- От работы дохнут кони, ну, а я — бессмертный пони
- Я люблю свою работу!
- «Я — бессмертный пони»: чем отличается любовь к работе от трудоголизма?
- Признаки трудоголизма: как распознать одержимость работой?
- Так ли опасен трудоголизм или это просто любовь к работе?
- Трудоголизм: что делать?
- «Я — бессмертный пони»: чем отличается любовь к работе от трудоголизма?
- Признаки трудоголизма: как распознать одержимость работой?
- Так ли опасен трудоголизм или это просто любовь к работе?
- Трудоголизм: что делать?
От работы дохнут кони, ну, а я — бессмертный пони
Как-то в «интернетах» встретил замечательную фразу: «от работы дохнут кони, ну, а я — бессмертный пони!» (From the work of the horses die, well, I’m immortal pony), которая очень подходила в качестве личного девиза одному другу. Идея для подарка на день рождения «родилась» сразу, а вот её реализация затянулась, в силу моей врождённой лени.
Так что если хотите порадовать знакомого оригинальным подарком, а не купленной в попыхах «китайчиной», то за идеей добро пожаловать под кат.
Первый шаг — красим модель. В подробности покраски вдаваться сейчас не буду. Если интересно, задавайте вопросы в комментариях.
Далее изготавливаем подставку. За основу взял обрезок ламината, оставшийся после ремонта, и из него выпилил прямоугольник 5х15 см. Это будет база, которая задаст жесткость всей конструкции. Размер был выбран в расчёте на то, чтобы использовать в дальнейшем стандартную фоторамку в качестве обрамления.
Из пенопластовой подложки ножом вырезаем кусок 5х15 и приклеиваем к базе (клей «Момент-Монтаж» хорошо подошёл для этой цели). Это будет модельная основа, на которой уже разместим все элементы композиции. Размечаем контуры колеи и слегка продавливаем в этом месте пенопласт.
Теперь немного поработаем малярами. Сверху и на торцах грунтуем чёрной краской. Далее при помощи жёсткой кисти вся поверхность покрывается светло-коричневой краской. Использовал краску Vallejo Game Color Earth 72062. Жёсткая кисть нужна, чтобы оставлять разводы: чёрная грунтовка должна «проглядывать».
Когда краска высохнет, наносим клей ПВА на колею и посыпаем песком. Модельный песок можно купить в специализированных магазинах. Пляжный песок мне не понравился: слишком крупные фракции, да и грязный. У меня был запас в банке, который в своё время собрал в Воскресенске на карьере: белый и чистый, красота, одним словом. Подождать минуту и стряхнуть лишний песок обратно в банку.
Наносим клей на оставшуюся поверхность и посыпаем модельной травой. Это уже покупал в магазине со словами «дайте мне пакетик травы». Если на колее клей не успел до конца высохнуть, то пару щепоток травы разместить на колее, имитируя борьбу природы за жизненное пространство.
Добавим несколько булыжников, которые всегда можно найти на улице. Так как в тот момент мне было лениво идти искать, то отобрал у супруги декоративные камни для украшения горшков с цветами и покрасил их в темно-коричневый цвет с зелёными и рыжими пятнами (вроде как мох изобразил). Приклеивал прозрачным «Моментом».
Из сухой ветки и щепки изобразим указатель. С декорациями покончено. Теперь можно и пони приклеить.
Изготавливаем табличку с названием виньетки. Первоначально планировал изготовить табличку из металла на станке с ЧПУ, но как-то не срослось. Ещё как вариант — выгравировать надпись, но у меня никогда не получалось работать с гравером. Поэтому моя «табличка» была напечатана в «Ворде».
Осталось дело за малым — изготовить футляр. Вот на это потратил больше всего времени. Самый простой вариант — деревянная рамка. Для этих целей купил фоторамку 10х15 и укоротил её до 5х15, точнее где-то 5.6х15, а по коротким сторонам подрезал пенопластовую основу (это хорошо видно на предыдущей фотографии). Как ни старался, свежеотрезанные бруски не хотели стыковаться между собой, вероятно потому, что у меня руки чуть ниже поясницы растут. Верю, что у вас получится гораздо лучше.
