Без добавления сахара что значит

Разница между без сахара и без добавления сахара

Ключевое отличиеТермин «без добавления сахара» означает, что в продукте нет сахара, за исключением натурального сахара в пищевом продукте, из которого изготовлен продукт, тогда как термин &#

Содержание:

Нередко, разыскивая различные продукты в проходе в торговом центре, люди натыкаются на ярлыки «без сахара» и «без добавления сахара» на своих пакетах с едой. Их использование и значение довольно запутанные, и люди рассматривают эти термины как мошенничество «сделай своего покупателя съешь сахар» производителями. Чтобы заставить своих клиентов покупать произведенные продукты питания по ложным требованиям. Хотя это не так, и эти термины означают, что они говорят.

Термин «без добавления сахара» означает, что в пищевом продукте нет сахара. Здесь в продукте используются натуральные сахара, такие как фруктовый сахар, фруктоза, лактоза и молочный сахар. Эти сахарные продукты являются просто натуральными ингредиентами, присутствующими в материале данного продукта питания. Например, при производстве яблочного пюре не добавляется сахар, потому что в яблоках уже присутствуют натуральные сахара, которые используются в качестве подсластителей при изготовлении яблочного пюре.

Читайте также:  Что значит sabr у мусульман

С другой стороны, термин «без сахара» означает, что в продукте нет сахара. Здесь он даже не включает натуральный сахар, присутствующий в пищевых материалах продукта. Производя продукт, не содержащий сахара, производитель просто удаляет весь переработанный сахар (кукурузный сироп, сироп из коричневого риса, патоку и т. Д.) И заменяет его более медленным усваивающимся углеводом, известным как «сахарный спирт». Этот сахарный спирт не является сладким на вкус по сравнению с сахаром, и поэтому для повышения сладости продукта используются искусственные подсластители.

В одной порции «без сахара» содержится только 0,5% сахара, в то время как в «без добавления сахара» присутствует только низкокалорийный сахар. Теперь, поскольку в продуктах «без добавления сахара» присутствуют природные сахара, эти продукты нельзя назвать «без сахара». Потому что в продуктах, не содержащих сахара, нет ни единого зерна сахара, и весь сахар, даже из исходного продукта, полностью удаляется.

Таким образом, исходя из приведенных выше объяснений, можно понять разницу между двумя сахаристыми терминами «без сахара» и «без добавления сахара». Однако, прежде чем покупать эти продукты, следует помнить, что избыток любого из этих продуктов вреден для здоровья. Хотя оба эти продукта утверждают, что они снижают вес и полезны для здоровья, избыток этих продуктов может только создать больше проблем со здоровьем.

Сравнение между без сахара и без добавления сахара:

Без сахара

Без добавления сахара

Это определяется как данный продукт не содержит сахара вообще.

Он определяется как не содержащий сахара в продукте, за исключением натуральных сахаров, присутствующих в продуктах питания, из которых изготовлен продукт.

В пищевые продукты добавлены искусственные подсластители.

В пищевых продуктах присутствует натуральный сахар.

  • В одной порции продукта содержится менее 0,5% сахара.
  • Это означает, что в продукте нет сахара.
  • Искусственное подслащивание производится из продуктов.
  • Подсластители химически созданы.
  • В продукт не добавляется сахар или сахаросодержащий ингредиент.
  • Это не означает «без сахара».
  • Нет искусственного подслащивания продуктов.
  • Подсластители естественным образом присутствуют в растениях.

Диета-кола, Sweet’N с низким содержанием сахара.

Фруктовые соки, сухофрукты, фруктовые крошки и т. Д.

Источник

Сладкое «без добавления сахара». Полиолы и изомальтоолигосахарид

В данной статье я попытаюсь разобрать пару продуктов, в составе которых сахар заменён на другие ингредиенты. И что на самом деле означает надпись на этикетке «без добавления сахара».

Шоколад или конфеты от фирмы RED

БЖУ на первый взгляд обычный (белки 7,8 грамм, жиры 31 грамм и углеводы 40 грамм), но указанная калорийность при этом довольно низкая. Давайте пересчитаем самостоятельно!
Калорийность на жиры: 31*9,3=288 калорий
Калорийность на углеводы: 40*4,1=164 калории
Калорийность на белки: 7,8*4,1=32 калории
Итого если сложить полученные цифры общая калорийность на 100 грамм составляет: 484 калории — что значительно отличается от заявленного.

