10 признаков того, что вы нашли свою вторую половинку (согласно мнению людей, нашедших свою)
Существуют ли вторые половинки – спорный вопрос. В конце концов, в мире, где живут более семи миллиардов людей, сложно представить, что каждому из нас найдется идеальный партнер.
Но многие, уверенные в существовании вторых половинок, понимают это понятие совершенно иначе. Они верят, что вторая половинка – это человек, с которым ты сразу находишь общий язык, тот, кто видит и принимает тебя таким, какой ты есть, и, в то же время, помогает тебе становиться лучшей версией себя.
Вторые половинки не обязательно должны быть связаны романтическими узами – это могут быть лучшие друзья, близкие родственники или учителя. И, более того, такие отношения вовсе не обязаны все время протекать легко и необременительно, без ссор и конфликтов.
«Вторая половинка не всегда – подарок в яркой оберточной бумаге; отношения не всегда будут идеальными, — рассказывает Кайлен Розенберг. – Однако отличия от простого общения в том, что жизненные обстоятельства и трудности только укрепляют такие отношения, связывают людей вместе, проносят через препятствия и испытания, раскрывая каждого из них»
Мы попросили наших читателей, нашедших свою вторую половинку, поделиться с нами признаками, по которым они поняли, что встретили «того самого человека» на своем пути.
1. Время, проведенное рядом с этим человеком, дает вам ощущение комфорта и спокойствия, даже в самом начале отношений
«Как только мы с Рэнди столкнулись взглядами на нашей первой встрече после знакомства в Мессенджере, я перестала волноваться о том, что только что впервые увиделась вживую с абсолютно незнакомым мне человеком из интернета.
Это было как в той песне, – “хорошо у меня на душе, хорошо” – что-то в нем показалось мне таким знакомым и родным, что мне сразу стало уютно с ним.
У меня не было этих бабочек в животе, когда ты не можешь отвести взгляд от харизматичного красавчика, глядящего на тебя в упор; наоборот, как будто моя душа приняла его как свою недостающую часть. Когда мы впервые встретились, время словно остановилось — я слышала только биение своего сердца и видела только его» — Эшли Дурхам.
2. Вы можете быть очень разными, но вы уравновешиваете друг друга
«Я понял, что моя жена – моя вторая половинка, когда я осознал, что то, в чем мы расходимся, уравновешивает наши отношения, а то, чем мы схожи, делает меня лучше. Это будоражащее сюрреалистичное чувство, сшибающее с ног ощущением ты-словно-создана-для-меня» — Ренит Фрини
3. Вы «печенкой чувствуете», что подходите друг другу
«Когда я встретила свою вторую половинку, я не имела никакого представления, что это значит на самом деле, и у меня в мыслях на эту тему было только то, что нам прививает общество – в стиле “и жили они долго и счастливо…”
Я была на отдыхе в Мауи со своими подругами, и сидела в баре, когда ко мне подошел мужчина и спросил, не пойду ли я с ним на свадьбу. Его лучший друг женился и ему нужна была пара.
В тот момент я услышала голос своего терапевта, который постоянно повторял мне, что надо начать жить свою жизнь, а не проживать, и не упускать свои шансы, так что я согласилась.
На следующее утро я проснулась, сожалея о своем решении, но, когда он позвонил мне и оставил голосовое сообщение, где говорил, что ему просто нужно знать мою фамилию, и спрашивал, что я буду есть – курицу, говядину или рыбу, я почувствовала, что это судьба.
Я пошла с ним на свадьбу, мы познакомились ближе, поцеловались, а дальше – 10 лет замечательных отношений. Тогда мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, и, (хотя мы встретились внезапно), когда он поцеловал меня, это чувство только усилилось. Я была уверена, что нашла свою вторую половинку.
Наши отношения длятся уже больше 10 лет, и он до сих пор со мной в моем сердце и моей душе. Я думаю, это и есть то, что определяет твою вторую половинку: связь, которая никогда не рвется» — Кристи Якобс
4. У вас одинаковые ценности
«Я сразу знала, что это моя вторая половинка, потому что наши взгляды на жизнь, наши принципы и наши стили жизни просто идеально совпали – и, в то же время, мы потеряли головы от любви друг к другу.
