LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Комплекс «Светл» (109)
- ЗНАНИЯ от NA_чала (70)
- Комплекс «СВЕТЛ» (14)
- ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (3)
- «Откровение» (36)
- Основы Формирования Человечества (32)
- Конференция «КЛЮЧИ ИСТИНЫ» (17)
- Клубы Новых Знаний (13)
- Русское Научно-Техническое Общество (11)
- Комплекс «СветЛ-Флора» (10)
- Мои статьи (10)
- Семинары по НОВЫМ ЗНАНИЯМ (10)
- Методология познания (5)
- Каленика (4)
- Аудиокниги (17)
- Борьба с невежеством (85)
- Вегетарианство (8)
- Возврат из забвения (74)
- Возникновение христианства (20)
- Воспитание (77)
- Генная инженерия (14)
- Геноцид русов (44)
- Духовные практики и голодание (10)
- Животные (16)
- Звенящие кедры России (23)
- Здоровье и методы оздоровления (150)
- Зеркало моей души (6)
- история (82)
- Источник жизни (48)
- Космос (31)
- Красота земная (18)
- Летопись (109)
- Моя библиотека (32)
- Наука (135)
- Николай Левашов (222)
- Новости (62)
- Парадоксы, необычные явления (26)
- Паразитическая система (108)
- Полезные ссылки (47)
- Политика, финансы, кризис (38)
- ПРЕМИЯ СВЕТЛ (21)
- Противостояние (21)
- Психологическое оружие (13)
- Психология (45)
- Разбивая кривые зеркала (187)
- Религия (82)
- Ритуалы (15)
- Родной язык (24)
- Россия в кривых зеркалах (59)
- Сайт «Пробуждение» (34)
- Сказания, были, легенды (16)
- Стихи (6)
- Тайны живой природы (137)
- Традиции и праздники (32)
- Факты, открытия, находки (199)
- Фильмы (119)
- Эволюция и человек (205)
- Клубы Новых Знаний (13)
- Экология, климат (48)
- Яркие личности в истории (71)
—Стена
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
В ЧЁМ СМЫСЛ РАЗВИТИЯ?
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 01:14 + в цитатник
Дорогие друзья! Уважаемые участники Конкурса и Проекта по Развитию Разума ««СВЕТЛ» — ВЕКТОР_и_NA».
Сегодня 13.02.2015г. завершен очередной Конкурс
Собственно, само участие в Конкурсе уже есть процес с Развития, побуждающий к размышлению, поиску оптимального ответа на вопросы, которые появляются тогда, когда привычные нам определения и термины начинают привлекать наше внимание. К сожалению, не многие приняли активное участие в поиске ответа и на этот, казалось бы, простой вопрос! Это как раз и говорит о том, что в этом направлении мало кто размышляет в силу привычки воспринимать всё как само собой разумеющееся.
Тем не менее, каждый Человек желает жить в прекрасном мире, где исчезнут сами собой все проблемы с обеспечением всех потребностей в жизнедеятельности людей. Все хотят улучшить свой мир, не зная, как это сделать, не понимая сути этих преобразований
Для большинства это просто слово, ничего не меняющее в их сознании. Поэтому те, у кого больше возможностей, меняют мир под себя, не учитывая границ дозволенного, другие влачат жалкую жизнь автомата с набором небольшого количества функций.
Как же простому человеку понять, в чем суть развития и зачем оно ему?
Само слово РАЗВИТИЕ означает накопление положительных и отрицательных факторов в сознании (потоков информации) живым существом, одни из которых стираются без применения на практике, другие передаются в генетике потомству. Вектор этого развития может быть разным, в зависимости от того, какие информационные потоки доминируют в данном воплощении. Положительный Вектор Развития – взаимодействие с природой в гармонии с развитием общей системы пространственно-временной бесконечности (под временем понимаем процессы изменения материи). Отрицательный – неосознанное разрушение гармонии уложения энергий, сформированных для обеспечения пространства жизнесопровождения живой материи. Умение следовать общему Вектору Цели развития ЖИЗНИ и есть РАЗВИТИЕ. Но это то, что касается самого термина РАЗВИТИЕ!