Как же так получилось что калорийность конфет снижена на целых 100 калорий без изменения соотношения БЖУ? Дело в том что в составе данного шоколада в качестве углеводов добавлено 29 грамм полиолов (вместо сахара). К ним относятся Эритрит, Изомальт, Лактитол, Ксилитол, Сорбитол, Мальтитол . Полиолы это сахарные спирты, которые по химической формуле похожи на углеводы, но имеют значительно меньшую калорийность в сравнении с обычными углеводами (1) Гликемический индекс данных нутриентов также значительно ниже чем у сахара, поэтому частичная замена простых углеводов в составе продуктов на полиолы поможет снизить гликемическую нагрузку (что может быть важно для диабетиков) (2) При этом все полиолы умеренно сладкие и не имеют послевкусия, поэтому могут заменить сахар в продуктах питания без снижения вкусовых качеств (3)

Как вы могли догадаться калорийность на 1 грамм смеси полиолов будет значительно ниже чем на 1 грамм углеводов. В данном случае 2 грамма полиолов в конфетах будут равны 1 грамму сахара по калорийности — можете пересчитать и цифры сойдутся.

Вред и польза Полиолов

Полиолы естественным образом содержатся в большом количестве во фруктах и ​​овощах, таких как виноград и грибы, а также в ферментированных продуктах, таких как соевый соус. Однако их извлечение из данной пищи стало бы слишком затратным способом, поэтому все они получаются путём химического синтеза или микробной ферментативной трансформации, при котором бактерии перерабатывают глюкозу.

Плюсы:

  • Полиолы не вызывают кариес в отличие от сахара
  • Низкий гликемический индекс
  • Низкая калорийность
  • Некоторые из них улучшают микрофлору кишечника (например Лактитол и Ксилит)
  • Способствуют контролю уровня сахара крови (Маннитол и Мальтитол)

Минусы:

  • Вызывают проблемы желудочно-кишечного тракта (боль в животе, метеоризм, диарея) при высоком уровне потребления. Поэтому коробку конфет за один раз лучше не съедать.

Далее у нас по плану батончики бомббар

Протеиновые батончики Бомббар

БЖУ на один батончик (белки 20 грамм, жиры 4,3 грамм и углеводы 3,5 грамм, а также 20 грамм клетчатки). Калорийность: 174 ккалории
Давайте пересчитаем самостоятельно!
Калорийность на белки: 20*4,1=82 калории
Калорийность на жиры: 4,3*9,3=40 калорий
Калорийность на углеводы: 3,5*4,1=14 калорий
Получается 136 калорий — что даже меньше чем заявлено

Не всё так просто, ведь мы не посчитали клетчатку! Многие скажут что её считать не нужно, так как все равно не усвоится, но в данном случае в составе изомальтоолигосахарид (ИЗО) , который хотя и относится к клетчатке по химической формуле, но проявляет те же свойства что и обычные углеводы.

Заявленная калорийность изомальтоолигосахарида составляет от 2 до 2,4 калорий на грамм. Соответственно если примем калорийность за 2, то выйдет что калорийность на клетчатку составит 2*20=40 калорий и тогда наши подсчёты сойдутся с указаниями на этикетке.

Изомальтоолигосахариды это неперевариваемые углеводы с короткой цепью, которые естественным образом содержатся в таких продуктах, как соевый соус и мед, но производятся в промышленных целях из крахмала путем микробной ферментативной трансформации. Простыми словами это клетчатка, имеющая сладкий вкус и низкую калорийность (в 1,5-2 раза ниже чем у сахара). Ранее считалось что её гликемический индекс низкий, но если вы обратите своё внимание на исследование 2020, то изомальтоолигосахарид имел высокий гликемический ответ в сравнении с декстрозой (4) Поэтому перед нами по прежнему вещество, которое ведёт себя как углевод — даже не смотря на то что полностью не переваривается.

Как считать углеводы при потреблении подобных продуктов?

Данный вопрос будет особенно важен для диабетиков или людей, которые тщательно фиксируют потреблённые БЖУ за день.

