Было бы кого искать что значит

14 фраз, которые произносят мужчины, и что они, на самом деле, имеют в виду

Многие считают, что говорить одно, а думать совсем другое свойственно исключительно женщинам.

Безусловно, многие девушки не раз заявляли своим половинкам, что у них » все в порядке», когда, на самом деле, все было как раз наоборот.

Однако мужчины тоже порой прибегают к таким завуалированным фразам, чтобы избежать каких-то неловких и неудобных для них ситуаций.

Вот, что часто произносят мужчины, и что они , на самом деле, имеют в виду.

Что значат фразы мужчины?

1. «Я люблю тебя, я просто не влюблен в тебя»

На самом деле, это означает, что мужчина хочет вновь пережить то ощущение волнения, которое мы испытываем в начале отношений. Это не обязательно указывает на конец отношений, но может стать предупреждающим знаком. Если мужчина произносит эту фразу, он ожидает, что вы измените ситуацию к лучшему и вновь завоюете его.

2. «Мои чувства к тебе слишком сильны, и я не могу с ними справиться»

Этой фразой мужчина часто пытается замаскировать нежелание расстаться со своей свободой. Ему гораздо приятнее проводить время, играя в видеоигры, выпивая с друзьями или смотря футбол, чем встречаться с кем-то. Скорее всего, девушка хочет серьезных отношений, в то время как парень не готов. Возможно, он и будет готов лет через 10, но пока не стоит тратить на него свое время.

3. «Я хочу остаться с тобой друзьями»

Эта шаблонная фраза используется для того, чтобы смягчить удар. Всем известно, что если бы между вами были любовные отношения, вы, прямо скажем, не были бы «просто друзьями».

4. «Я не хотел тебя обижать»

Это означает, что скорее всего, он так и сделал. Если мужчина принял решение, которое как он знал, ранит или обидит вас, он не ценил вас достаточно высоко. Безусловно, некоторые мужчины чувствуют угрызения совести, когда подводят или обманывают кого-то, но многие произносят эту фразу просто потому, что считают, что должны это сделать.

5. «Нам нужно поговорить»

Это вряд ли нуждается в объяснениях. Либо мужчина собирается с вами расстаться, либо хочет признаться в своей нетрадиционной ориентации. Ничего хорошего не стоит ждать от этой фразы. Если он произносит эту вечную фразу, с уверенностью можно предположить, что все, что он скажет дальше, вам вряд ли понравится.

6. «Я не заслуживают такую, как ты»

Другими словами, он бросает вас, но ему бы хотелось, чтобы вы пережили это как можно быстрее, чтобы его не мучила совесть. Хотя мужчина не захочет в этом признаться, эта фраза на самом деле, очень правдива.

7. «Однажды ты будешь благодарна мне за это»

Вам, на самом деле, будет гораздо лучше без него. Эта избитая фраза является еще одним способом подсластить горькую пилюлю. Многие мужчины в глубине души знают, что это не поможет, но все равно прибегают к этим банальным фразам.

Признаки отношения мужчины

8. «Никогда не соглашайся на меньшее»

Мужчина записал вас во френдзону. Это довольно непривычная территория для девушки, но ваши выдающиеся прелести помогут вам выйти из нее, если мужчина довольно поверхностен. Но если он такой, не стоит этого делать.

9. «Не стоит вешать ярлыки»

Он все еще хотел бы переспать с вами, но точно не метит в ваши будущие мужья. Если вы не ищите серьезных отношений, то такая фраза придется вам по душе. Если же вы уже начали подбирать имена ваших будущих детей, не хотелось бы вас расстраивать…

10. «Она для меня, как сестра»

Если мужчина называет дружеские отношения с девушкой «родственными», можете быть практически уверенными, что он хотел бы оказаться с ней постели. Велика вероятность того, что он хочет убедить себя в том, что он не такой плохой. Если же девушка говорит, что парень ей «как брат», она действительно это и имеет в виду.

11. «Я не хотел в нее влюбляться, это просто случилось»

Скорее всего, он даже не влюблен в нее. Он просто думал другим органом и через полгода поймет, что совершил ужасную ошибку. К счастью для вас, вы уже переключитесь на кого-то более достойного.

12. «Извини, я не слышал телефон»

Мы живем в 21 веке, и в такую отговорку вряд ли кто-то поверит. Но мужчины все равно иногда пытаются использовать эту фразу.

