- Что для тебя значит жизнь ответ
- «Жизнь — это. » А что для вас жизнь?
- 1. Мы живём в мире, двигающемся по божественным законам
- 2. «Жизнь — это борьба!»
- 3. «Жизнь — это чёткие правила!»
- 4. «Жизнь — это миллион возможностей!»
- 5. «Жизнь — это духовность и гармония»
- 6. «Жизнь — это исследование, игра, где правила постоянно меняются»
- 6а. «Жизнь — это гибкий поток во Вселенной»
- Комментарии (55):
Что для тебя значит жизнь ответ
Что значит жить?
Бежать, бояться опоздать,
Споткнувшись падать, подниматься,
Спешить постигнуть, осознать,
Осмыслить, вникнуть, разобраться,
Не успевать, негодовать,
Кричать, хрипеть и задыхаться,
Дерзать, стремиться обогнать,
Творить, мечтать и не сдаваться,
Изнемогать, превозмогать,
Уметь идти и не сорваться,
Дарить, терять и отдавать,
Не растерять, суметь остаться.
Любить, страдать и не роптать,
Смущаться, плакать и смеяться.
Не собираться умирать,
Жить начинать, не повторяться.
да да вот как-то так
общаться с друзьями работать иметь мечту и достигать её ошибаться исправлять ошибки учиться на них и снова ошибаться любить тех кто достоин этой любви защищать своих близких и родных и тд
УТРО С УЛЫБКИ, СМЕХ РЕБЕНКА, ГОЛОС МУЖА, МАМЫ, ВКУС БОРЩА И ДОМАШНЕЙ ПИЩИ,ЗДОРОВЬЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ. ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!
значит, что ты кому-то нужен. )..а из этого исходит и всё остальное. и радость. и желание делиться добром и нежностью. )
Источник
«Жизнь — это. » А что для вас жизнь?
Наши представления о жизни и об обществе во многом зависят от условий, в которых мы живём, от страны обитания, но не только. Моя статья — это приглашение поисследовать. Это начало разговора о самом главном — зачем мы здесь, что составляет смысл нашего существования, к чему мы идём и как мы видим саму жизнь в целом.
Я предлагаю вам шесть базовых представлений о жизни, жизненных позиций. Это неполная (наиболее уместная в этом формате) интерпретация уровней бытия Клэра Грейвза, отражённых в Спиральной динамике Дона Бека и Криса Кована. Это не тест, а возможность посмотреть светлым взглядом на то, что нас окружает, и своё место в нём.
1. Мы живём в мире, двигающемся по божественным законам
Они определялись тысячелетиями. Их незнание, неумение им следовать, всякая отсебятина и собственная интерпретация ведёт к очень печальным последствиям. В мире есть люди, более нас приближенные к Знанию, великие учителя, люди просветлённые, владеющие духовными практиками.
Стоит прислушаться к ним, чтобы вылезти из собственных бед, обрести счастье в семье и «надёжный денежный поток».
Для выживания необходимы обладание Знанием и соблюдение ритуалов.
2. «Жизнь — это борьба!»
«Сделай соседа, пока он не сделал тебя!»
Идёт борьба за место под солнцем, где места мало, а желающих много. «Бери, пока дают!» или «Вырывай зубами!». Активно делятся «кормушки» и побеждает сильнейший, тот, кто может быстрее отхапать кусок пирога, оставив всех с носом. Миром правит естественный отбор. Если ты слабый, то даже не высовывайся или найди себе «крышу», и будет тебе счастье!
«Кто не с нами, тот против нас!»
В обществе есть люди, наделённые неограниченной властью, те, кому можно всё, бандитизм и открытая коррупция.
Основная потребность — власть, уважение. Для выживания необходимы сила, власть и умение найти «хорошую крышу».
3. «Жизнь — это чёткие правила!»
Есть только одна правда и официальная мораль.
В лучшем случае это патриотизм, святая вера в идеалы и в свою страну, непоколебимость принципов — «наше дело правое!». В худшем — двойная мораль: одна для людей, другая для внутреннего использования.
У каждого человека есть своё место. «Выше головы не прыгнешь».
Люди — это только винтики в системе с чёткой иерархией. У каждого начальника есть начальник. «Инициатива наказуема». Действуй по правилам! Они «придуманы не нами».
Живи по правилам, согласно морали и представлений общества о «хорошем», не пытайся быть «самым умным». Думай о других. Негоже как-то представлять себя, пусть о твоих заслугах скажут другие.
Делать карьеру, зарабатывать деньги негоже — «живи как все», а лучше делай вид, что живёшь как все. Афишировать свой профессионализм, уровень достатка, амбиции — негоже. «Я — последняя буква в алфавите!». «У нас всё как у людей».
Процветает коррупция — «ты — мне, я — тебе», показушничество — главное, чтобы с виду всё было пристойно, а то «что скажут люди!»
Но при этом есть опасения, что «Все мы под Богом ходим».
Основная потребность — стабильность, порядок.
Для выживания необходимы знание правил, чёткость исполнения, приверженность традициям, умение «делать хорошую мину при плохой игре».