Считать количество потреблённых калорий нужно исключительно через калорийность этих нутриентов. Например в первом случае когда мы имели дело с полиолами на 100 грамм продукта присутствовало 40 грамм углеводов, но среди них только 9,6 грамм полноценных и ещё 29 грамм — сахарные спирты. В данном случае калорийность на сахарные спирты составляет 60 калорий на 29 грамм (если пересчитаете калорийность белков, жиров и углеводов без полиолов и вычтете из общей калорийности, то получите данную цифру). Получается что в 1 грамме полиолов примерно 2 калории, а значит 1 грамм полиолов = 0,5 грамм углеводов (исходя из калорийности). Поэтому потребив 100 грамм конфет (чего я делать не рекомендую), на которые приходится 40 грамм заявленных углеводов, вы съедите только (29*0,5)+9,6=24 грамма полноценных углеводов (для диабетиков это 2 хлебные единицы). С изомальтоолигосахаридами та же самая ситуация — если вы съели батончик с 20 граммами ИЗО, то фактически вы потребили (20*0,5)+3,5=13,5 грамм полноценных углеводов (или чуть больше 1 ХЕ).

Считайте граммы углеводов через калорийность углеводоподобных продуктов в составе и проблем с вычислениями не возникнет!

Источник

Что стоит за надписью «без сахара» и как читать этикетки на продуктах

Мы все потребляем сахар. Даже если пьем несладкий чай и кофе. Даже если забыли вкус тортиков-пирожных-конфет. Все равно сахар в рационе есть – в тех же ягодах, фруктах, овощах. А еще в продуктах, которые, казалось бы, совсем несладкие. Его добавляют по многим причинам. Прежде всего, он делает вкус ярче. Кроме того, это натуральный консервант, который значительно увеличивает срок хранения продуктов.

Неосознанное питание, когда вроде ешь всего и понемногу, но все это содержит не просто сахар, а много сахара, приводит к его избытку и «мощной побочке». Это и диабет, и болезни сердца, и ожирение, и ухудшение состояния кожи и волос, и проблемы с зубами, и усталость, появляющаяся из ниоткуда и буквально приковывающая к дивану. Что-то одно или все вместе. Кому как повезет. Поэтому каждый, кто хоть немного следит за тем, что отправляет в рот, пытается разумно сократить потребление сахара. И мы туда же. Давайте вместе.

Разбираемся, что такое добавленный сахар, где он прячется и за какими названиями. Также расскажем, что скрывают такие надписи на упаковках продуктов, как: «без сахара», «низкое содержание сахара», «без добавления сахара», «содержит только натуральные сахара». Имеет смысл узнать, чтобы минимизировать его потребление и стать здоровее и краше.

Что такое добавленный сахар, гликемический индекс и нагрузка

Руководство ВОЗ по потреблению сахара взрослыми и детьми оперирует другим термином – свободный сахар. Это понятие шире, чем добавленный сахар. Оно включает:

  • моносахариды (глюкоза, галактоза и фруктоза) и дисахариды (сахароза или пищевой сахар), которые добавляются в пищевые продукты и напитки
  • природные сахара, содержащиеся в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах

Сахар, который есть в цельных фруктах и овощах, молочных продуктах (лактоза), макаронах, бобовых, крупах, тоже нужно ограничивать и грамотно вписывать в суточный калораж. Особенно это важно при определенных диагнозах. Например, при сахарном диабете. Учитывается гликемический индекс (ГИ) – величина, характеризующая сахароповышающее свойство продуктов, в которых содержатся углеводы. Высокий гликемический индекс имеет значение больше 70, низкий – меньше 35. У белого рафинированного сахара – 70. И это чистый углевод на 100%. Поэтому и гликемическая нагрузка (ГН), еще один показатель, который помогает определить общий сахароповышающий эффект пищи, высокая.

Сахар частенько называют белым ядом. И дело тут именно в его концентрации, а не происхождении. Есть ряд якобы диетических заменителей столового рафинированного сахара, которые тоже нужно знать, чтобы не обмануться. А ведь сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза, мальтоза и прочие высококонцентрированные «-оз», мед, патока, сиропы сегодня широко используются в производстве напитков, кондитерских изделий, выпечки и других продуктов потребительской корзины. И их количество нужно строго ограничивать

Прежде всего нужно минимизировать добавленный сахар в рационе. Именно он несет негативные последствия для здоровья. И врага нужно знать в лицо, чтобы, так сказать, найти и обезвредить. А ведь иногда «сладенький» скрывается за непонятными названиями в длинном перечне состава. Умение читать и «расшифровывать» этикетку продукта становится важным навыком современности.

