- Опрятный внешний вид — залог красоты. Как всегда выглядеть безукоризненно
- Что такое опрятный внешний вид
- Как выглядеть опрятно
- Почему ухоженный вид важен в любой ситуации
- Общие рекомендации
- «Что такое быть опрятным? Значит — чистым, аккуратным!» Планирование тематического дня в младшей группе
- Старайся выглядеть опрятно
- Читайте также
- Старайся побольше узнать
- Старайся хорошо учиться
- Старайся побольше узнать
- 38. Еда должна выглядеть аппетитно
Опрятный внешний вид — залог красоты. Как всегда выглядеть безукоризненно
Опрятный внешний вид очень важен для тех, кто хочет всегда выглядеть аккуратно и производить впечатление на окружающих. Внешность человека может быть самой разной. Даже обладая модельными чертами лица, человек не будет смотреться безупречно, если его вид будет неопрятным и неряшливым. В этой статье вы узнаете, как выглядеть ухоженно и красиво в любой ситуации.
Что такое опрятный внешний вид
Модная индустрия диктует свои стандарты, опираясь на которые, люди решают, кто красив, а кто нет. Но вопреки сложившемуся мнению, прекрасно выглядеть можно независимо от того, какими чертами лица вы были наделены при рождении.
Опрятный внешний вид — это в первую очередь чистоплотность и ухоженность человека. Такие люди производят на окружающих положительное впечатление и добиваются расположения в любом обществе.
Как выглядеть опрятно
Если вы идете на встречу со своим другом или второй половинкой, очень важно выглядеть ухоженно и аккуратно. Иначе человек может подумать, что вы не уважаете его и не хотите тратить время, чтобы выглядеть хорошо рядом с ним. Чтобы избежать такой ситуации, нужно научиться создавать опрятный внешний вид.
Всегда держите волосы чистыми и расчесанными, даже если кажется, что в этом нет необходимости. Соблюдайте личную гигиену всегда, а не только когда собираетесь выйти в свет. Стоит быть готовыми к любой ситуации, чтобы потом не бежать на встречу с грязной или мокрой после мытья головой.
Носите только свежие, выстиранные вещи и помните, что одежда чистая не только тогда, когда на ней нет пятен. Приучите себя гладить вещи сразу после того, как постирали их или помяли после использования. Тогда вам будет проще сохранять опрятный внешний вид на работе или в любом другом месте, куда нельзя опаздывать, так как вы уже будете готовы к выходу в чистой, отглаженной одежде.
Порой кажется, что на обувь можно не обращать должного внимания, так как она все равно соприкасается с грязью и землей. Но если на ваших ботинках будут оставаться пыль и песок, внешний вид заметно ухудшится. Чистите свою обувь и ухаживайте за ней, чтобы она прослужила вам дольше и всегда выглядела как новая.
Не забывайте о том, что одежда должна идеально сидеть на вас. Подбирайте только тот наряд, который подходит вам по размеру. Пиджак, висящий на плечах, или рубашка с туго натянутыми пуговицами будут выглядеть нелепо и неопрятно.
Почему ухоженный вид важен в любой ситуации
Порой люди считают, что сохранять аккуратность следует только тогда, когда им приходится выходить из дома на важные встречи или торжественные мероприятия. Но это мнение ошибочно, так как хорошо выглядеть необходимо даже при обычных повседневных делах или сидя дома перед телевизором.
Особенно сложно следить за собой после выхода на пенсию, работая на дому, находясь в декрете после рождения ребенка. Опрятный внешний вид уходит на второй план, когда у человека слишком мало времени для себя или, наоборот, освобождаются часы для одиноких вечеров в компании с самим собой. Хорошо выглядеть важно, даже когда вас никто не видит, потому что ухоженность и опрятность настраивают человека на работу, поднимают настроение и способствуют повышению самооценки.
Будьте чистоплотны и опрятны, не ленитесь гладить свою домашнюю одежду и расчесывать, укладывать волосы. Так вы не запустите себя и будете готовы к общению с окружающими, начнете чаще выходить из дома и почувствуете себя комфортнее и счастливее.
Общие рекомендации
Чтобы вам было проще выглядеть опрятно и ухоженно, стоит воспользоваться следующими советами.
Не храните в своем гардеробе старые, ненужные вещи. Одежда, которую вы уже давно не носите, будет только занимать место в шкафу. Если вещь стала вам мала или растянулась, выкиньте ее или отдайте. Иначе вы рискуете, не подумав, надеть ее на себя, собираясь на прогулку, и испортить свой вид.
Чистите обувь заранее, а не перед выходом. На влажную поверхность ботинок будет прилипать пыль и мелкий мусор, когда вы окажетесь на улице, ваша только что почищенная обувь станет грязной и неопрятной.
Источник
«Что такое быть опрятным? Значит — чистым, аккуратным!» Планирование тематического дня в младшей группе
Ольга Атаманенко
«Что такое быть опрятным? Значит — чистым, аккуратным!» Планирование тематического дня в младшей группе
— сформировать негативное отношение к нечистоплотности, неаккуратности и позитивное к чистоте и опрятности;
— воспитывать желание нравиться взрослым и сверстникам, получать положительные оценки.
