Что для меня значит быть великим человеком

«Что значит быть Великим Человеком»?

Любава

Любава

Очень жаль, что на поставленный мной вопрос, никто не ответил пока.

Хочу высказать свое мнение:

Великие – это те, кто решает какие-то важные проблемы общества или технологической сферы.
Я считаю, что все успешные люди, которые добились всего сами – великие люди.
Это может быть фермер, выращивающий селськохозяйсвенные культуры.
Это может быть ученый, открывший новый физический закон и пути его использования во благо общества.
Любой человек, делающий что-то конкретное, остро необходимое людям, есть Великий Человек.
Величие Человека, в результатах его деятельности, которые служат во благо Общества.

=) Дрясьте Уважаемая Синельга!

Быть ЧЕЛОВЕКОМ достойным самого себя!
Быть МАСТЕРОМ. Хозаином своей жизни!
Хозяином своих Мыслей!
Хозяином Своих ЧУВСТВ (Чувства — это мысли души)


Основная масса людей страдает, так как они не являются источником своих мыслей и желаний. этим источником являюся стериотипы, навязанные обществом! от сюда и стремление фсю жизнь работать — работать, деньги — деньги. а в итоге за какими ценностями гонимся.

Любви Вам и Счастья!

Любава

Это было давно. На мой день Рождения мой маленький сын объвил, что он для меня приготовил подарок, и он такой большой, что к нему надо идти.

Сын привел меня на поляну с первоцветами. Маленькие солнечные звездочки, сияли золотом на только пробившейся зелени травы.
— Вот!- сказал мой малыш. Я дарю тебе эти цветы, навсегда!
И я в глаза моего ребенка у видела Величие Бога.

У моего сына уже у самого будет скоро свой ребенок, и он живет в другом городе. Но сияет золотом, каждым весной, в мой день рождения, подаренное , моим сыном , солнечное чудо. Подаренное навсегда!
Мой сын -Великий Человек!

Вложения

Irina_K

Вы сами дали определение величия человека.

Это было давно. На мой день Рождения мой маленький сын объвил, что он для меня приготовил подарок, и он такой большой, что к нему надо идти.

Сын привел меня на поляну с первоцветами. Маленькие солнечные звездочки, сияли золотом на только пробившейся зелени травы.
— Вот!- сказал мой малыш. Я дарю тебе эти цветы, навсегда!
И я в глаза моего ребенка у видела Величие Бога.

У моего сына уже у самого будет скоро свой ребенок, и он живет в другом городе. Но сияет золотом, каждым весной, в мой день рождения, подаренное , моим сыном , солнечное чудо. Подаренное навсегда!
Мой сын -Великий Человек!

Источник

Сочинение Кого я считаю выдающейся личностью? рассуждение

Вариант 1

(396 слов) История охотно запоминает тех людей, которые пожертвовали собой или своими ценностями ради других. Каждый из нас больше всего дорожит своей жизнью и семьей, поэтому отречение от чего-либо из этого ради высшей цели считается подвигом, достойным вечной славы. Про таких героев писали многие авторы.

Например, М.А. Шолохов в рассказе «Судьба человека» изобразил героя, который отдал все ради Великой Победы. Андрей Соколов до войны жил счастливо: имел красавицу-жену, детей, любимую работу, домашний очаг, хорошую зарплату. Но когда Родина призвала его, когда враг пришел на нашу землю, Андрей, как и сотни тысяч его сограждан, пошел на фронт добровольцем. Во время боя его контузило, и оккупанты взяли его в плен. Чтобы защитить других бойцов от предателя, он убил его, отказавшись от нравственной щепетильности и рискуя собой. В трудовом лагере герой не пресмыкался перед начальством и сохранил достоинство. Он в очередной раз поставил жизнь на кон, чтобы сбежать и привести с собой пленного немецкого инженера. Но после возвращения Андрей обнаружил, что его жены уже нет в живых, и погибли младшие дети. Сына же он потерял прямо в День Победы. Дом его был разрушен. Герой возложил на алтарь победы все, чем дорожил, но не сломался и не жаловался на судьбу. У него хватило сил начать все заново и усыновить сиротку. Его мужество и самоотверженность остаются в веках, потому что достойны вечной благодарности потомков.