Под какими названиями скрывается добавленный сахар в продуктах и как читать этикетки

Есть три главных критерия, которые определяют, есть ли у продукта шанс попасть на ваш стол. Это: наименование, срок годности и состав. В последнем будем искать добавленный сахар. Он скрывается под самыми разными названиями

В любом приличном кафе можно заказать десерты «без содержания сахара», а в магазине найти продукты с маркировкой «не содержит сахар». И там действительно его может не быть – столового белого сахара. А вот дешевых подсластителей, сиропов и других короткоцепочечных углеводов, придающих сладкий вкус, – в избытке.

Добавленный сахар – это то, что рекомендовано минимизировать в своем рационе. «Сладенького врага» нужно знать в лицо, даже если он маскируется за хитроумными названиями вроде мальтозы, декстрозы, левулозы, патоки, мелассы, нектара, сиропа. Учимся читать упаковки продуктов питания и осознанно подходить к тому, что отправляем в рот

Да, номинально нам не соврали, но по факту сахар все же содержится, только в иной форме и под другим названием. Это может быть:

  • Глюкоза. По своей сути это и есть сахар. Между ними можно поставить знак равенства, как между солью и хлоридом натрия.
  • Глюкозно-фруктозный или инвертный сироп. Та же глюкоза, но в другом агрегатном состоянии – жидком. Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) – это просто сахарный сироп.
  • Патока (или мальтодекстрин). Так называют вязкую приторно-сладкую массу, являющуюся побочным продуктом производства сахара и крахмала. Как и сахар, патока – углеводный продукт с высоким гликемическим индексом. На 100 граммов их около 80.
  • Тростниковый, виноградный, фруктовый, кокосовый, кукурузный (декстроза) сахар. Сахар – он и есть сахар, независимо от того, из чего его добыли. Это все те же быстрые углеводы и высокий гликемический индекс.

Это самые распространенные варианты. А вообще названий, обозначающих сахар в продуктах питания, более 50. И если глюкоза или фруктоза более-менее на слуху, то вот о левулозе, а так тоже называют фруктозу, декстрозе, то есть сахаре из кукурузы, мелассе, или черной патоке, являющейся побочным продуктом производства сахара, слышали не все.

Если же говорить о «сахарных» заявлениях, которые производители выносят на упаковку продуктов, их несколько:

  1. «Без сахара» или «Низкое содержание сахара». Первый вариант для продуктов, в которых сахара не больше 0,5 г на 100 г или 100 мл, второй – для тех, в которых не больше 5 г или 2,5 г для жидкостей. При этом в техническом регламенте под сахаром понимается не только обычный сахар, но и фруктоза, глюкоза, лактоза, галактоза, мальтоза.

Важно. Если сахар-песок заменен другими подсластителями: фруктозой, патокой, сиропом, концентратом сока, – надпись «без сахара» недопустима.

Также стоит учесть, что в ряде продуктов содержится натуральный сахар и добиться строгой нормы ниже 0,5 г очень сложно. Кроме того, за надписью «без сахара» может скрываться еще больший вред. Та же история, что и с обезжиренными продуктами. Например, в составе большинства газировок с маркировкой 0% есть аспартам. Этот подсластитель в больших количествах способен вызывать головные боли. Мы нашли исследования, доказывающие негативное влияние на здоровье синтетических сахарозаменителей. Поскольку они воздействуют только на вкусовые рецепторы и не повышают уровень глюкозы в крови, очень легко переесть или перепить. Так и набираются лишние килограммы. Но и от сахарозаменителей на основе натуральных компонентов растут бочка и щечки, ведь они близки к сахару по калорийности и позволяют в два счета выйти за рамки суточной калорийности рациона. Выход один – знать меру.

  1. «Без добавления сахара» или «Содержит только натуральные сахара». Такие заявления указывают на упаковке, если в продукт в качестве компонентов не добавляли моно- и дисахариды. Но сахара природного происхождения в нем могут быть. Например, в йогуртах с маркировкой «без добавления сахара» содержание естественных сахаров составляет около 6 г на 100 г.