Рамки мне показалось мало, поэтому решил попробовать сделать модельный дисплей из оргстекла, чтобы подарок не пылился. Поиск мест, где можно купить оргстекло в пределах досягаемости, — отдельная эпопея. Нужно собрать дисплей с габаритами 5х15х5 см. Берём оргстекло толщиной 2 мм, нарезаем из него три детали 50х150 мм и две 54х50 мм. Клеим прозрачным «Моментом» или дихлорэтаном. У меня стыки получились ещё хуже чем на рамке, но это решается исправлением кривизны рук и опытом. Думаю, не 10-ый, так 20-ый дисплей уже лучше получится. Также можно наклеить по краям пластиковые уголки.
В идеале можно объединить рамку и дисплей. Тут придётся либо уменьшить размеры дисплея и подрезать пенопластовую основу, либо увеличивать размер базы и рамки.
Вместо послесловия: дарить что-то сделанное своими руками гораздо приятнее, чем отбрехаться дежурным подарком. Фантазируйте и творите!
Источник
Я люблю свою работу!
Стих из интернета.
Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу,
И конечно воскресенье. Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь мешок — у супруга будет шок!
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони.
Отклик дочери Наташи (на К.В. Н.)
Вот уже я заболела, сорвалась и озверела,
Дети брошены и дом, за собой слежу с трудом.
Шок случился у супруга, вдруг обиделась подруга.
Брошу я эту работу, приглашу гостей в субботу,
Проваляюсь в воскресенье, и конечно, в понедельник,
Я услышу : « Мам дай денег…. И вернусь я на работу,
Просижу там до субботы, пусть завидуют мне кони –
« Я ведь тот бессмертный пони. »
Моё оптимистичное заключение.
Ну а если на работе вы меня вдруг не найдёте,
Знайте, я трудом добита, и откинула копыта…
Лягу спать я в гроб хрустальный, прозвенит звонок прощальный.
И засну я мёртвым сном, обрету последний дом.
Крест дубовый над могилой, или памятник не хилый.
И надгробье из гранита, ваза для овса отлита.
И берёзонька в ногах, соловей – певучий птах:
Жеребёнок на лугу, конюх мастерит дугу.
После пятницы суббота, опостылела работа…
(Помечтаю в воскресенье я об отдыхе в полёте,
Не везущая я кляча, и не конь – тяжеловоз.
Обрела внезапно крылья и без тормоза на взлёте,
Оседлала вдруг Пегаса, он под облака вознёс.
Я на облаке катаюсь, сутки напролёт валяюсь,
И уже не лень, а отень родилась вперёд меня.
Отпуска уже не надо, труд огромная отрада,
С удовольствием отменным превратилась бы в коня.
После пятницы суббота, поскорей бы на работу…)
Источник
«Я — бессмертный пони»: чем отличается любовь к работе от трудоголизма?
Многие работодатели уверены, что трудоголик — это настоящая находка для компании. Сотрудник, который успевает сделать все задолго до дедлайна и дотошно проверяет каждую мелочь, готов работать в выходные и по первому зову вернуться на работу из отпуска, кажется просто идеальным «солдатом». В реальности такие люди часто страдают снижением продуктивности, эмоциональным выгоранием, депрессией и различными психическими расстройствами.
Любопытно, что с точки зрения психологии, трудоголизм — это такая же зависимость, как и любая другая, например, наркомания, разница лишь в том, что она активно поощряется обществом и ее часто путают с добродетелью — трудолюбием.
Признаки трудоголизма: как распознать одержимость работой?
Трудоголизм — самая настоящая зависимость, просто более приемлема для социума, чем алкоголизм, наркомания или игромания. Но менее опасным от этого расстройство не становится.
Если окружающие намекают вам, что вы слишком много заняты работой, прислушайтесь и проверьте себя по следующим пунктам:
- Работаете не просто много, а всегда сверх нормы, когда коллеги спешат домой, вы засиживаетесь в офисе, выходите на работу по выходным, пока коллеги отдыхают с семьей, берете работу на дом.
- Без работы чувствуете сильный дискомфорт и начинаете тревожиться, к примеру, в отпуске, где нет доступа к интернету.
- Друзья и родные говорят, что вы похожи на выжатый лимон, им не хватает общения с вами, так как вы постоянно на работе.