Я была влюблена в него до беспамятства и поняла, что хочу прожить остаток своей жизни с этим человеком, уже буквально на вторую неделю отношений. Мы так много времени проводили вместе, и чувства, которые мы оба испытывали, просто невозможно было описать – что-то вроде “когда ты знаешь, ты просто знаешь”.
Это ощущалось так, словно какая-то неведомая сила каждый день возносила меня на седьмое небо от счастья. Я тогда как-то позвонила своей лучшей подруге, чтобы рассказать, что встретила мечту своей жизни, и она спросила, не пьяна ли я (хотя я вообще почти не пью), в таком счастливом я была состоянии» — Аманда Олеандер
5. Вы были с этим человеком в самые тяжелые моменты, и все равно любите его.
«Я встретила свою вторую половинку, когда готовилась к экзаменам на степень бакалавра, которые я ненавидела, а моя жизнь рушилась у меня на глазах. Мы вместе снимали квартиру, деля одну кухню.
Я даже не поняла, что тогда произошло. Только когда я решилась вернуться домой и начать все сначала, я осознала, что она была моей второй половинкой. Той, кто видела меня во всей красе, и не попыталась сбежать. Прошло три года, и она — все еще моя лучшая подруга, и мы путешествуем вместе, проходя через все новые и новые приключения и испытания» — Оливия Фрайзер
6. Вы так сильно заботитесь друг о друге, что иногда и правда чувствуете их боль
«Я поняла, что нашла свою родственную душу, когда его боль стала моей болью. Мы вместе ходили в колледж и на переменах говорили о его родственнике, который недавно попал в больницу.
Я видела, как ему было тяжело, и, как только мы расходились по классам, я запиралась в туалетной кабинке, крича и молясь, чтобы все было хорошо, чтобы он больше не страдал. Понимание того, что я заботилась о его семье так же как о своей – о людях, которых я, по сути, никогда не встречала – помогло мне понять, насколько мои чувства к нему были сильны» — Холли Риордан
7. Вы ощущаете своего рода электричество, когда касаетесь их
«Когда ты встречаешь свою вторую половинку, ты сразу влюбляешься – неожиданно, ненамеренно, случайно – и это ни с чем несравнимое, будоражащее душу, вызывающее дрожь в коленках ощущение, которое никогда больше не повторится.
Ты интуитивно понимаешь, что этот человек – естественное продолжения тебя, без предупреждения, без усилий, без компромиссов. Притяжение дикое. Когда вы держитесь за руки, между вами искрится воздух, настолько вы идеальная пара. Количество времени, проведенное вместе, не имеет никакого значения, ощутимо лишь время, когда вы не вдвоем» — Джоди Мельтцер Дартер
8. Ваши отношения иногда могут быть сложными, но трудности только помогают вам расти
«Вторые половинки – наши зеркала, открывающие нам все наши раны и шрамы, нуждающиеся в лечении, и, честно говоря, это бывает больно. Некоторые выбирают убежать, и это одна из причин, почему такие отношения разрываются время от времени. Вы расходитесь, снова сходитесь, и снова расходитесь.
Когда вы далеко, вам все равно кажется, что вы вместе, потому что так и есть, энергетически. Это чувство связи притягивает вас обратно друг к другу, чтобы попробовать еще раз, — и так постоянно, пока снова не станет больно. Раз за разом в некоторых случаях – как в моем, например» — Якобс
9. Вам кажется, что вы можете снять маску и быть самим собой, когда вы рядом с этим человеком
«Вторая половинка – это твой лучший друг. Твой товарищ. Единственный человек, которому ты показываешь все самые странные, неуклюжие, запутанные стороны себя, которые ты обычно скрываешь от других» — Риордан
10. Вы осознаете, что этот человек пришел в вашу жизнь, чтобы чему-то вас научить
«Ваша вторая половинка – ваш самый лучший учитель: тот, кто бросает вам вызов, сводит с ума, пробуждает самые глубокие желания и нажимает на самые потайные спусковые механизмы чувств. Вторая половинка – это тот, кто учит вас осознанию самого себя, пониманию, чего вы хотите от жизни и от любви.