Важно. В продуктах питания «без добавления сахара» допускается использование натуральных и искусственных сахарозаменителей, которые не относятся к категории сахаров, включая растворимые пищевые волокна, сукралозу, экстракт стевии, сахароспирты.

  1. «Меньше сахара». Это, по сути, компромисс между вкусовыми предпочтениями и желанием минимизировать сахар в составе продукта. Надпись обычно дополняется примечанием с указанием, относительно чего его стало меньше.

Понимание того, что стоит за этими фразами, поможет грамотно «просканировать» этикетку продукта.

ТОП неожиданных продуктов-рекордсменов по содержанию сахара

Итак, понятно, что даже если вы не едите сахар ложками, в рационе он все равно есть: в ягодах и фруктах, овощах, крупах, макаронах, бобовых, молочных продуктах. Правда, не так уже легко слопать в один присест столько фруктов, что по содержанию сахара они будут равны плитке молочного шоколада. Концентрация содержащегося сахара во фруктах значительно ниже, чем в готовых продуктах с добавлением сахара. Поэтому «будем работать» над сокращением потребления именно добавленного сахара. Он есть во многих продуктах, которые мы кладем в свою пищевую корзину. Даже в таких, о «чрезмерной сладости» которых и не догадываемся.

Молочные продукты

Считаете, что заменить ужин питьевым йогуртом из магазина – хорошая идея? Возможно, если бы не количество сахара в нем. Это же касается и творожной массы, сырковых десертов, глазированных сырков и других молочных продуктов.

Отдельно скажем об обезжиренных молочных продуктах. Обычно не ждешь подвоха при выборе йогурта или творожка с пониженным содержанием жира. Однако снижение жирности в молочке чаще всего влечет за собой добавленный сахар, а также другие не самые полезные и нужные нам компоненты. Производитель попросту хочет сделать их вкуснее, чтобы мы и дальше покупали.

Мясные продукты

Ветчина, бекон, вяленое мясо, колбаса, сосиски – звучит аппетитно, не так ли? Хоть и не совсем не сладко, а ведь в них полно сахара – в среднем около 20 чайных ложек на килограмм продукта. А еще: усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочих далеко не самых полезных добавок.

Не забывайте, что Всемирная организация здравоохранения признала колбасу одним из самых вредных продуктов. А Международное агентство по исследованию рака (IARС) занесло мясные изделия из переработанного мяса в список продуктов с доказанной канцерогенной активностью. Выбор за вами.

Алкоголь

В алкогольных напитках тоже много сахара, как правило, именно добавленного. Больше всего – в ликере (25–30 г на 100 мл), десертных винах (до 20 г), вермуте, пиве. Много сахара и в коктейлях.

Мюсли и каши быстрого приготовления

В каши быстрого приготовления добавляют очень много сахара, как и в мюсли, хлопья и другие сухие завтраки. Да и соли в них тоже полно, а по калорийности они сопоставимы с пончиками. Обязательно читайте состав перед покупкой и выбирайте здоровые альтернативы.

Кетчуп

И другие магазинные соусы. Сахар в них добавляют для усиления вкуса, причем щедро. Так, в кетчупе может содержаться до 20 граммов сахара, а в любимом многими соусе барбекю – все 30 граммов.

Одна столовая ложка кетчупа содержит чайную ложку сахара. Его добавляют и в другие соусы, а также майонез, даже в обезжиренные салатные заправки. Так что лучше делать их самим

А ведь любой соус можно сделать самостоятельно. Мы знаем несколько быстрых рецептов для вкусной жизни.

Сахар добавляют даже в цельнозерновой хлеб. И прилично – количество «сладенького» в нем может достигать 10 г на 100 г продукта.

Так что рекомендуем поэкспериментировать с хлебопечкой, найдя свой идеальный рецепт с минимумом сахара или вовсе без него. У нас такой есть – это французский хлеб всего из четырех ингредиентов: воздушный и с хрустящей корочкой. Надо сказать, идеальная компания для кусочка сливочного масла и чашечки бодрящего кофейка.

Сахар в рецептах можно заменять на мед. Товарищ тоже калорийный, тоже имеет высокий гликемический индекс, но он наделяет выпечку особым ароматом. А еще – дружит с пряностями: корицей, гвоздикой, бадьяном, имбирем, корицей, мускатным орехом. С ними выпечка дольше не черствеет.

