Булочка с корицей что значит сленг

Какое происхождение мема «булочка с корицей»? Кого так называют?

Мем про булочку с корицей появился в 2014 году, после смешной статьи в одном из американских изданий. Статья называлась «Булочка с корицей слишком прекрасна для этого мира, она слишком чиста для него».

Мем обрел популярность и «Булочкой с корицей» стали называть людей, вкладывая смысл-ты слишком хорош для этого мира.

В мае 2020 на PlayStation 4 вышла новая игрушка-Detroit Become Human.

К главному персонажу Коннору просто прилипло это прозвище «Булочка с корицей».

Возможно, причиной для этого стал вот этот ютубовский видеоролик, здесь.

На данный момент под фразой «Булочка с корицей» имеют ввиду Коннора.

На просторах интернета тоже часто сталкиваюсь с подобным мемом.

Насколько я понял, «Булочкой с корицей» называют уже конкретных людей по чисто случайным стечением обстоятельств.

Вообще, сама история этого мема берет свои корни из компьютерной игры «Detroit Become Human».

Там главного персонажа этой игры окрестили таким прозвищем и оно как-то приелось.

Видимо мем этот вышел из под контроля узкого игрового сообщества и вырвался в массы.

Булочка с корицей — это относительно новый внутриигровой мем. Он появился из-за популярности компьютерной игры Detroit Become Human. В этой игре очень часто главного героя — андроида называют «Булочка с корицей». Игроков стало раздражать, что его так называют к месту и не к месту, поэтому появился мем.

Мем ходит по сети уже давно. А появился он конечно же из-за обстановке на Украине. Её не перестают обсуждать по телевидению, в социальных сетях. Отсюда и пошло выражение «Ты хочешь чтобы было как на Украине?». То есть ничего хорошего. Ответы с подробностями у каждого свои.

значит «ржу не могу» и все такое. «в голос» — типа громко. «с подливой» — так ржал что чуть не обо..ался. И т.д.

Этимология словосочетания мне неизвестна, но вроде как это от геймеров пошло.

З.Ы. оказалось, это англоязычный мем you laugh you lose 2007 года, где была игра типа «не засмеяться на смешную картинку», а тот кто засмеялся, писал i lost и должен был запостить новую смешную картинку — так выстраивался длинный тред картинок

Его используют в разных интерпретациях) Но цель всегда одна: объяснить неожиданное событие ,которое недавно произошло. Мем,по сути,и является своеобразным шуточным истолкованием какого-либо события или происшествия.

Железной хваткой вцепился кот Боря в булку, которую стащил с хозяйского стола. Борьба за хлеб свой насущный между котом и хозяйкой, довела её до отчаяния и мата. Кот стоял насмерть, не поддавался ни на уговоры, ни на угрозы. Конечно, ему пришлось уступить, но в заключение схватки всё-таки сумел насолить хозяйке, разорвав пакет, в результате чего ломтики булки рассыпались по полу. Страшно подумать, как бы повёл себя этот четвероногий друг, если бы это была не булка, а колбаса.

Очень смешное и позитивное видео для хорошего настроения в выходной день, которое стремительно набирает просмотры.

Видео можно посмотреть здесь (осторожно: мат!)

Мем «котлетки с пюрешкой» обязан своим рождением отрывку из долгоиграющего сериала «Улицы разбитых фонарей». Именно там опер Волков разговаривает со своим информатором, который временно обустроился в психиатрической больнице. Ну а мемом он стал после того как блогер Enjoykin разместил свой оригинальный ролик. Дворника играет популярный питерский актер Игорь Вуколов, фильмография здесь.

Источник

Почему андроида Коннора из Detroit: Become Human в русскоязычном сообществе прозвали «булочкой с корицей»?

Мем про Коннора, которого называют булочкой с корицей (ШТО?!), имеет довольно древнюю историю происхождения. Готовы? Тогда погнали.

