- Быть вне времени
- Жизнь из двух «времён»
- Что значит «вне времени» и «вне прстранства»? Ведь вне пространства — это «нигде». Неужели и вне времени значит никогда?
- Как быть вне времени
- Измените свою жизнь. Выйдите за пределы пространства и времени. Статья 14.
- Сегодня мне бы хотелось подробнее рассмотреть вопрос, что означает быть за пределами пространства и времени и почему это так необходимо для эффекта созидания.
Быть вне времени
Почему время сначала тянется, потом начинает стремительно бежать. Почему настоящее время у каждого из нас различно. Как прийти к осознанию того, что мы находимся в ловушке времени и полностью зависим от него, что оно распоряжается нами. Как уйти от такой «вредной» зависимости.
Замечали ли вы такое свойство времени, когда, будучи сосредоточены и внимательны, увлекшись интересным делом – время проходит незаметно. Когда мы куда-то опаздываем, спешим, кажется, что время тоже ускоряется. А вот слушая не интересную лекцию, засыпая под монотонный голос лектора или выполняя повседневную рутинную работу, возникает обратное чувство, что время замедляется.
Жизнь из двух «времён»
Что происходит со временем? Наша жизнь состоит из двух «времён». Существует «внешнее» время и время «собственное». В жизни мы практически постоянно привыкли контактировать с «внешним» временем, хотя более важным для нас является время «собственное».
Почему же «внешнее» время не важно для нас, ведь на первый взгляд оно у нас общее и мы можем с помощью него взаимодействовать друг с другом. Всё это верно, но, вместе с тем, в один и тот же момент времени у двух человек (назовём их «наблюдатели») их «внешнее» время будет различным, т.е. различным будет их настоящее.
Рассмотрим ситуацию, когда два «наблюдателя» а и в в один и тот же момент времени наблюдают за морем и владеют следующей общей информацией: по морю к берегу приближаются два корабля. Различие будет только в том, что один находиться на вершине горы – а , а другой – в у её подножья. Оба наблюдают за морем. Для «наблюдателя» в будет виден только корабль А. Для него корабль В вне поля зрения и наблюдатель находится в ожидании его (т.е. это будущее событие). Иначе обстоит ситуация с наблюдателем а , которому видны оба корабля А и В, т.е. для него это есть настоящее.
Дополним картину такой ситуацией: корабль А скрывается за горой, но остаётся в поле зрения наблюдателя а . Этот момент для а остаётся настоящим, для наблюдателя в корабля уже нет, т.е. это уже в прошлом.
Этот пример показывает, что настоящее, прошлое и будущее – субъективны и зависят от места где мы находимся. Поэтому мир, который мы видим, «реален» настолько, насколько он реален в нашем представлении. Наблюдатель в может изменить своё прошлое и будущее, изменив своё настоящее положение в пространстве.
Выбор существует только в настоящем. Ни в прошлом, ни в будущем выбора не существует. Только изменяя настоящее можно менять и своё прошлое и своё будущее. Всё зависит от того насколько осознанно мы сможет распорядиться своим настоящим и своим «собственным» временем.
Существует прямая зависимость: чем мы осознаннее мы, тем меньше мы зависим от «внешнего» времени. Очень показателен анекдот об отношении к «внешнему» времени, когда длительность одной секунды будет различно в зависимости от того с какой стороны двери в туалет вы находитесь. Этот «факт» еще раз подтверждает, то что наше восприятие времени зависит от скорости, поступающей к нам информации. Чем ее больше и чем она плотнее – тем время субъективно быстрее .
Увлечённое занятие интересным делом или встреча с любимым человеком превращает проведенный час в каких-нибудь 15 минут. Для нашего организма такой час «внешнего» времени будет равен 15 минутам «собственного» времени. Для организма и процессов, происходящих в нём, включая и процессы старения, будут реальны именно эти 15 минут.