ПП-батончики

Которые совсем не ПП! В злаковых и протеиновых батончиках, которые кажутся прекрасной идеей для полезного перекуса, огромное количество сахара – до 30 граммов. Потратьте совсем немного времени и нафантазируйте на собственной кухне полезные вкусняшки для пополнения энергии:

В плане минимизации сахара в рационе оптимальны обычные хлебцы, горсть сухофруктов или домашние чипсы. Мы пробовали и сладенькие фруктово-ягодные, и овощные (с перчинкой!), и даже «экзотику» из тофу, шпината и нори. Подробности здесь.

Пакетированные соки

В одном стакане безобидного на первый взгляд яблочного сока около 25 г сахара

Многие любят освежиться стаканчиком прохладного фруктового сока. Однако в пакетированных соках сока нет, как это ни парадоксально. Зато есть искусственные красители, консерванты и много-много сахара. Предпочтительнее выпить стакан фреша. Еще лучше – насладиться целым фруктом, чтобы вместе с витаминчиками получить порцию такой нужной организму клетчатки.

Здесь же замолвим словечко и о сладких газированных напитках, в которых сахара до 60 граммов на литр! И это критично высокий уровень.

Консервированные фрукты и овощи

Фрукты в сиропе – тут понятно, что сахар есть и что его много: сироп ведь. А вот с консервированными овощами ситуация не столь очевидная. Но его щедро добавляют в маринады. Сахар-песок входит в состав консервированной кукурузы, и это помимо того, что она от природы очень сладкая, фасоли, зеленого горошка. Даже в маринованных помидорах и огурцах он есть.

Если вы строго ограничиваете потребление сахара, выбирайте замороженные горошек и кукурузу, а не консервированные

Нужно ли полностью исключать сахар из рациона

Правильнее спросить, возможно ли это. Вряд ли. Тогда как сократить его потребление, этих «пустых» калорий, хотя бы до рекомендованной ВОЗ нормы – ежедневно не более 6 чайных ложек для женщин и 9 ложек для мужчин – вполне реально. И это включая весь добавленный сахар, причем не только в чашку чая или кофе, но и во все продукты, которые попадают на ваш стол.

Не нужно демонизировать сахар и считать его виновником всех зол, но знать его «в лицо» важно: читать состав продуктов, видеть его на этикетках, ограничивать количество хотя бы до рекомендованных норм и искать здоровые альтернативы, богатые нутриентами

В заключение резюмируем несколько простых шагов, которые помогут минимизировать сахар в рационе:

  1. Исключите продукты, в составе которых сахар стоит на первом месте. Есть вполне здоровые альтернативы, которые по вкусовым качествам ничем не уступают «сплошному сахару». Например, шоколад с высоким содержанием какао, где сахар в составе значится на последних позициях, а вот в молочном шоколаде он на первом месте.
  2. Уменьшите количество рафинада при готовке. Большинство рецептов от этого ничего не потеряет, а вы только приобретете – как минимум отличное самочувствие.
  3. Замените сахар полезными альтернативами. В выпечке, например, медом, фруктовым пюре, пюре из замоченных сухофруктов. Хотя бы часть сахара. Это отлично работает с кексами и печеньем.

Изменив свое представление о десертах, выбрав варианты с природной сладостью, а не с ложками рафинированного сахара-песка, вы рискуете стать счастливым человеком без вечных поисков очередного «допинга». Однако не забывайте, что практически все натуральные подсластители, используемые вместо сахара, достаточно калорийны. Их употребление тоже необходимо контролировать. А в случае преддиабета и сахарного диабета стоит отказаться от сахарозаменителей, содержащих углеводы.

  1. Добавьте специй в свою жизнь. Ваниль, корица, кассия, кардамон, анис обыграют самое пресное блюдо. И если вы едите достаточно сложных углеводов, клетчатки, белка и жиров, если ваш рацион сбалансирован, на сладенькое будет не так сильно тянуть.
  2. Дайте себе время. Уменьшайте количество сахара в рационе постепенно, привыкая к этому и отслеживая все изменения, которые с вами происходят. Уверены, вы будете приятно удивлены.

Источник

Оцените статью