13. «Мы живем вместе, как это мы не проводим время вместе?»

Как бы это ни было печально, но по мужской логике, он все делает правильно. Попытайтесь объяснить ему, что значит качественное время. Если это не помогает, разжуйте, что хотели бы, чтобы он больше времени проводил с вами в постели. Если до него не доходит, уходите, чтобы найти того, для кого это имеет значение.

14. «Я просто хочу повеселиться»

Вряд ли это нуждается в переводе. Он хочет с вами переспать. Если парень произносит это, а вы не ищите легкомысленных отношений, уходите.

Источник

Словари

1. Стараться найти, обнаружить кого-либо или что-либо.

Стремиться к чему-либо новому, более совершенному; находиться в творческом поиске.

II несов. неперех.

Стараться получить, добиваться чего-либо.

III несов. перех.

Предъявлять иск, требовать чего-либо в судебном порядке.

IV несов. неперех. устар.

Лестью и угодничеством добиваться расположения; заискивать перед кем-либо.

ИСКА́ТЬ — глаг., нсв., употр. очень часто

Морфология: я ищу́, ты и́щешь, он/она/оно и́щет, мы и́щем, вы и́щете, они и́щут, ищи́, ищи́те, иска́л, иска́ла, иска́ло, иска́ли, и́щущий, иска́вший, ища́

1. Когда вы ищете что-либо или кого-либо, вы пытаетесь их найти.

Что вы ищете? — Письмо куда-то подевалось, найти не могу. | Он ищет себе жену.

2. Когда вы ищете что-либо, например, решение проблемы, новый метод и т. д., вы стараетесь достичь, добиться их.

Производители ищут контактов с торговыми фирмами. | Я очень долго искал общий язык с ней.

ИСКА́ТЬ, ищу, ищешь, несовер.

1. кого-что. Стараться найти, обнаружить (скрытое, спрятанное или потерянное). Искать закатившийся мячик. Он долго искал спрятавшегося ребенка.

|| Заниматься розысками, разузнавать о наличии, местонахождении кого-чего-нибудь. Искать попутчика. Искать себе квартиру.

2. чего. Добиваться, стараться получить. Искать случая. Искать смерти. Искать места. Искать помощи. «Я начал искать какой-либо работы.» Максим Горький.

3. с инф. Стремиться к чему-нибудь, стараться об исполнении чего-нибудь (книжн. устар.). Враги искали его погубить.

4. что с кого-чего или на ком-чем. Предъявлять иск к кому-нибудь (офиц.). Учреждение искало с ответчика тысячу рублей.

5. в ком-чем или у кого-чего. Заискивать, льстиво и униженно добиваться милости, расположения у кого-нибудь (разг. устар.; чиновничье арго). Искать в начальстве или у начальства.

• Искать глазами кого-что — стараться увидеть. Искать в голове, без доп. (прост.) — искать и уничтожать вшей в волосах.

ИСКА́ТЬ, ищу, ищешь; несовер.

1. кого (что). Стараться найти, обнаружить. И. нужную книгу. И. иголку в стоге сена (перен.: о невозможности найти кого-что-н. в массе людей, предметов). И. глазами кого-н. (стараться увидеть).

2. кого (что) и чего. Стараться получить. И. защиту (защиты). И. работу. И. помощника.

3. Стремиться к чему-н. новому (в науке, творчестве). Ищущий художник.

4. что с кого и (устар.) на ком. Предъявлять иск кому-н. (спец.). И. долг с соседа.

Ищи-свищи (разг. ирон.) не найдёшь, пропал, исчез.

| сущ. искание, -я, ср. (ко 2 и 3 знач.).