Еще один герой, имя которого стало нарицательным, тоже запомнился людям, потому что смог пожертвовать жизнью ради спасения своего народа. Данко из рассказа М. Горького «Старуха Изергиль» обрел вечную жизнь в легенде, которой рассказчица поделилась со своим слушателем. Племя Данко было изгнано более могущественным врагом в темные леса. Путники не смогли проложить себе дорогу и найти место, пригодное для жизни. Им на помощь пришел отважный юноша, который взял на себе обязанности лидера. Данко провел людей сквозь чащи, но в пути они отчаялась и возроптали на своего спасителя. Чтобы показать им выход, Данко вырвал сердце из груди и осветил им дорогу. Все герои получили шанс на мирное будущее, но их вождь скончался, выполнив свое предназначение. Память о нем жива в легендах, потому что его подвиг вызывает уважение и даже преклонение до сих пор.

Таким образом, в истории остается человек, который смог сделать то, что другим повторить не дно — пожертвовать своими интересами или даже жизнью ради благородного дела. Эти люди проявляют смелость, упорство и любовь к ближним, и эти качества всегда будут добродетелями, удостоенными важного места в памяти человечества.

Талантливые поэты

Александр Пушкин – гениальный поэт Золотого Века, основоположник классической русской поэзии. Автор многочисленных стихотворений и поэм, а также исторического романа «Евгений Онегин». Тематика его текстов имела широкий диапазон: от любовной лирики до социального неравенства.

Михаил Лермонтов – автор прославленной поэмы «Герой нашего времени». Многие стихотворения посвятил Кавказу, где он воевал. Поднимал вопросы о ненужности войн, об отчуждённой позиции человека. Исследовал в своём творчестве воздействие любви на демоническую природу.

Владимир Маяковский – поэт, внедривший футуризм в Российскую поэтическую культуру. Обладал необыкновенным стилем письма — ступенчатым по форме. Уникальный поэт Серебряного Века русского стихосложения, был ярым сторонником и проповедником, рупором коммунистических идеалов и миропонимания.

Сергей Есенин – лирический поэт, утончённый и душевный. Одновременно с этим, оставался в душе хулиганом и подростком. Его поэзия затрагивала темы любви к женщине, Родине, природе, а также личной борьбы с окружением. Его стихам присуща особая напевность и щемящая пронзительность.

Владимир Высоцкий – создатель песен и стихов, бард, великий поэт Бронзового века и просто историческая личность России. В своём творчестве сумел подытожить социально-культурное наследие XX века. Его стихи пронизаны острой сатирой. Пел и писал о борьбе человека с обстоятельствами, о месте личности в обществе, и в мире.

Вариант 2

(455 слов) Практически каждый человек втайне хотел бы прославиться, стать известным. Причем не только в данный момент, но и на долгое время. Желание «оставить после себя след» проявляется по-разному: у кого-то в творчестве, у других — в детях, а у некоторых даже в преступлениях. Писатели-классики, безусловно, выбирали первый путь, поэтому мы до сих пор читаем их произведения. Рассуждали они и о том, какие же люди остаются в истории.

В поэме А. С. Пушкина «Медный всадник» прославляются деяния Петра I, императора-реформатора, который прорубил окно в Европу. Этот государственный деятель умел видеть шире, чем его современники. Он предугадал, что процветание страны зависит от строительства города на Неве. И это место превратилось из «приюта убогого чухонца» в «полнощных стран красу и диво». Петр I был действительно великим человеком, который многое сделал для развития России. Его личность осталась в истории, потомки с благодарностью вспоминают его до сих пор. Однако А. С. Пушкин затрагивает вопрос противоречия интересов государства и «маленького человека». Ведь этот выгодный в стратегическом отношении город построен на неподходящем месте – здесь испарения от болот, постоянные наводнения. И от этого страдал не император или его приближенные, а простые люди. Так и произошло с главным героем, Евгением. Он сам во время наводнения еле спасся, а свою возлюбленную потерял навсегда, ведь ее домик попросту снесло водой. Правители государств точно остаются в истории, однако стоит помнить, что за величием страны часто стоят страдания ее граждан. И не каждому хотелось бы именно такой неоднозначной популярности.