Если быть увлечённым и заниматься интересным делом все 8 часов, то организм воспримет «внешние» 8 часов всего лишь несколькими часами своего «собственного» времени. Наверняка многие замечали, что даже усталость будет чувствоваться меньше, когда дело нравиться и занимает человека полностью, чем если выполнять скучную и однообразную работу. От рутины человек физически и морально будет уставать намного больше. Сидя на каком-нибудь совещании и слушая очередные достижения и успехи народного хозяйства, обычно ловишь себя на мысли что прошло уже никак не меньше часа, хотя оратор выступает каких-то 10 минут. Наш организм по «внутренним» часам, по нашему состоянию также будет считать, что прошёл уже час, а не 10 минут.
«Внешнее» время субъективно и оно важно для нас ровно настолько чтобы координировать свои действия друг с другом, своего рода общий знаменатель для эффективной организации нашего взаимодействия друг с другом. Для каждого из нас в отдельности оно бесполезная функция. Скорость течения «собственного» времени для каждого индивидуального человеческого сознания, в отличии от «внешнего», не зависит ни от объема, ни от скорости обработки поступающей информации. Только имеющийся у вас интерес к настоящему моменту. Уровень нашего интереса и позволяет регулировать наше «собственное» время, тем самым регулировать скорость процессов жизнедеятельности нашего организма. «Заразить» себя интересом можно начав с изменения отношение к работе, не зацикливаться на чём-то одном, перестать тревожиться, но самое главное в любой ситуации надо найти себя.
Тогда «собственное» время будет единственным настоящим временем .
Известная в психологии ситуация, когда с возрастом происходит снижение скорости обработки поступающей информации и, по этой причине, «внешнее» время начинает «бежать».
В этом и есть основная проблема: накапливая информацию и увеличивая её объём день за днем, каждый день, мы в итоге наполняем содержанием не нужной информацией всю нашу жизнь, тем самым, не позволяя себе ощутить наше «собственное» время. Мы по привычке, руководствуясь запросами нашего ума, стремимся удерживать получаемую информацию извне в виде событий, чтобы «убить» время на работе, когда сама работа нам скучна; стремимся узнать всё больше различных новостей, даже если они непосредственно не имеют к нам отношения и не затрагивают нас; обмениваемся не нужной информацией с коллегами, знакомыми, друзьями и т. д.
Известная фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром», должна иметь такой законченный вид: «Кто владеет информацией, тот владеет миром, но теряет себя». Недостаток ежедневной порции новостной информации мы заменяем воспоминаниями и событиями из прошлого, что также ведет к утрате внимания на настоящем. Равно как и мысли и мечтания о будущем точно также выбивают нас из настоящего. Получается, что всю свою жизнь мы посвящаем тому что строим свои взаимоотношения с «внешнем» временем. Ограничивать себя временем, то же самое что запирать себя в клетку времени, становится самому себе и заключенным и надсмотрщиком. Освободиться от уз «внешнего» времени, быть вне его – основная задача, решение которой позволит быть собой, позволит останавливать ход времени, почувствовать наслаждение мгновением.
Источник
Что значит «вне времени» и «вне прстранства»? Ведь вне пространства — это «нигде». Неужели и вне времени значит никогда?
Понятие «вечность» больше подходит ко времени, а к пространству, м.б. «бесконечность»?
В вечности — это имеется в виду «всегда»? Тогда в бесконечности — значит «везде»?
Получается как бы то же самое, что «никогда» и «нигде».
вне времени — «не с нами».
Ученик проспал весь урок
ФАКТОРЫ
(Резюме исследований и представлений относительно человеческого духа и материальной вселенной. 1923 – 1953 г. г. н. э. )
1.До начала была Причина, и единственной целью Причины было создание следствия.
2.В начале и всегда есть решение, и это решение – БЫТЬ.
3.Первое действие самобытности (beingness): принять точку зрения.
4.Второе действие самобытности: из точки зрения выявить точки для наблюдения – величинные точки.