4. «Жизнь — это миллион возможностей!»
Жизнь открывает перед нами массу вариантов для самореализации. Мы можем достичь всего, чего только захотим! Ничья жизнь не предопределена заранее. Если ты умён, быстро обучаем, у тебя сильная воля к победе, то у тебя всё получится!
Наша жизнь ценит профессионалов, компетентность и успех! Наращивай знания и увеличивай компетенции! Усиливайся на каждом этапе!
Будь ярким, смелым, креативным! Старайся, чтобы тебя заметили! Помни, что ты — уникальность, ты — лучший! Умей представить себя в выгодном свете.
«Молодец не тот, кто придумал, а тот, кто продал!»
Но будь корректен с конкурентами, они ещё могут понадобиться.
Помни, мир — это только декорации к твоему выступлению.
Всё зависит от тебя! Вперёд и только вперёд, к новым горизонтам!
Основная потребность — деньги, успешность.
Для выживания необходимы «стрессоустойчивость», трудоголизм, мобильность, амбициозность, умение идти по головам и быть лучшим во всём.
5. «Жизнь — это духовность и гармония»
Наш мир — прекрасен и удивителен в каждом своём проявлении. Каждый человек уникален и имеет право голоса.
Счастье — это когда тебя понимают, принимают и поддерживают. Счастье — это когда есть люди, дышащие с тобой одним воздухом, те, с которыми можно творить и развиваться, познавать себя и открывать мир. Высшая ценность быть принятым. И нет ничего страшнее изгнания.
Мы все несём ответственность за планету, на которой живём, за людей, которые существуют за чертой бедности, за экологические катастрофы и войны. Мы должны задуматься о том, что мы можем сделать для улучшения экологической обстановки Земли. Что мы можем сделать для того, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему и помочь другим людям измениться.
Деньги не являются целью, главное — понимать смысл их зарабатывания.
Счастье — это жить в гармонии с собой и с миром.
Основная потребность — принятие, делать то, что меняет этот мир к лучшему.
Для выживания необходимы склонность к самопознанию, чуткость, лояльность, эгалитарность, умение наслаждаться жизнью здесь и сейчас, довольствоваться малым, жить в гармонии с собой и природой, видеть мир в деталях, но при этом соответствовать негласным законам, принятым в кругу единомышленников.
6. «Жизнь — это исследование, игра, где правила постоянно меняются»
Жизнь — это исследование, наполненное сплошными парадоксами и неопределённостями. «Никто не может знать всё». Нет единственно верного пути, одной правды, одной морали. Нет догм, всё подвергается сомнению.
Любая идея, даже проверенная веками, взвешивается на функциональность. В любой момент она может меняться, модернизироваться и усложняется. В нашем мире нет места точным прогнозам, поскольку в каждую долю секунды происходят изменения.
Отдельно взятая личность может дотянуться до вселенной и без поддержки группы приверженцев. Позитивные отношения между людьми — это важная часть бытия, но не его цель. То, что думают другие, больше не является критически важным, только интересным. Есть этические якоря, но нет жёстких правил.
Обеспечение всех и каждого с одним условием — «присутствие на раздаче», нерационально и попросту вредоносно для всех сторон. Помощь другим носит чёткий стратегический характер «удочки, а не рыбы».
Все люди разные, у каждого своя система ценностей, мы должны уважать их мировоззрение, но не обязаны с ним соглашаться.
«Уходит страх. В конце концов, жизнь есть жизнь. Безопасность, неограниченная власть, спасение для вечности, индивидуальный успех и нужда быть принятым теряют своё значение. Вместо этого растёт любопытство просто быть живым в огромной вселенной. Человек осознаёт, что невероятно много можно всего узнать и исследовать, одновременно принимая конечность своей жизни». (Д. Бек. К. Кован)
Основная потребность — новые знания, открытия.
Для выживания необходимы спонтанность, гибкость и осознанность.
6а. «Жизнь — это гибкий поток во Вселенной»
«Главной задачей в жизни является стать независимым в разумных пределах, знающим столько, сколько возможно, и заботящимся настолько, насколько это реалистично. И всё же я принадлежу сам себе, отвечаю сам перед собой, я как остров в архипелаге других людей. Продолжение развития естественным путём ценится более высоко, чем стремление иметь или делать. Меня беспокоят условия в мире из-за того влияния, которое они оказывают на меня, как на часть этой живой системы» (Д. Бек. К. Кован)
Для выживания необходимо быть гибким, оставаясь целым, оставаясь собой.
Я предлагаю вам выбрать один или несколько пунктов, более близко, на ваш взгляд, отражающих вашу картину мира — представление об обществе или мире, в котором вы живёте.
Эта статья не имеет целью высказать единственно правильное мнение или дать ответы на великие вопросы Бытия. Это приглашение к рассуждению о мировоззрении, начало разговора, а не его завершение.