ИСКАТЬ, искивать кого или что, сыскивать, отыскивать, стараться найти; добиваться чего или промышлять то, чего нет. Ищи, как хлеба ищут, старайся. Искать, так и сыскать. Ищи добра, а худо само придет. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше. Искав (желаючи) чужого, свое потеряешь. Счастья искать — от него бежать. Искать вчерашнего дня. Едет дед искать обед. Его искать и днем, так с огнем. В людях (или в долгах) не деньги, в копнах не сено, в потраве не хлеб, а в иске не корысть. Кто правды ищет, того Бог сыщет. Всяк правды ищет, да не всяк ее творит. Не ищи правды в других, коли в тебе (в самом) ее нет. Просим не прогневаться, ищите лучше нас! вежливый отказ свахе. Ищай обрящет, а толкущему отверзется. Не ищут дороги, а спрашивают. Нищий болезней ищет, а к богатому они сами идут. На нищем не ищут. На нищем ничего не сыщешь. Не ищи красоты, ищи доброты. Счастья ищи, а в могилу ложись! Не ты смерти ищешь, она сторожит. Ищи добра на стороне, а дом люби по старине. Не положа не ищут. Ищай чужого, о своем возрыдает. Ноги целует, а головы ищет! На дураке и Бог не ищет. Искать что на ком, взыскивать, доправлять с кого, править. Искать в ком, угождать на кого, с корыстною целью. Искать чего под кем, отбивать владенье, промышлять силою и коварством чью область. Собака ищет накоротке, недолго водит охотника. Искомый, отыскиваемый; искомое ср. в мат. величина вычисляемая, предмет задачи. -ся, быть искому, отыскиваему.

| Искать друг у друга в голове, а говоря о животных, в шерсти, собаки ищутся взаим. Собака ищется, ищет зубами у себя, на себе. Взыскать с виноватого. Выискался мастер. Доискаться пропажи. Заискивать у кого. Изыскать способ. Наискался я, полно. Обыщи его, он вор. Отыщи дорогу. Поищи хорошенько. Неподыскивайся под меня. Переискал во всех углах. Приищи мне по мерке. Проискали весь день. Разыскивали пропажу. Сыскивай на виноватом. Сыскал гнездо. Чего не поищешь, того не сыщешь. Исканье ср., ·длит. иск муж., ·об. действие по гл. Иск особ. тяжба, доправка чего по суду. Он выиграл иск на сто тысяч.

| Иск собаки, поиск. Собака верхним иском (чутьем) идет. Тупой иск.

| у пчел, иск — отряд пчел, идущий от старого роя, перед выпуском молодого, на разведку и розыск для них приюта, улья или борти, дупла; иск или исковые пчелы летят впереди молодого роя, указывая ему путь. Исковой, к иску относящийся. Искатель муж. -ница жен. ищик муж. ищея, ищуха жен. кто ищет что-либо. Ищая, ищейная собака, ищейка жен. лягавая, гончая, или вообще которая ищет дичь чутьем. Ищейничать, разнюхивать, разведывать, лазутничать. Ищейник, ищеник муж. укорно, затеряха, кто всегда ищет чего, напр. плохой пастух. Искательный, полазчивый, льстивый, пройдошливый, кто любит искать, заискивать у людей; домогательный; докучливый. Искательность жен. свойство искательного человека, более как нечто отвлеченное. Искательство ср. домогательство, старания искательного человека добиться до чего. Искалка жен. снаряд для подъема отломившихся частей земляного бура, в буровой скважине. Истец муж. истица жен. кто ищет своего права судом, челобитчик, проситель, ·противоп. ответчик. Истецкий, истцов или истцовый, ему принадлежащий, свойственный, к нему относящийся

ищу́, и́щешь, и́щут, нсв.

1) (кого/что) Стараться найти, обнаружить потерянное, спрятанное, пропавшее и т. д.

Искать пропавшую собаку.

Искать тропинку в лесу.

Искать причины неисправности прибора.

. В громаде тлеющих кольчуг, мечей и шлемов раздробленных себе доспехов ищет он (Пушкин).

Тайну творчества надо искать в любви (Пришвин).

2) (кого/что) Заниматься поисками, разузнавать о местонахождении, наличии кого-л. или чего-л.

Искать себе секретаря.

Искать в магазинах нужный товар.

3) (чего) Добиваться, стремиться получить.

Искать защиты у правосудия.

Не искать мимолетных знакомств.

Искать помощи у посторонних.

4) Стремиться к новому, более совершенному в науке, искусстве, какой-л. работе.

Настоящий художник всегда ищет.

Искать новые сюжеты.

Искать новые формы в архитектуре.

выи́скивать (разг.), находи́ть, оты́скивать

иска́ние, иска́тель, иско́мый, и́щущий, иска́вший

Исконно русское слово общеславянского происхождения (др.-рус. искати, ст.-слав. искати, о.-слав. * iskati).

Если глагол употребляется с конкретным существительным, то он управляет формой винительного падежа этого существительного: искать свое место в зрительном зале (искать что). Если же при глаголе стоит существительное отвлеченное, то глагол управляет формой родительного падежа этого существительного: искать сочувствия (искать чего).