5.Так создаётся пространство, ибо определение пространства: точка зрения на величину. И цель величинной точки – наличие пространства и наблюдательной точки.
6.Действие величинной точки – достижение и удаление.
7.И у точки зрения появляется связь и взаимообмен с величинными точками. Так получаются новые величинные точки. Так появляется общение.
8.И так появляется свет.
9.И так появляется энергия.
10.И так появляется жизнь.
11.Но есть и другие точки зрения, и эти точки зрения изъявляют точки для наблюдения. И появляется взаимообмен между точками зрения; но обмениваются они ничем иным, как величинными точками.
12.Точка зрения может перемещать величинную точку, ибо точка зрения, помимо способности творить и представлять, обладает волением и потенциальной независимостью действия; и точка зрения, рассматривая величинные точки, может изменяться относительно своих собственных или других величинных точек или точек зрения. Так появляются все первоосновы движения.
13.Все и каждая величинные точки, будь они велики или малы, – все они твёрдые. И твёрдые они единственно потому, что точки зрения утверждают, что те твёрдые.
14.Многие величинные точки объединяются в более крупные массы: газы, жидкости или твёрдые тела. Так появляется материя. Но превыше всего ценится восхищение, и сила восхищения столь велика, что для продолжения достаточно лишь одного его отсутствия.
15.Величинная точка может отличаться от других величинных точек и, таким образом, обладать индивидуальным качеством. И многие величинные точки могут обладать неким сходным качеством, а другие величинные точки также могут обладать неким сходным качеством между собой. Так возникает качество, именуемое «вид материи» .
16.Точка зрения может объединять величинные точки в формы, а формы могут быть простыми или сложными и находиться на разных расстояниях от точек зрения, поэтому могут существовать различные комбинации форм. И формы обладают способностью двигаться, и точки зрения обладают способностью двигаться, и поэтому возможно движение форм.
17.И мнение точки зрения обуславливает представления о формах, об их неподвижности или движении, и эти представления состоят из приписывания этим формам красоты и уродства, и эти представления сами по себе и есть искусство.
18.Мнение точек зрения таково, что некоторые их этих форм должны сохраняться. Так появляется выживание.
19.И точка зрения никогда не может исчезнуть, однако форма исчезнуть может.
20.И многие точки зрения, взаимодействуя, начинают зависеть от форм друг друга и не желают точно разобраться, где чьи величинные точки, и так возникает зависимость от величинных точек и от других точек зрения.
21.Отсюда проистекает настойчивость точки зрения в отношении взаимодействия величинных точек, оно регулируется и представляет собой ВРЕМЯ.. .
Источник
Как быть вне времени
Соавтор(ы): Christina Santelli. Кристина Сантелли — владелица и основательница сервиса по подбору гардероба Style Me New в Тампе, Флорида. Работает стилистом более шести лет, ее работы появлялись на HSN, в Nob Hill Gazette и на фестивале вина и еды в Пасифик-Хайтс.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 8473.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что некоторые люди становятся мировыми знаменитостями на все века, а другие забываются и уходят в никуда? Например, в 2004 году у рэперов J-Kwon и Jay-Z были большие хиты, которые попали в топ-чарт «Биллборда», но только один из них до сих пор выпускает успешные альбомы и получает приглашения на престижные мероприятия. [1] X Источник информации Не существует единственного проверенного способа обеспечить себе вечную популярность, однако есть ряд приемов, которые могут помочь заложить основу. Все остальное приходит только благодаря упорному труду и доле везения.
«Что делает вещь классической?»
Стилист Кристина Сантелли отвечает: «Вещь становится классической, если ее носят всегда. Например, Диана фон Фюрстенберг придумала платье с запа́хом 50 лет назад, однако платья такого фасона и сейчас не теряют актуальности. Их любят, потому что они отлично сидят на любой фигуре».
Источник
Измените свою жизнь. Выйдите за пределы пространства и времени. Статья 14.