Игровой персонаж: кукла, изображающая девочку чумазую.
ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ
В гости к детям приходит кукла, у которой измазаны лицо, руки, платье. Она удивляется, почему все дети такие чистые. Выражает непонимание, для чего вообще надо мыться и слушаться взрослого.
Воспитатель. Дети, кто знает, откуда пришла к нам эта девочка? Что-то я про нее слышала, а что – не помню.
(Дети высказывают свои версии. Воспитатель делает вид, что вспоминает. Его взгляд падает на книжный уголок, где находится книга А. Барто.)
Ребята, мы же читали стихотворение А. Барто «Девочка чумазая!» Может это и есть девочка из стихотворения? Давайте я его сейчас прочту, может, она себя узнает?
Читает стихотворение А. Барто «Девочка чумазая»
— вызвать у детей отрицательное отношение к тому, что девочка грязная, обманывает, не хочет мыться;
— воспитывать желание быть чистыми, опрятными, послушными;
— развивать внимание, эмоциональную сферу, речь.
Оборудование: книги А. Барто, З. Александровой.
Воспитатель читает стихотворение, прося детей помощи в тех местах, где девочка отвечает на вопросы взрослых. Обращает внимание на интонационную и эмоциональную выразительность.
Воспитатель: Ну что, узнала ты себя, девочка, в этом стихотворении?
Кукла: Нет, нет, нет! Я никогда не бываю грязной. Это не про меня.
Воспитатель: дети, мы с вами забыли познакомиться с девочкой! Как это не вежливо. Давайте спросим у нее, как ее зовут.
Дети: Девочка, как тебя зовут?
Кукла: Меня зовут Оля. Простите, что я позабыла представиться. Ведь у каждого человека есть имя, оно отличает его от других людей. Нельзя общаться, если не знаешь, как назвать человека.
Воспитатель предлагает принести девочке Оле зеркало, чтобы она посмотрела на себя. Кукла смотрится в зеркало, удивляется и огорчается своему внешнему виду. Затем предлагает детям помыть девочку чумазую (можно специально приготовить тазик, мыло, полотенце или же умыть ее в умывальной комнате. По ходу воспитатель закрепляет с детьми название и назначение умывальных принадлежностей.
Кукле предлагают еще раз посмотреть на себя в зеркало. Она остается довольна своим внешним видом.)
Любите ли вы купаться, не капризничаете ли, когда родители зовут ее мыться?
Я знаю девочку, которая визжит, как поросенок, когда ее ведут купаться. Хотите вы узнать о ней?
Читает стихотворение З. Александровой «Купанье».
Купают его в корыте.
Он в луже не прочь помыться,
А в мыльной воде боится.
А в кухне купают Олю.
Воды ей нагрели вволю.
Мочалкой меня не трите!
Я голову мыть не стану!
Не буду садиться в ванну.
Вот оба они помыты,
Надуты, слегка сердиты.
С коленок отмыты пятна.
Купаться было приятно…
— Чего же ты, Оля, кричала?
И Оленька отвечала:
— Кричал поросенок Тошка,
А я помогла немножко!
Я тоже раньше боялась мыться и кричала, как поросенок. Ходила грязной, и со мной не играли дети. Даже взрослые отворачивались от меня. Но теперь я поняла, что грязной быть плохо, потому что на грязных неприятно смотреть, не хочется с ними играть.
(Предлагает детям хорошенько помыть руки перед едой.)
Чтение сказки К. Чуковского «Мойдодыр»
— закреплять негативное отношение к грязи и грязным детям;
— формировать представление о том, что с грязнулями никто не хочет общаться;
— развивать внимание, память, воображение, выразительные средства речи;
Оборудование: книга К. Чуковского.
Воспитатель, обращаясь к кукле и детям, предлагает обойти группу и посмотреть все ли в группе в порядке, все ли чисто. В книжном уголке они находят книгу К. Чуковского «Мойдодыр». Воспитатель обращает внимание детей на то, что на иллюстрациях нарисован какой-то грязный мальчик. Предлагает о нем узнать.
Воспитатель: Почему от мальчика убежали все предметы? Почему Мойдодыр рассердился на мальчика? Почему вещи вернулись к мальчику, а Мойдодыр его похвалил?
Музыкально-дидактическая игра «По дорожке Валя шла»
— продолжать учить детей согласовывать движения с текстом;
— воспитывать самостоятельность, решительность, симпатию к свестникам, дружеские отношения, терпеливость;
— развивать воображение, внимание, певческие и танцевальные умения.
Воспитатель предлагает кукле научиться очень интересной игре, в которой дети не только должны быть внимательными друг к другу, но и веселыми, задорными. Все дети ходят по кругу, а кто-нибудь один (Валя, кого заранее выбирает воспитатель, находится в центре и выполняет движения, соответствующие стихотворению, которое произносится выразительно]6 не спеша.
По дорожке Валя шла, дети держась за руки, идут по кругу вправо,
Валя тапочки нашла. а Валя, находясь в центре круга, — влево.