В 2014 году американское агентство сатирических новостей The Onion выпустило шуточную статью с заголовком «Beautiful Cinnamon Roll Too Good For This World, Too Pure» (прекрасная булочка с корицей слишком хорошая для этого мира, слишком чиста), фраза «булочка с корицей» очень понравилась представителям сервиса Tumblr, они стали использовать её для обозначения харизматичного, очаровательного или просто классного персонажа из какой-либо игры или фильма, то есть вымышленного. Вот сама статья:

Как я писал уже, фраза распространилась на Tumblr, где появилась другая фраза: «beautiful cinnamon roll», которая переводится как «красивый ролл с корицей», дальше другое: «beautiful cinnamon roll» meme was so good that it didn’t «feel right calling it a meme» — переводится примерно как «мем «красивый ролл с корицей» настолько хорош, что неправильно называть его мемом». Так появился мем про булочку с корицей, который применяли к милым персонажам.

В мае этого года на PlayStation 4 вышла игра Detroit: Become Human, главным гером которой стал персонаж Connor (Коннор). Коннора стали называть булочкой с корицей, вероятнее всего, после этого видео, которое было опубликовано в начале этого месяца и собрало почти 300 тысяч просмотров:

Видео получило широкое распространение по игровым и ванильным пабликам, встречать фразу «коннор это булочка с корицей» стало нормой.НАЙТИ ДРУГОЙ МЕМ В СЛОВАРЕ

Источник

So cute: наши любимые «булочки с корицей» (мы про селебов, конечно же!) 😇

Булочками с корицей называют не только не только сдобные изделия, но и — в переносном смысле — очень милых людей.

Быть знаменитостью — означает постоянно находиться на виду папарацци и любопытных фанатов, и чем больше людей о тебе знают, тем больше ответственности лежит на твоих плечах. Однако все мы живые люди, склонные совершать ошибки, поэтому сохранить безупречную репутацию в шоу-бизнесе удается единицам. Тем не менее такие селебы существуют, и сегодня, в День булочек с корицей, мы сделали подборку милейших, очаровательных селебов, кристально чистых перед аудиторией фанатов.

Блейк Лайвли

Блейк — полная противоположность своего персонажа из «Сплетницы». Она редко появляется на светских тусовках, не дает поводов для обсуждений, проводит много времени с любимым мужем Райаном Рейнольдсом и периодически подшучивает над ним в социальных сетях. За все годы ее популярности она ни разу не дала ни одного провокационного интервью и старательно избегала скандалов со своими звездными коллегами. Сейчас Блейк часто занимается благотворительностью и по-прежнему сохраняет репутацию образцовой мамы и жены. Любим-обожаем-боготворим 😍

Сергей Горошко

Помнишь рыжего красавчика из «Майора Грома: Чумного Доктора»? О да, это Сергей Горошко. Он прославился относительно недавно благодаря этому фильму и другим проектам — «Эбигейл» и «Союз спасения». Актер не очень охотно дает интервью, но нам повезло! Из беседы с Сережей стало понятно, что он — очень разносторонняя личность и, как назвали его фанаты, «сгусток первородного хаоса», потому что его история жизни, поступления на актерский факультет и прохождение кастинга на роль в «Майоре Грома» — такие же внезапные и неожиданные, как и он сам.

Натали Портман

Одна из величайших загадок Голливуда — это Натали Портман. В 12 лет она сыграла главную роль в фильме «Леон», который принес ей небывалую славу. И с тех пор (напомним, что Натали сейчас 40 лет) актриса ни разу не была замечена в скандалах. Натали не раскрывает подробности своей личной жизни — известно только то, что она замужем за хореографом Бенджамином Милльпье с 2012 года. Кроме того, Портман не разглашала никогда своих гонораров, но уже долгое время борется за финансовое равноправие актрис и актеров в Голливуде и также занимается благотворительностью. А на фото она — ну вылитая «булочка с корицей»!

Киану Ривз

Киану известен всему миру как один из самых добрых людей Голливуда. Его жизнь нельзя назвать легкой и веселой, так как у него было много трагичных моментов (его бывшая девушка родила мертвого ребенка, а через пару лет погибла в автокатастрофе). Однако именно эти трудности научили его относиться проще ко всему, особенно к собственной популярности.

Киану — настоящий джентльмен, он может уступить место в метро, поделиться едой с бездомным человеком, пожертвовать большую сумму на благотворительность и на лечение тяжело больных людей. Он долгое время был одинок и никого к себе не подпускал, стараясь пережить потерю своей первой любви, но недавно нашел свою вторую половинку. И после этого весь мир вздохнул, ведь Киану наконец-то стал счастливым! Обожаем этого парня!

Источник

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Источник

Читайте также:  Что значит пользовательский режим
Оцените статью