А можно ли остаться в истории, будучи просто хорошим человеком, а не правителем? А. И. Куприн в рассказе «Чудесный доктор», изобразив профессора Пирогова, доказывает, что доброе сердце и помощь людям позволяют задержаться в памяти надолго. А самое главное – прожить с гармонией в сердце. Профессор Пирогов встретил главного героя, Емельяна Мерцалова, когда последний уже собирался вешаться. И причины были серьезны: герой потерял работу, ему нечем было кормить детей, а младшая дочка Машутка тяжело болела. Случайный прохожий, который оказался знаменитым врачом, не отвернулся от чужого горя. Он пришел к Мерцаловым, осмотрел Машутку, помог с дровами и едой, выписал рецепт на лекарства и тайком оставил деньги. Как считают Мерцаловы, «с этих пор точно благодетельный ангел снизошел в нашу семью». Доктор Пирогов всегда оставался верен своему призванию, был не только профессионалом, но и самоотверженным человеком. И такие личности также остаются в истории, хоть и завоевывают страны и города. Чтобы остаться в вечности, нужно делать то, что ты умеешь, лучше всего и помогать в этом другим людям.

В истории остаются люди незаурядные, которые добились в своей сфере чего-то, что не вышло у других. Именно это вызывает восхищение и остается в памяти. Стоит помнить, что далеко не все великие дела требует жертв. Участие, сострадание и доброта необходимы в любом обществе во все времена. И любое великое дело можно направить в сторону добра.

помогите пожалуйста написать сочинение на тему Великий человек

Великий человек в истории

Можно поразмышлять, а кто вообще такой великий человек?

Для меня есть люди достойные уважения или даже подражания, но величие… это прямо что-то граничащее со святостью. Нет, для меня великих людей нет, все ходят по земле, рождаются, умирают, все грешны.

Да, несомненно, есть значимые для истории люди, такие как Ленин, К. Маркс, и даже Гитлер – ярчайший диктатор своего времени, не беря другую его преступную деятельность. Но самый в истории значимым человеком был Иисус Христос, если бы не он, то и о других великих личностях и речи быть не может. Хотя были великие люди и до Христа.

Я не могу выбрать какую-либо одну великую личность, все что-то делают для мира и человечества. Как писал Гегель, великие люди совершают поступки исторического значения. Они вносят существенные изменения во все сферы общественной жизни, затрагивают интересы всех слоёв общества.

Для меня уважаемой личностью является обычный рабочий на фабрике, который одновременно и примерный семьянин. Который сможет ответить на фразу: «Ты что, не мужик что ли? Давай выпей с нами!», фразой: «Извините, не пью!» или «У меня семья». Конечно это не великая личность для истории, но ведь он тоже что-то делает (одежду, игрушки, молоко, лекарства и т.д.). Это великая личность для меня.

Оригинальные мысли о выдающихся личностях высказывает Н.Г. Чернышевский. Он полагал, что выдающийся человек должен верно понимать силы и стремления каждого из элементов, движущих обществом; должен понимать, с какими из них он может вступать в союз для достижения своих добрых целей. По его мнению, великий человек должен быть честным, добрым, энергичным и все должен делать для того, чтобы каждое его действие, каждый его поступок приносили только пользу государству и всем его гражданам. В этом он прав. Тот же самый рабочий, он работает на производстве чего-либо для своей страны и для людей, которые в ней живут. И даже дворник делает мир чуточку чище.

Другой русский философ Г.В. Плеханов при рассмотрении роли выдающихся личностей главное внимание обращает на общественные условия. Чтобы человек, обладающий известным талантом, стал великим, необходимы, по крайней мере, два условия: «Во-первых, его талант должен сделать его более других соответствующим общественным нуждам эпохи: если бы Наполеон вместо своего военного гения обладал музыкальным дарованием Бетховена, то он, конечно, не сделался бы императором. Во-вторых, существующий общественный строй не должен заграждать дорогу личности, имеющей данную особенность, нужную и полезную как раз в это время». Великих людей создают великие времена, заключает Плеханов. Сейчас стало гораздо меньше великих открытий и изобретений. XIX век – век технических открытий и изобретений. В этом столетии было создано многое из того, без чего сегодня мы не представляем нашу жизнь. Я не говорю то, что сейчас не великое время, просто каждый велик по-своему и для себя.

Сочинение на тему Выдающийся человек — это следствие таланта или трудолюбия и настойчивости?