Проголосовали 93 человека
76 |
7 |
9 |
0 |
1 |
Комментарии (55):
Войти через социальные сети:
Ирина, мне понравилась ваша тема для дискуссий. Но для полноценного диалога не хватает вашего обоснованного мнения на данную тему . И тогда мы бы зацепились за доводы, привели бы свои, включили бы эмоции, поспорили бы и поискали истину. А так, без затравочки, что называется, не интересно
Лично в моем представлении жизнь это испытания. Кто то их проходит с достоинством и становится настоящим человеком. И у него появляется миллион возможностей и верить он начинает в себя (а не в судьбу или в карму) и достигает он своей душевной гармонии. А кто то не выдерживает, обозляется, винит во всем весь мир и хочет всем за свои неудачи отомстить. А кто-то тихонечко спивается — потому что так и не научился жить с собой.
Не оптимистичный, конечно, у меня подход. Кому интересно проходить испытание? Гораздо интереснее во что то доброе верить (в религию, в коммунизм, — не важно, главное, чтобы добро победило зло), или играть (жизнь — игра — а почему нет?). Или искать свой миллион возможностей — этот поиск открывает бесконечные свершения и это тоже воодушевляет. А я вот придумала эти дурацкие испытания. разве они воодушевляют на жизнь? Но зато, может, лишают иллюзий? Дают вместо них хорошую такую, железобетонную опору. И ведь выбора в моем варианте полно! И весь он зависит только от тебя.
Оценка статьи: 5
2 и 3 пункт полный бред.
Оценка статьи: 1
Регина Земскова, вот любят люди вынести безапелляционный вердикт под словом «бред» — определение, не дающее право ни на что. И тот кто оперирует подобными определениями — как будто берет на себя странную функцию раздавать людям права на их мнение, самовыражение и любые проявления
Оценка статьи: 5
Было бы хорошо, если бы глубокоуважаемый автор над структурой статьи подумал основательнее. Сейчас все это выглядит рыхло.
В статье — несколько разделов, несколько подзаголовков. Почему от 2 до 6а подзаголовки выдержаны в одном стиле, а первый — в совершенно другом? Куда уж проще — первый пункт, скажем, сделать не «Мы живём в мире, двигающемся по божественным законам», а типа того: «Жизнь — то, что дано Богом и устроено по Его законам!»
Непонятно, почему после 6-го пункта идет 6а, а не 7. Непонятно — поскольку это в тексте никак не обосновано.
Сами характеристики жизненных позиций следовало бы строить по общей схеме — чтобы читателю удобнее получать сведения для сравнения. Сейчас схема лишь угадывается, но все выглядит как несколько наборов каталожных карточек, в одних — полный комплект пунктов, в других — половинный. Оформление тоже должно быть единообразным.
Непонятен принцип, по которому применены кавычки.
Люди – это только винтики в системе с чёткой иерархией. У каждого начальника есть начальник. «Инициатива наказуема». Действуй по правилам! Они «придуманы не нами». Вот кто-нибудь понял, почему «инициатива наказуема» — закавычено, а «люди — винтики» — нет? или «действуй по правилам» — почему они без кавычек, а «придуманы не нами» — в кавычках?
Большие цитаты в 6 и 6а выглядят )) наивно и даже трогательно. У копирайтера не хватило сил или времени, чтобы близко к смыслу пересказать «гуру»?
Если бы это было сделано не цитатами, а пересказано так, как сделано в других разделах — текст выглядел бы эффектнее. Авторы теории ведь упомянуты в начальных абзацах.
Кстати, об упоминаемых. «интерпретация уровней бытия Клэра Грейвза» — выглядит смешно. Рассуждаем о бытии Клера Грейвза? Надо было: уровней бытия (по Клеру Грейвзу)
«интерпретация уровней бытия Клера Грейвза, отражённых в Спиральной динамике Дона Бека и Криса Кована» — что отражено в СД — уровни бытия? И об отражении ли там речь? Может, Грейвз нечто исследовал и предложил, а Бек и Кован — развили и построили?
Чья интерпретация? Насколько интерпретация близка к ))) канону?
«Это не тест, а возможность посмотреть светлым взглядом на то, что нас окружает, и своё место в нём.»
Таки тест: «Я предлагаю вам выбрать один или несколько пунктов, более близко, на ваш взгляд»
Насчет светлого взгляда — ох, лишнее. Кому как, а мне на память приходит Корейко: «На красном сургучном лице сидели желтые пшеничные брови и белые глаза».
Автор предлагает читателю почитать и подумать, примерить разные пункты для себя. Предлагается некая мыслительная работа — так и сказать надо было не «посмотреть», а нечто вроде: возможность подумать, проанализировать.
Корявость фразы «Вместо этого растёт любопытство просто быть живым в огромной вселенной» отношу на изыск переводчика. Уже потому надо было давать это в авторской «интерпретации». Поскольку любопытство быть — не по-русски. По-русски: любопытство к чему-то, любопытство может овладеть человеком, любопытству можно поддаться и ему отдаться. Но любопытство просто быть живым — фэ, так это слово не употребляют.
Ирина Дыбова, здравствуйте.
Жизнь — это школа, где человек должен научиться любить.
Источник