К сожалению, некоторые люди разрывают отношения со своей второй половинкой из-за трудностей, возникающих на пути к опыту. Другие же не заканчивают отношения вовремя, что тоже мешает им усвоить уроки, которые могли бы научить их многому и приблизить к счастью – а это то, чего мы все желаем и заслуживаем» — Розенберг
Источник
«У меня до сих пор нет отношений». Что делать, если кажется, что все вокруг нашли свою «половинку»
Рассказывает Аделя Македонская, школа № 3, г. Мензелинск
Сталкивался ли ты с такой проблемой, как отсутствие отношений? Ты видишь своих сверстников, которые гуляют парочками, держась за ручки, и в тебе просыпается зависть? Ты негодуешь: почему у всех есть отношения, а у тебя нет?
Мы собрали комментарии подростков и советы психолога, которые помогут справится с твоей проблемой и поверить в себя.
Самые распространенные ответы на вопрос: «Почему, по твоему мнению, у тебя ещё нет отношений?» звучат так:
«Я боюсь признаться однокласснице в том, что она мне нравится, потому что мне страшно получить отказ»
«Я считаю себя недостаточно привлекательной/-ным»
«Нет отношений, потому что пока ещё рано»
«У меня довольно строгие родители, думаю они не примут мои отношения»
«Для меня важнее самореализация, чем отношения».
Опрашиваемые разделились на два лагеря: кто-то уверен в том, что говорить о проблемах в отношениях не стоит, ведь это личное. А кто-то считает, что таким нужно делиться, ведь именно друзья смогут понять и дать хороший совет.
Но, к сожалению, абсолютно все опрошенные не рассказывают о проблемах в личной жизни взрослым. Ни родителям, ни учителям, ни психологу.
Почему же так происходит? Ведь вполне разумно было бы узнать у более опытных людей, как общаться с противоположным полом, как и для чего найти отношения и так далее. Психолог Эльвира Фасгамовна Шамсиева считает, что подростки боятся или стесняются обратиться за помощью ко взрослым потому, что им просто страшно рассказывать о своих проблемах. У многих просто не принято делиться своими переживаниями. Ведь кажется,что об этом узнают все, что никому доверять нельзя. Однако копить в себе все нельзя, стоит выговариваться. О своих проблемах, несомненно, стоит рассказывать, но обсуждать личные темы нужно только с близкими тебе людьми. С теми, кто твои проблемы не будет обсуждать публично, кому ты доверяешь. Если поговорить с кем-то, узнать чужое мнение или совет, то тебе обязательно станет легче.
А у ребят, у которых был неудачный опыт в отношениях «счастливые парочки» вызывают неприязнь, раздражение.
«На тот момент мне было 16, а моей девушке 17. Мы познакомились, благодаря общим знакомым, и после долгой дружбы, начали встречаться. Спустя какое-то непродолжительное время, начались ссоры и конфликты дома, поддержку я хотел найти в лице своей девушки. Однако она резко изменила своё отношения ко мне: кидала трубки, стала избегать меня. Как оказалось, у нее был молодой человек. После этого я впал в депрессию и очень долго не мог доверять людям. Поэтому «парочки» вызывают у меня неприязнь, так как это напоминает мне о не совсем приятном периоде жизнь». (Анонимно, 19 лет)
«Это были первые мои отношения мне было 16, а моей девушке 14. В отношениях мы были недолго, всего лишь два месяца. Расстались потому, что я полюбил другую. Но, к сожалению, новые отношения не сложились. Встречая «счастливые парочки» на учебе, я испытываю тоску, грусть и в какой-то мере даже зависть». (Анонимно, 18 лет)
Желание понаблюдать за отношениями других проявляется по разным причинам: хочется быть любимым/любимой, появляется зависть к очень красивой истории любви. Однако, многим «счастливые парочки» причиняют боль и страдания, напоминая о прошлом.
