас нет контакта с родственниками, что вы сами по себе, лишает почвы под ногами, мощного фундамента.
Вы как оторванный от дерева лист, который не способен укорениться сам по себе и тем более дать плоды.
Верите или нет, но эзотерики утверждают, что «изгнанники» из своего рода, которые больше не принадлежат к какому-либо социальному сообществу, редко когда достигают успеха.
Поэтому полностью разрывать связи, воевать не нужно. Следует грамотно выстроить личные границы, чтобы родственники их не нарушали и не переходили за грани дозволенного. Пусть ваше общение будет чисто формальным, но оно должно присутствовать для вашего же блага.
Источник
Что для вас значит семья?
Бисмиллях! Ас-саляму алайкум, дорогие братья и сёстры! Мы решили провести небольшой опрос в http://instagram.com/islamdagru «Что для вас значит семья?», узнать мнение нашей молодёжи и опубликовать ответы на нашем портале. Благодарим за активное участие.
assema_madesh
Семья – это близкие люди, которые всегда желают нам только хорошего, поддерживают и помогают в трудных ситуациях, прощают нам многие ошибки.
zumrudyunusova
Семья – это мой смысл жизни. Если бы не близкие люди, жить бы не смогла .
shahriiishka
Семья – это смысл жизни, это дом, в котором тебя любят и ждут. Семья – это те люди, которые искренне в тебя верят и доверяют тебе. Семья – это родное! По тому, какие отношения в семье, дают и определённый статус человеку. Любите, цените и храните честь семьи.
myhamba_2
Семья – это счастье, которым нас одарил Всевышний!
zarina_aidemir_ova
Ас-саламу алейкум! Семья – это благословение Всевышнего! По моему мнению, Всевышний объединяет двух людей в семье (мужа и жену), даёт этим людям возможность прожить вместе, пройдя через многие испытания, проверяя на верность, терпение, любовь. В семье рождаются дети. И самое сложное, это сберечь семью в уюте и любви, и если сделать это удалось, то старость их будет спокойна.
bismillah83
yok_bir_sey
Ва-алейкум ас-салам! Семья – это, прежде всего, люди, которые любят и уважают друг друга. Строят свои отношения на взаимопонимании и доверии. Идут на компромиссы, в чём-то уступают друг другу. Члены семьи – это части одного целого, и поэтому нужно быть заинтересованным в удовлетворении не только своих потребностей, но и желаний родных тебе людей.
sami_sami94
Семья – место, где тебя всегда ждут, любят и никогда не предадут.
yusuf.ibn.ahmad
Ва–алейкум ас-салам. Семья – это большая милость Аллаха!
bzunchik
Семья – место, где человек учится жить с обществом, в котором полно недостатков, но есть и множество достоинств.
zaira1480
Дай Аллах, чтобы у всех семья была с иманом!
kishieva_emilya
Семья – место, где нет разногласий, где есть вера и любовь.
ssavdat
Ва-алайкум ас-салам. Семья – это бесценный дар Всевышнего.
magomedovaasiat49
Семья – это маленькое, крепкое государство, где папа – президент, мама – министр и где считаются с мнением народа.
ajidasiya
Семья – это дом, любимые и родные люди. Дуа Всевышнему о благе для семьи. dag_burger
Семья – это милость Всевышнего. А самое главное в семье – это праведная жена.
margarita91375
Семья – это место, где царят гармония, любовь, уважение.
gunashev1984
Это спиногрызы дома, к которым мы возвращаемся после работы с большим удовольствием.
iraida5910
Семья – это место, где каждый человек чувствует себя счастливым, окружён родными и близкими людьми. Семья – это, прежде всего, милость от Аллаха. А ведь у некоторых нет полноценной семьи. Поэтому семья для меня – это смысл жизни, без которого я не представляю своего существования.
fatima_ramazan
Семья – это уют в душе, это взаимопомощь, опора, милость Аллаха. Хвала Аллаху за то, что мы в мире, где царит смута, можем излечить свои раны, забыть обо всём плохом, находясь в кругу семьи.