Валя тапки примеряла, Валя изображает, что надевает тапки,
Чуть надела – захромала. поднимая то одну, то другую ногу, а затем
прыгает на одной ноге, будто хромает.
Стала Валя выбирать, Хоровод останавливается.
Кому тапочки отдать. Все смотрят на Валю.
Коле тапки хороши, Валя выбирает ребенка, который выходит
На, надень и попляши. на середину круга.
Все напевают плясовую мелодию, прихлопывая в ладоши, а Валя и выбранный ею Коля свободно пляшут внутри круга. Затем Валя возвращается в круг, а Коля остается в нем, и игра начинается сначала. Можно использовать настоящие имена детей. Валя выбирает только тех, кого еще не выбирала. Если детей много, то на главную роль можно выбирать другого ребенка, а не того, кто перед этим плясал с Валей.Для нетерпеливых можно ввести ограничительное правило: «Поручать главную роль только тем, кто не мешает остальным».
В конце игры воспитатель спрашивает у куклы, дружно ли играли дети, терпеливо ли ждали своей очереди, красиво ли плясали. Кукла хвалит детей, отмечая положительные нравственные качества.
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ
Беседа «Что взял, клади на место»
— учить правилам обращения с вещами и игрушками;
— развивать внимание, фразовую речь;
— воспитывать трудолюбие, аккуратность.
Воспитатель предлагает кукле и детям послушать одно интересное стихотворение. Только послушать очень внимательно, так как маленькой девочке, о которой в нем говорится, потребуется помощь детей.
Читает стихотворение З. Александровой «Что взяла, клади на место»
Это Оленьке известно:
Что взяла, клади на место!
Только девочка мала:
Забывает, где взяла.
На кроватку ставит кружку,
На паркет кладет подушку.
Прячет ботики в буфет.
Все на месте или нет?
Если мама промолчала,
Надо делать все сначала:
На буфет нести подушку,
На паркет поставить кружку,
Сунуть ботики в кровать.
Кажется, не так опять?
Оля смотрит виновато:
Нет, стояло все не там…
Помогите ей, ребята,
Все расставить по местам.
Воспитатель обращает внимание на игровой уголок, просит детей навести в нем порядок (или порядок в индивидуальных шкафчиках в раздевалке, помогает. Дает конкретные поручения, хвалит за старание, аккуратность. Просит рассказать, что делает ребенок.
В конце дня кукла Оля прощается с детьми, благодарит их за то, что они научили ее быть чистоплотной, аккуратной, прилежной, послушной. Выражает уверенность, что и дети всегда будут такими же.
Поросята Степаша и Маша — игрушки призы для воспитания культуры еды и привития культурно-гигиенических навыков. Принято считать,что если грязный,не аккуратный и неряшливый,то обязательно как «поросёнок». Раньше и мы так считали, но с появлением этих.
Проект: Формирование культурно-гигиенических навыков. Ранний возраст. Проект: Формирование культурно-гигиенических навыков. Ранний возраст. Составитель проекта: воспитатель Козмодемьянова Надежда Владимировна.
Источник
Старайся выглядеть опрятно
Старайся выглядеть опрятно
Что такое быть опрятным?
Значит чистым, аккуратным,
Чтоб штаны не знали дыр.
Это брюки, а не сыр.
Но, бывает, у детишек
Лезет майка из штанишек,
На коленях по дыре
От сражений во дворе.
Так знакомый Поросёнок
Проводил свой день в саду.
Очень пачкался ребёнок
Папе с мамой на беду.
Мама сына баловала,
Утром чисто одевала,
Не могла его узнать!
За сынка она стыдится.
Так, ребята, не годится!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Старайся побольше узнать
Старайся побольше узнать Лягушка книжек не читала, И хоть заданья выполняла, Училась слабо. И подружка Такой совет дала Лягушке: – Меня послушай, дорогая, Я абсолютно твёрдо знаю, «Пятёрки» хочешь получать – Так больше книг должна читать. Ты каждый раз в часы
Старайся хорошо учиться
Старайся хорошо учиться Я скажу вам в заключенье: Дело вовсе не в везенье. И «пятёрки» тот получит, Кто сидит и честно учит, Кто работы не боится, Кому нравится учиться, Тот, кто лень прогонит прочь, Кто готов друзьям помочь, Тот, кто хочет умным стать И про всё
Старайся побольше узнать
Старайся побольше узнать Лягушка книжек не читала, И хоть заданья выполняла, Училась слабо. И подружка Такой совет дала Лягушке: – Меня послушай, дорогая, Я абсолютно твёрдо знаю, «Пятёрки» хочешь получать – Так больше книг должна читать. Ты каждый раз в часы
38. Еда должна выглядеть аппетитно
38. Еда должна выглядеть аппетитно Любой из нас предпочтет блюда, которые выглядят аппетитно. В парижских ресторанах подаче блюд уделяют не меньше внимания, чем их приготовлению. Вы можете придерживаться этого принципа и на своей кухне. Подавайте еду на сервировочных
Источник