Всяк пра́вду и́щет, да не всяк ее твори́т посл.

Иска́ть вчера́шний день — тратить время на бессмысленные, бесполезные поиски.

Иска́ть себя́ — стараться обнаружить свое призвание в жизни.

Ищи́ — не ска́зывай, нашел — не пока́зывай посл. — шутливо говорится тогда, когда кто-л. что-л. нашел, обнаружил.

Не положа́, не и́щут посл. — на пустом месте не извлечешь пользы.

От добра́ добра́ не и́щут посл.

Ры́ба и́щет, где глу́бже, а челове́к — где лу́чше посл.

ИСКА́ТЬ ищу́, и́щешь; и́щущий, -ая, -ое; ища́; нсв.

1. кого-что. Стараться найти, обнаружить. И. нужную книгу. И. дорогу в лесу. И. очки, ключи. И. в магазине потерявшегося ребёнка. Я не умею и. грибы. И. глазами, взором (пытаться увидеть кого-л.). * И. иголку в стоге сена (Посл.; о невозможности найти кого-л. в массе людей, предметов). Ищи ветра в поле (Посл.; о том, что упущено, невозможно найти, возвратить). // Заниматься поисками, стараться разузнать о наличии, местонахождении кого-, чего-л. И. работу. И. помощника. Милиция ищет преступника. И. причину болезни.

2. что и чего. Стараться получить что-л., добиться чего-л. И. правду. И. защиту, защиты. И. смерти (хотеть умереть). И. слова (с трудом подбирать нужные слова). * Увы, он счастия не ищет (Лермонтов). □ в зн. прил. Стремящийся к новому, более совершенному. Ищущий актёр, художник.

3. что с кого-чего на ком-чём. Юрид. Предъявлять кому-л. иск. И. долг с соседа.

4. (с инф.). Книжн. Стараться сделать что-л.; стремиться к чему-л. Люди ищут улучшить себя.

◊ Иска́ть вчерашний день (см. Вчера́шний). Иска́ть чьей руки. Книжн. Добиваться чьего-л. согласия на замужество.

Иска́ться, -и́щется; страд. (1, 3 зн.). Ищется повод. Долг ищется судебным порядком. Иска́ние (см.).

ищу́, и́щешь; прич. наст. и́щущий; деепр. ища́; несов.

Стараться найти, обнаружить что-л. спрятанное, потерянное, скрытое.

— Копейку уронил! — заявляет вдруг Гриша —. [Дети] лезут под стол искать копейку. Чехов, Детвора.

Здесь наш проводник немного заблудился и долго искал тропу. Арсеньев, По Уссурийской тайге.

Один раз девочка спряталась так далеко, что мальчик искал ее битых полчаса. Катаев, Белеет парус одинокий.

Заниматься поисками, стараться разузнать о наличии, местонахождении кого-, чего-л.

[Воротов] решил — изучить французский и немецкий языки и стал искать учителей. Чехов, Дорогие уроки.

Принесли еще новость: Гапон — жив, его ищет полиция. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

Причину болезни искали либо в нарушении нервной деятельности, либо в каких-нибудь изменениях кровеносных сосудов. Федин, Похищение Европы.

Стараться получить что-л., добиться чего-л.

[Годунов:] Вам ведомо, что власти не ищу я. А. К. Толстой, Смерть Иоанна Грозного.

[Борис] искал знакомств только с людьми, которые были выше его и потому могли быть ему полезны. Л. Толстой, Война и мир.

Какая-то бабочка, застигнутая врасплох грозою, искала защиты под листком клена. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня.

3. Стремиться к чему-л. новому или более совершенному (в науке, искусстве и т. п.).

До последних дней он кипел, искал, бросался

в работу, жадно интересовался наукой, жалел, что для нее так мало остается у него времени. Вересаев, В юные годы.

— Я вижу, как работают старые актеры. Как они ищут, как им кажется, что они нашли, как потом отказываются от найденного, и все начинается сызнова. Федин, Необыкновенное лето.

4. перех., с кого-чего или

на ком-чем. юр. Предъявлять кому-л. иск.

Товар был поставлен, а контроль дороги признать требование в полной сумме отказался. Мешков долго искал с дороги убытки, но безуспешно. Федин, Первые радости.

5. с неопр. книжн. устар. Стараться сделать что-л.; стремиться к чему-л.