Вопрос же заключался в том, КАКОВ СМЫСЛ в РАЗВИТИИ? И тем более на него сложно ответить, если не понятны внутренние процессы, которые происходят в каждое мгновение жизни вселенной и планеты в частности. Поэтому людей интересует именно то, ЗАЧЕМ ему нужно развиваться, ведь и так, смысл жизни в самой жизни, сиди себе и жизнь проходит естественным путем… Поэтому, людей прежде всего интересует выгода, которую человек получит от развития именно в обозримом будущем при его собственной жизни! И вот тут все отвечающие столкнулись с неразрешимой задачей – как без разъяснения термина «развитие» можно привлечь человека к активным действиям. Ведь он вырос в обществе потребителей, и его потребности ограничены набором удобств, которые он может или хочет себе позволить. И более его ничего не волнует — даже сверхвозможности, которые когда-нибудь возможно у него появятся!
И причина этому – деградация человека, как разумного существа. То есть, при кажущемся прогрессе, человечество бездумно катится в бездну. Что делать, чтобы остановить превращение человека в больное животное с узким кругом интересов, касающихся только материального благополучия?
Вот с этого вопроса и нужно подходить к разговору о ПРИЧИНАХ, по которым человеку просто необходимо развивать себя, чтобы исправить такое положение.
Для того, чтобы не разрушать экологию планеты, от которой мы полностью зависим – нужно ПОЗНАВАТЬ и УЧИТЫВАТЬ законы образования материи. Тогда не будет избытка отравляющих веществ, разрушающих живую клетку, что приводит к болезням и преждевременной смерти.
Необходимо обретать ЗНАНИЯ о сохранении баланса энергии материй, что позволит полностью управлять энергетикой всей экологической системы с увеличением продолжительности жизни человека. И это пригодится в любой сфере человеческой деятельности. Человек обретет Радость и Смысл Жизни!
СМЫСЛ РАЗВИТИЯ в ПОЗНАНИИ гармонии Природы и Человека. Вот тогда каждый сможет жить, управляя качеством своей жизни при помощи сознания.
Развитие Человека идет двумя возможными путями – чере
з переосмысление накопленной информации и воплощении своих Знаний через передачу их как на уровне Сущности для последующего воплощения, так и на уровне генетики – для передачи потомкам.
Деградация произошла вследствие ограничения поступающей информации, как через трансляцию Системы УЗ, так и в Системе образования, что снизило уровень развития перевоплощаемых Сущностей, поэтому в мире царит бездуховность и потребительство.
Выход – всеобщее просвещение в понимании причинно-следственных связей уложения энергии материй и их безотходное применение. Развитие при этом не самоцель, а сопутствующий процесс.
Если собрать все ВАШИ ответы, то можно сказать, что общий Вектор понимания правильный, но нет детальной проработки на ближайшее будущее. А именно
сейчас нам и предстоит сложная задача по переводу с потребительского состояния сознания на созидательный. Но для этого нужно обеспечить людей защитой их живой плоти, чтобы хворь не мешала сотворять новое мировоззрение. Перед нами сложная задача, но я надеюсь, что все вместе мы сможем её выполнить.
От имени Организаторов проведения ««СВЕТЛ» — ВЕКТОР_и_NA» поздравляю ВАС ВСЕХ в участии и неравнодушии к познавательному процессу и заботу о ВАШИХ близких, которым непосредственно мы можем помочь обрести технологии «СветЛ», помогающие сохранить жизнь, Мозг и дающие импульс к Развитию. Поэтому, немного усложню выбор победителя. СЕМЕРО выбранных мною участников (по числу первоматерий, создающих нашу Вселенную) для окончательного итога этого ВАЖНОГО Конкурса напишут развернутый ответ в виде статьи. И вот из этих статей мы выб
ерем наиболее четко сформулированный ВЕКТОР ЦЕЛИ, по которому должна пойти наша цивилизация в возрождении ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Статья должна быть понятна любому, кто даже не знаком с работами Н.Левашова, А.Хатыбова и с материалами ОФЧ – то есть, на самом простом и доступном уровне.