Выдающийся человек — это следствие таланта или трудолюбия и настойчивости? Как стать выдающимся человеком? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо выяснить, кто вообще относится к выдающимся людям и какие критерии отбора. Вспомним выдающихся людей в разных областях нашей жизни. Яна Клочкова, Андрей Шевченко, Александр Понамарев, Данило Яневский, Святослав Вакарчук, Людмила Гурченко … Почему этих людей считают выдающимися? Потому что они умеют что-то делать так, как другие не могут. Некоторые из вышеперечисленных хорошо плавает, играет в футбол, поет, ведет телевизионные новости и развлекательные шоу, пишет замечательные поэзии и музыке, играет роли в кинофильмах. Этим своим умением они очень отличаются от нас, они находятся на таком высоком ступени, которого большинству из нас никогда в жизни не достичь. Так я, например, умею плавать и играть в футбол, но достичь уровня Андрея Шевченко или Яны Клочковой я не смогу; Однако не следует переоценивать превосходство этих людей и доходить до фанатизма. Я, конечно, поражен способностью той же Клочковой плавать, но считаю, что играю в футбол лучше ее. Но вопрос стоит несколько иначе: каким образом достигли эти люди своих высот? Они родились с соответствующими навыками и склонностью к определенной профессии, у них Бог заложил какие замечательные свойства, которых не имеют другие люди или они были обыкновенными, как все остальные, однако постоянными тренировками и работой над собой достигли той вершины, которую сейчас занимают? Мне кажется, чтобы стать выдающимся человеком, нужно иметь несколько факторов. Это прежде талант, любовь к своей профессии, постоянные тренировки и работа над собой. И еще — удача. Но начнем по порядку. Талант от Бога. Это должно быть непременно. Если у меня при рождении Следующие вокальных данных, то выдающимся певцом я никогда не стану. Я могу заниматься пением, ходить в кружок, научиться чувствовать музыку, в конце определенной степени я научусь петь. Но это не будет тот уровень, который должен Саша Понамарев или Святослав Вакарчук. Плюс все это будет стоить много нервных затрат. Или возьмем проще — плавание. На первый взгляд кажется, если плавать ежедневно определенное количество часов, то и станешь талантливым спортсменом. Но все не так просто. Есть малыши, которые еще ничего не осознают в жизни, а уже чувствуют себя в воде, как рыба, а другие просто имеют панический страх перед водой и сразу тонут. То есть при рождении у каждого человека есть определенная способность к чему. Любовь к своему делу. Без этого тоже нельзя. Надо очень любить свою работу, чтобы выдерживать все нагрузки. Мне нравится играть в футбол, но при этом я не достаточно его люблю, чтобы посвятить ему свою жизнь. Представьте себе, что настоящие футболисты-профессионалы тренируются ежедневно по 5-6 часов. Это как должно нравиться футбол!? С пением дела так же: родившись с замечательными голосовымив связями, но не получая удовольствия от пения, вы вряд ли станете известным певцом. Тренировки. Мне кажется, на этом и не следует обращать внимание. Говорят, что Яна Клочкова проводит полжизни в воде, если убрать то время, которое уходит на сон. Но я подозреваю, что ей нравится вода, она получает величайшее наслаждение во время плавания. Но не только спорт требует много упражнений. Это касается всех профессий. И певцы, и актеры, и ведущие должны ежедневно совершенствовать свои навыки. Удача. Это не менее важный фактор, чем все предыдущие. Возьмем пример из жизни Андрея Шевченко. Он учился в обычной общеобразовательной школе. Вместе с другими ребятами играл во дворе в футбол. Затем стал посещать футбольные секции. И произошло чудо, его заметил один из разведчиков «Динамо Киев», увидел в этом ребенке футбольный талант, пригласил в клуб. Но далеко не все, кто попадает в профессиональных клубов, раскрываются. Очень часто молодые и талантливые прекращают свою карьеру за травм. Шевченко тоже повезло, что за свою карьеру он не имел ни одного серьезного повреждения. Итак, чтобы стать выдающимся человеком, нужно, чтобы произошел совпадение всех судьбоносных факторов: талант от Бога, тяга к этому делу, постоянный труд и настойчивость, удача. Но не следует спешить становиться выдающейся персоной, может лучше оставаться простым человеком и уметь делать хорошо сразу несколько дел?

Источник

Читайте также:  Сэнсэй что это значит
Оцените статью