Доброго времени суток всем подписчикам и только что присоединившимся читателям. Число подписчиков в последнее время значительно увеличилось, и этот факт очень радует. В первую очередь, он радует потому, что значительное количество людей заинтересованно в изменении своей жизни, и я рад внести свою лепту в этот процесс. Я счастлив, что начали поступать комментарии с вопросами и конструктивной критикой. Я по возможности буду стараться отвечать на все вопросы и вносить изменения в формат статей и канала согласно вашим замечаниям и предложениям.
Как и все предыдущие статьи, я начну эту с краткого напоминания о том, о чём была предыдущая.
Итак, начнём. Приступив к функциям созидания, не стесняйтесь просить Высший Разум подать вам знак или сигнал, о том, что связь между вами установлена. Не бойтесь просить доказательств его участия в каком-либо событии. Делая так, вы заявляете о своём намерении знать, что Высший Разум существует, и он видит, как вы стараетесь изменить свою жизнь.
Одна из проблем, с которой сталкиваются люди, пытаясь понять квантовую физику, состоит в том, что мы пытаемся думать и мыслить, опираясь на чувственное восприятие мира. Другими словами, нам нужны доказательства. В квантовом мире , сначала мысли создают новую жизнь и реальность, и лишь потом наши органы чувств просигнализируют нам об изменениях.
Квантовое поле существует вне времени и пространства, и для того что бы попасть в ЗОНУ СОЗИДАНИЯ и материализовать все возможные потенциалы квантового поля, нам самим надо погрузиться в состояние при котором мы будем находиться вне времени и пространства.
Созидание в квантовом поле является естественным механизмом нашего организма.
Сегодня мне бы хотелось подробнее рассмотреть вопрос, что означает быть за пределами пространства и времени и почему это так необходимо для эффекта созидания.
Начну с того, что оба эти понятия пространства и времени, были придуманы и идеализированы человеком. На современном этапе развития мы не можем представить себе нашу жизнь без них. Представьте себе любой предмет, например едущий автомобиль, мы определённо знаем, где находится автомобиль сейчас и предполагаем, где он окажется через определенный промежуток времени, скажем, через минуту, десять минут или час. Для нас это практически идея фикс, понимать, где мы находимся в пространстве, сколько мы там пробудем или через сколько времени окажемся в определённом месте.
Мы чувствуем время, буквально ощущаем его, измеряя его при этом в выдуманных и удобных для нас единицах измерения, часах, минутах или секундах. Так же мы ощущаем, как на нас давит атмосфера, а к земле нас тянет сила притяжения. Для нас это норма.
В квантовом поле с его несчётным количеством потенциалов, которые ещё не материализовались, время и пространство не более чем условность, так как потенциалы находятся вне их власти. Всё это имеет право на существование пока они находятся в виде энергии или волны, если вам будет удобно. Но, как только мы акцентируем внимание на одном из возможных сценариев, с помощью мощного (когерентного) сигнала, то потенциал приобретает оба параметра – пространство и время, то есть приходит в нашу жизнь. Подробнее читайте моей статье .
Из полученной ранее информации мы уже поняли, что мы являемся творцами своих жизней, мы сами можем материализовать нужный нам потенциал квантового поля (например, здоровой и безбедной жизни). Мы все имеем доступ к нему, но «подключение» должно быть правильным, какой бы не был у нас хороший телевизор, если у нас будет хорошей антенны, качество изображения всё равно будет плохим.
Мы всё время посылаем в квантовое поле сигналы, и всё время принимаем отклик. Другими словами мы обмениваемся информацией. Если привести пример из нашей жизни, то отправить смайлик с помощью мессенджера можно и при плохом интернете, а вот при отправке видео возникнут проблемы, это либо займёт много времени, либо передача вообще станет невозможной.
Так вот возникает вопрос, как же нам подключиться к «высокоскоростному интернету», что бы без проблем и задержек отправлять и получать сообщения из квантового поля? Для этого нам необходимо принять исходное состояние. Я попрошу вас запомнить этот термин, так как я буду часто к нему возвращаться.