Отец и мать Ей сердце ищут успокоить. Пушкин, Полтава.

— Люди рвутся вперед, ищут улучшить себя. И. Гончаров, Обрыв.

Трактирщик любит песни Клещова, но терпеть не может самого певца; жалуется всем на него и явно ищет унизить шорника. М. Горький, В людях.

6. в ком или у кого. устар.

Лестью и угодничеством добиваться расположения; заискивать.

Все искали во мне; старались мне угождать. Тургенев, Несчастная.

— искать вчерашнего дня

добиваться чьего-л. согласия на замужество.

— Говорил же он [муж] вам, почему искал вашей руки, что его привлекло к вам. И. Гончаров, Обрыв.

Но в толпе не видит он Елены, Как ни ищет он ее глазами. Пушкин, Феодор и Елена.

— ищи ветра в поле

— далеко искать не нужно

Ищи свищи кого. Прост. Шутл. О ком-л. ушедшем надолго, о чём-л. пропавшем, безвозвратно утраченным. ФСРЯ, 187; Глухов 1988, 60; СПП 2001, 43.

Ищите и обрящете. Книжн. архаичн. Для того, чтобы что-то найти, необходимо искать; для того, чтобы чего-то достичь, необходимо действовать. Выражение — цитата из церковнославянского текста Библии. БМС 1998, 234

Сделай так, чтоб я тебя искал;

1. что (стараться найти, обнаружить спрятанное, потерянное, скрытое; обычно в сочетании с существительными конкретными). Искать свое место в зале. Искать закатившийся мячик. Здесь наш проводник немного заблудился и долго искал тропу (Арсеньев).

2. чего (стараться получить что-л., добиваться чего-л.; обычно в сочетании с существительными отвлеченными). Искать места (работы). Искать поддержки. Какая-то бабочка, застигнутая врасплох грозою, искала защиты под листком клена (Арсеньев). Искать вчерашнего дня (фразеологизм). Ищи ветра в поле (фразеологизм).

иска́ть, ищу́, и́щет

иска́ть, ищу́, и́щешь

иска́ть, ищу́, и́щем, и́щешь, и́щете, и́щет, и́щут, ища́, иска́л, иска́ла, иска́ло, иска́ли, ищи́, ищи́те, и́щущий, и́щущая, и́щущее, и́щущие, и́щущего, и́щущей, и́щущих, и́щущему, и́щущим, и́щущую, и́щущею, и́щущими, и́щущем, иска́вший, иска́вшая, иска́вшее, иска́вшие, иска́вшего, иска́вшей, иска́вших, иска́вшему, иска́вшим, иска́вшую, иска́вшею, иска́вшими, иска́вшем, ищу́сь, и́щемся, и́щешься, и́щетесь, и́щется, и́щутся, иска́лся, иска́лась, иска́лось, иска́лись, ищи́сь, ищи́тесь, и́щемый, и́щемая, и́щущаяся, и́щемое, и́щущееся, и́щемые, и́щущиеся, и́щемого, и́щущегося, и́щемой, и́щущейся, и́щемых, и́щущихся, и́щемому, и́щущемуся, и́щемым, и́щущимся, и́щущийся, и́щемую, и́щущуюся, и́щемою, и́щущеюся, и́щемыми, и́щущимися, и́щемом, и́щущемся, ищем, ищема, ищемо, ищемы, и́сканный, и́сканная, и́сканное, и́сканные, и́сканного, и́сканной, и́сканных, и́сканному, и́сканным, и́сканную, и́сканною, и́сканными, и́сканном, и́скан, и́скана, и́скано, и́сканы

1. разыскивать, подыскивать; выискивать (разг.)

ИСКАТЬ, разыскивать/разыскать, разг. выискивать/выискать, разг. подыскивать/подыскать, разг. шарить

Syn: разыскивать, обыскивать, исследовать, подыскивать, выискивать

Отыскивать, приискивать, разыскивать, сыскивать, выслеживать, высматривать, исследовать, копаться, нюхать, рыться, перерыть, перебирать, шарить, щупать, исшарить, обшарить, перешарить, подбирать; разведывать, доискиваться, донюхиваться, допытываться.

// Отправляться на разведки. Покопаться в делах. Не копошись в бумагах. Какую я себе невесту присмотрел, чудо! Искать по горячим следам.

Источник

Читайте также:  Что значит внеэкономическое принуждение
Оцените статью