_khalimat____
Семья – это милость Аллаха, если есть в ней иман.
gyliasagandikova
Семья – самое дорогое, что может быть у человека в мирской жизни.
ama1972020
Семья – это опора, место, куда хочется вернуться.
veni_irazola_13
Ва-алейкум салам. Для меня семья – это самое ценное из всего того, что дал нам Всевышний в этом мире. Альхамдулиллях.
Islamdag
Семья в Исламе – путь к счастью в обоих мирах!
Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.
Источник
Когда родные люди не являются для нас близкими? Кому можно доверять?
Порой у каждого из нас возникает внутренний конфликт: мы думаем, что должны всегда доверять своим родным, считаться с их мнением, оправдывать их ожидания. И в тоже время мы не всегда хотим этого делать. Мы чувствуем внутреннее неприятие и нежелание быть с ними искренними и открытыми. Что же делать?
Если нас волнует этот вопрос, то нужно понять очень важный момент: когда мы были детьми, то не могли осознавать различия между родными и близкими людьми. Для нас это было одно и тоже. А когда мы повзрослели, понятия родные и близкие — это уже совершенно два разных понятия. Какие-то родные могут быть близкими, а какие-то не могут. Точно так же какие-то близкие могут являться для нас родными, а могут и не являться.
Необходимо понимать, что не все родные являются для нас близкими.
Каждый человек в процессе своего взросления, должен пройти этап, когда он становится психологическим сиротой . Это нужно для того, чтобы пересмотреть отношения с каждым человеком, который нас окружает.
И потом, как взрослый человек, мы сами себе выбираем близких . Кого-то мы выбираем среди родственников, кого-то среди своего окружения.
Кого можно считать близким человеком? В психологии есть такое понятие, как референтная группа . Это такое сообщество людей, к которому мы хотим принадлежать, быть похожими на этих людей. Убеждения нормы и ценности этого сообщества должны соответствать тому, во что верим мы, кем мы себя считаем, ради чего живем.
И это сообщество не может появлиться само по себе. Только в случае, если мы будем специально задумываться, работать над этим. В определенный период мы поймём что близкие — это не только те люди, которые находятся в нашем пространстве (друзья, родные или профессиональные сообщества). Это может быть писатель, который близок вам по образу мыслей, это могут быть люди из любой эпохи, из любого общества, люди которые жили в другие времена, и сейчас мы можем о них только читать и мысленно общаться.
Мы должны работать над тем, чтобы создавать себе сообщество близких людей. Близкие люди, это те — на оценки которых мы ориентируемся, и доверяем этим оценкам .
Если мы попадаем в сложные ситуации, где у нас нет ответа на вопросы: «Хорошо ли я поступаю?», «Какое выбрать решение?», «Сделать ли тот или иной шаг?», нам нужно задать себе вопрос: «А чтобы сказал этот человек, которого я считаю примером для себя?», «Как бы он к этому отнёсся?»
И если мы понимаем, что среди наших родных есть люди, которые слишком критично к нам настроены, они не поощряют наши жизненные шаги, которые мы считаем очень важными, или откровенно не одобряют, то нам нужно просто успокоиться, и понять для себя, что эти родные люди для нас не близкие . И внутри себя поразмышлять: «А что бы сказал человек, которому я верю?» Это даже может быть случайный человек, которого вы встретили один раз, но он дал вам «крылья».
Мы можем сверять свою жизнь и свои поступки с теми близкими, которых мы выбирали, как сложившийся, взрослый человек.
И только при таком понимании, мы избавимся от внутреннего конфликта, когда мы вынуждены быть со своими родными, но при этом не прислушиваться к ним. Это нормально.
Потому что мы сами создаём свой мир, в котором нас понимают .
Каждый из нас заслуживает понимание, одобрение, поддержку и поощрение. Мы должны оградить себя от неприятия и критики чужих по духу нам людей (даже если мы родственники) , а также от навязывания нам чуждой картины мира.
И всё это основывается на том, что мы повзрослели, и сами принимаем за себя решения.
А что делать с родными, которые не являются близкими? Просто поддерживать родственные отношения, исключающие вражду.
Источник