Так же мы опросили ребят, которые долго не могли найти свою половинку, но все же нашли.
Молодые люди, которые встретили свою любовь только лишь после 18 лет, очень ценят ее и дорожат своими отношениями. Но как показал опрос, у таких людей довольно низкая самооценка, они совсем не уверены в себе, а заводить новые знакомства с противоположным полом довольно сложно. Но при этом у них уже есть какие-то свои взгляды на жизнь, опыт, интересы, которыми они могут поделиться со своим партнером, а также готовы учиться чему-то у него. К тому же, люди в более старшем возрасте более готовы к серьезным здоровым отношениям.
В свою очередь, те, кто смог завести отношения в период с 13-15 лет, обладают достаточно высокой самооценкой. Эти люди почти не имеют комплексов и беспрепятственно знакомятся с новыми людьми.
«С детства я был не особо общительным, старался избегать мероприятия, на которых присутствовало большое количество людей. Девушками в подростковом возрасте я не особо интересовался, моей страстью были компьютерные игры, днями напролёт я «боролся с пришельцами». Годам к 16 ко мне пришло осознание того, что хочется кого-то любить, одаривать подарками, делать приятное. Однако найти ту самую оказалось очень сложно: меня отвергали, в мою сторону сыпалось много критики, а самооценка все падала и падала. Я пробовал знакомиться через интернет, в приложениях, однако не смог найти себе близкого по духу человека. А потом уже выпуск из школы, поступление, и как-то было не до любви. Моя судьба нашла меня сама, нас свёл Ричард Брэнсон. Мы встретились в кафе, увидев на моем столе книгу «К черту все! Бери и делай», очень милая девушка подсела ко мне и поделилась своими впечатлениями об этой книге. Так я и встретил свою вторую половинку, с которой очень счастлив на протяжении года. Эта история научила меня тому, что любовь приходит, даже когда ты ее совсем не ждешь. И то, что у меня не было отношений в школе совсем никак не помешало мне завести их потом». (Анонимно, 20 лет)
«На протяжении всего подросткового периода я замечала, что парням нравятся яркие и эффектные девчонки, которые ведут себя уверенно в любой ситуации. Я же, наоборот, всегда была тихой и неприметной. У меня была не самая богатая семья, поэтому приходилось донашивать вещи старших сестёр, которые уже потеряли презентабельный вид. Поэтому на меня никто не обращал внимания. Однако я верила, что найдётся тот человек, который полюбит меня не за внешний вид, но со временем моя вера угасала. Свою любовь я так и не нашла, я разочаровалась в жизни и в людях. Потом я поступила в вуз, подрабатывала на репетиторстве, помогала одногруппникам. Ко мне за помощью обратился молодой человек 27 лет, он получал второе высшее, а с химией не дружил. Оказалось у нас много общих интересов, мы стали проводить больше времени вместе, несмотря на разницу в возрасте. Прошло 3 года: мне 23 и я замужем. Я рада, что все сложилось именно так. С возрастом люди перестают уделять такое большое значение внешности, одежде и другим мелочам, главнее становится наличие общих интересов, похожие взгляды и планы на жизнь». (Анонимно, 23 года)
Главное, стоит запомнить, что не нужно чувствовать себя плохим или одиноким, просто потому что у вас нет пары. В современном мире люди стали по-другому относиться к отношениям. Если вы их не хотите или у вас их нет, значит — это ваш выбор, встречаться с кем-то просто потому что «ну у всех же есть, значит и мне надо» — это неразумно. У вас впереди еще долгая жизнь, в которой будет много счастливых и интересных моментов. Как показывают описанные выше истории, любовь может прийти тогда, когда совсем не ждешь. Если же вас это очень сильно беспокоит, стоит все таки прислушаться к совету психолога и поговорить с кем-то о ваших мыслях и переживаниях. К тому же не стоит забывать, что отношения на самом деле не всегда такие, какими мы их представляем или видим в кино. Нужно быть готовым к разным трудностям. Или все-таки немножко повременить с этим и подумать в первую очередь об учебе.
Источник