Так что же это за исходное состояние ? По многочисленным просьбам в комментариях, буду стараться приводить как можно больше примеров из нашей повседневной жизни. Так вот у кого бывало состояние, когда занимаясь рутинным занятием, например мытьём посуды, вы концентрировались на какой-то мысли, волнующей вас. Она занимала вас настолько, что вы теряли ощущение времени и пространства, а «очнувшись» вы понимали, что моете одну тарелку уже на протяжении 15 минут, а на плите подгорела картошка? Наверняка что-то подобное было у каждого. Так вот, именно это состояние мы и будем называть исходным. Подробнее о его природе и, о том, как в него войти я расскажу позже, а пока просто примите его существование.
Исходное состояние – это портал, с помощью которого можно получить прямой «высокоскоростной» доступ в квантовое поле и к Высшему Разуму. В этом состоянии мысль для вас становится реальностью, вы полностью погружаетесь в неё.
В последующих статьях я подробно опишу практики, которые помогут регулярно достигать этого состояния, и без проблем общаться с Высшим Разумом, материализуя при этом вашу новую совершенную жизнь.
На данный момент, мы подошли к определённому новому пониманию жизненных процессов. Мы поняли, что мы есть энергия на 99.9% (подробнее читайте в статье ) и лишь на 0.1% материя. Исходя из этого, мы поняли, что живя по законам квантового поля, мы сами можем воздействовать на окружающий мир и созидать его. Не надо строить свою жизнь исходя из принципа причины и следствия , это стопорит нас, не надо себе говорить: «Если бы у меня была хорошая работа, то я бы женился и завёл ребёнка». Нет, это не наш метод, наш метод – отбросить всё негативное прошлое, которое тянет нас якорем вниз, оставить всё старое в прошлом.
Лично мне удалось изменить себя и свою жизнь (хотя я сам ещё нахожусь в пути) поняв одну простую истину – нужно уйти с привычного пути. Этот путь настолько запрограммирован нашими воспоминаниями и жизненным «опытом», что мы попадаем в ловушку, выбраться из которой возможно, но для этого нужно приложить усилия и полостью отдаться процессу изменения своей жизни. Просите Высший Разум , просите всей душой, всеми частичками разума, и его ответ поистине удивит именно Вас. Самое большое желание Высшего Разума – дать вам всё, чего вы хотите, ведь вы его часть. Не правда ли похоже на слова одного священного писания?
Со следующей, 15 статье мы перейдём непосредственно к пониманию того, как отбросить старую жизнь и начать строить новую, с помощью квантового поля и Высшего Разума .
Спасибо вам за время, уделённое на ваше совершенствование.
По прочтению данной статьи, я попрошу вас написать в комментариях, всё ли понятно в изложении, и если есть вопросы, то обязательно их задать, так как я хочу, чтобы мои мысли и идеи были ясны каждому из читателей.
По-прежнему буду благодарен всем за комментарии и оценку материала, для понимания того правильно ли я доношу информацию и интересна ли она Вам! С помощью ваших комментариев я смогу более детально разобрать интересующие вас темы, вместе мы сможем подстроить канал именно под Вас!
Так же рекомендую Вам подписаться на канал, так как все мои публикации связаны в единый цикл, финальной целью которого является изменение Вашей жизни в лучшую сторону, ту сторону которая будет нравиться именно Вам!
Так же прошу тем, кому интересен мой канал, оставить комментарии по размеру статей, маленькие они или наоборот? Достаточно ли информации или же можно давать её больше в одной статье? Мне нужны ваши комментарии что бы совершенствовать канал и самого себя)
И напоследок, как всегда, цитата для Вас: Не спрашивайте, в чем нуждается мир, — спросите себя, что наполняет вас жизнью. Миру нужны люди, наполненные жизнью
Говард Трумэн
Источник