ВЫБРАННЫЕ ОТВЕТЫ и конкурсанты:
ОТВЕТ № 36. – Алексей Уривский
Нет развития — нет жизни. Все цивилизации сдают экзамены в своё время. Не сдали — погибли. Поэтому и нужно развиваться, чтоб успешно сдать экзамен и не погибнуть. Вселенная не будет ждать — она просто переставит на наше место другую цивилизацию, которая изъявила желание развиваться. (Здесь неполный ответ, поэтому беру еще одно высказывание Алексея, как дополняющее):
Что такое развитие? вот определитесь с этим понятием и тогда не будете давать двузначных ответов. Достигали высокого уровня многие цивилизации будучи светлыми, но потом переходили под контроль к паразитам со всем своим наработанным потенциалом.
ОТВЕТ № 40. – Лилия Павлович
Смысл развития человека заключается в приобретении им и
стинных знаний, понимания происходящего, умений и навыков, благодаря которым каждый человек будет правильно действовать во всех начинаниях и жизненных ситуациях.
Смысл развития общества — создать общество счастливых, здоровых, гармоничных с природой и Всевышним Разумом Человеков.
ОТВЕТ № 46. — Игорь Овчинников
Всем здравия! Смысл развития — это научиться жить по законам природы. Чтобы что-то сотворить, надо изучить природу этого явления, чтобы не получилось натворить. Пример — жрецы Атлантиды. Так жили наши предки — в гармонии с приРОДой.
ОТВЕТ № 53. — alex so4incev
Смысл развития в преобразовании полученных знаний и опыта в ДЕЙСТВИЕ. Мы сами творим свой мир. И пусть хоть 1000 СУЗ будет довлеть над изменениями нашей жизни к лучшему, пока сам человек не осознает своё участное положение в том. что происходит, ничего не изменится. Мы можем написать 100 тысяч книг и прочитать их, но станет ли это развитием если мы не приложим эти знания в деле? Без развития мы не сделаем ничего к чему так стремятся все люди. Справедливости, разумности, правде, открытости, безстрашию.
ОТВЕТ № 62. — Федор Батарейкин
В данном вопросе человеческое развитие = смысл жизни. Вспоминаем конкурс по фильму Люси, где был представлен образ человека, вышедшего на определенный уровень. Смысл жизни того, кто себя усовершентвовал и развил и т.д., банально заключался в передачи жизни, познаниии и передачи своих знаний. Это же сделал и Н.В. Левашов. Он не сидел в пещ
ере и не тужился от развития, он передал нам технологии и знания. То же делали славянские боги.
ОТВЕТ № 64. — Артур Оселедец
Всем Здравия, дорогие Соратники!
Что такое Движение. Есть несколько определений этому понятию. Так же будет много мнений и ассоциаций по тому же поводу. Лично я вижу Жизнь в Движении! Жизнь как живой клетки объективно, и Жизнь как Смысл той же самой живой клетки. Одно лишь слово, но так отчётливо ставит грани и так же отчётливо соединяет вещи между собой в неразрывное ОДНО!
Представим график. Неважно какая, но линия, идущая вверх — Движение как Жизнь! Линия, уходящая вниз — застой, деградация и Существование. Я определил весьма резко и грубо! Но факт есть факт! Ибо возможно только Движение вверх по векторам, либо движение вниз, висеть где-то между никому не дано!
Подводя итоги, скажу: Смысл это Развитие! Развитие это Смысл! Смысл Развития это дорога к Жизни! Без Развития, я почему — то не вижу смысла. И жизнь пл
авно переходит в Существование. Но это, как говорится, уже другая история.
ОТВЕТ № 73. — Дмитрий Островский
А может быть, вот так: смысл развития — это открытие, изучение, усвоение и закрепление новых свойств и качеств в генетике, т.о. передача знаний будущим поколениям. Хотя, тут еще важно какое развитие? — в светлую сторону — «вверх» или в темную сторону — «вниз»
Срок окончания приема статей в оформленном виде с иллюстрациями – 23 февраля 2015 года.
Источник
Что для Вас, лично для Вас, значит развитие? Основные критерии, направления? )))
Прозару авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
сделать стартовой / добавить в закладки
Торжество субъективного релятивизма
Дмитрий Кромиади
Все вокруг-это политика. Гнусная, изобретательная, использующая людские пороки и людскую безграмотность в собственных целях. Все так или иначе зависит от денег. Что такое христианские деноминации? Ответ прост: конкурирующие фирмы. Человек должен потреблять продукт: религию, продукты питания, дизайн, товары гигиены. Работают эти системы в режиме жесткой конкуренции. Что такое миссионерство? Это есть ни что иное, как менеджмент развития фирмы. Что означает апологетика? Это всего лишь коммерческое предложение на рынке. Что дает экзегетика? Возможность выйграть тендер в осмыслении выдвинутых на продажу товаров. Что дает догматика? Управление возможными конфликтами, которые могут возникнуть в самой фирме-церковной среде. Еще можно привести множество примеров. Просто все дело в борьбе за власть, сферы влияния. И такое понятие, как «коммерческая тайна» играет наиважнейшую роль. Ведь только с помощью манипуляции тайной и нехитрыми «научными сенсациями» можно управлять убеждениями и стремлениями многих людей.. .
Все это коммерция. Все живет по этим законам. Любой противоречащий момент в системе обязательно подстраиваться под саму систему. Противоречий не должно быть, система должна работать и приносить бабло своим основателям и тем, кто находится на верхушке. Кто-то соскочит с верхушки, его заменит потом другой. Если на другой верхушке возникла более сильная идея, то она растаптывает эту идею и на ее основании строит свое, истинно принадлежащее, закрепощенной основной и доходной идеей. Все инакомыслящее истребляется, низводится и запрягается.. . Все суета, и все черви съедят.. .
Я взял и бросил камешек в воду. От легкого шлепка по поверхности воды водная гладь заколебалась, рядом сидящие представители земноводных попрятались по углам. Откуда-то слышен был запах разлагающейся ткани, пахло мертвечиной. Все время кусали комары. Собирался дождь, необходимо было уходить скорее, чтобы не промочить себя и не заболеть. Под моими ногами что-то жалобно пищало. Это была птица. Странно, но я ее совершенно не заметил. Я отошел от нее. Но она даже не шелохнулась. Я сломал ей что-то, видимо. Она просто лежала на земле и никуда не собиралась улетать. Я наклонился, посмотрел на нее поближе. Сквозь помятые перышки видны были следы крови. Но птица спокойно наблюдала за мной.
Как же я ее не заметил? Почему я не смог ее увидеть?
Был третий день моего отпуска. Еще столько дел нужно было сделать и завершить, но что-то не было желания их завершать. Пусто, скользко, грязно.
Появилось Солнце. Моя промокшая рубашка прилипала к телу, но я ощущал ее все меньше и меньше. Запаха гнили я больше не чувствовал. Я шел назад, туда, где начались эти мои «размышления».
А молчаливую и окровавленную птицу я я помню до сих пор. Это был я, скорее всего. Кто-то смог наступить на меня, а я и не заметил. Я просто захлебнулся в потоке собственной крови, не сдвигаясь с места.
© Copyright: Дмитрий Кромиади, 2009
Свидетельство о публикации №1907110072
Источник