- Погружаясь в работу, вы справляетесь с негативными эмоциями — тревогой, злостью, стыдом или чувством вины.
- Вы планируете свою неделю так, чтобы в приоритете всегда была работа.
- Начало страдать ваше здоровье, появилась бессонница, вы нерегулярно питаетесь. Замечаете, что скачет вес и падает зрение.
Если хотя бы на три пункта вы ответили утвердительно, значит, пора обращаться за психологической помощью. Сделать это можно анонимно и через интернет, например, по запросу «психолог Кировоград» вы попадете на сайт, где собраны проверенные специалисты со всей Украины, консультирующие онлайн.
Так ли опасен трудоголизм или это просто любовь к работе?
Но разве плохо, когда человек любит свою работу, находит в ней отдушину и трудится с удовольствием? Проследить разницу между трудолюбием и трудоголизмом легко. Трудолюбивый человек сосредоточен больше на пользе и удовольствии, в трудоголизме — на занятности и побеге от негативных эмоций. Трудоголик уходит в работу, чтобы уйти от тревожных мыслей, ощущения беспомощности и никчемности.
Сравните эти два описания:
- Тому, кто любит свою работу, приятно заниматься любимым делом ради определенного результата. Человеку нравится сфера деятельности, которую он выбрал. В любви к работе нет одержимости — можно отключиться, отдохнуть и с интересом вернуться к своему делу.
- Трудоголик постоянно должен быть занят работой, иначе он начинает тревожиться, погружается в негативные мысли, страдает от чувства вины. Ему не принципиально, чем заниматься.
Трудоголизм приводит к истощению и выгоранию, а также к эмоциональным и психическим расстройствам. Любопытно, что 2016 году было опубликовано исследование, в котором отражалась прямая взаимосвязь между трудоголизмом и развитием психических расстройств. Из испытуемых с трудоголизмом:
- 9% страдали от депрессии;
- 24% — от ОКР;
- 33% — от СДВГ;
- 34% — от повышенной тревожности.
Трудоголизм: что делать?
Выше мы говорили, что трудоголизм — это зависимость, а бороться с зависимостями нелегко и желательно привлекать к этому процессу специалистов. Самоконтроль и сокращение рабочих часов — помогает, но не решает глубинные эмоциональные проблемы, которые часто стоят за таким расстройством и нуждаются в проработке с психотерапевтом. Конечно, зачастую трудоголизм не требует настолько серьезного лечения, как зависимость от наркотических веществ, но без психотерапии не обойтись. Есть риск, что без психологической помощи в жизни трудоголика образуется вакуум и он найдет для себя новый объект зависимости, например, на алкоголь или азартные игры.
Психотерапия поможет научиться справляться с негативом в жизни без того, чтобы становиться жертвой зависимостей.
На правах рекламы
Источник
«Я — бессмертный пони»: чем отличается любовь к работе от трудоголизма?
Многие работодатели уверены, что трудоголик — это настоящая находка для компании. Сотрудник, который успевает сделать все задолго до дедлайна и дотошно проверяет каждую мелочь, готов работать в выходные и по первому зову вернуться на работу из отпуска, кажется просто идеальным «солдатом». В реальности такие люди часто страдают снижением продуктивности, эмоциональным выгоранием, депрессией и различными психическими расстройствами.
Любопытно, что с точки зрения психологии, трудоголизм — это такая же зависимость, как и любая другая, например, наркомания, разница лишь в том, что она активно поощряется обществом и ее часто путают с добродетелью — трудолюбием.
Признаки трудоголизма: как распознать одержимость работой?
Трудоголизм — самая настоящая зависимость, просто более приемлема для социума, чем алкоголизм, наркомания или игромания. Но менее опасным от этого расстройство не становится.
Если окружающие намекают вам, что вы слишком много заняты работой, прислушайтесь и проверьте себя по следующим пунктам:
- Работаете не просто много, а всегда сверх нормы, когда коллеги спешат домой, вы засиживаетесь в офисе, выходите на работу по выходным, пока коллеги отдыхают с семьей, берете работу на дом.
- Без работы чувствуете сильный дискомфорт и начинаете тревожиться, к примеру, в отпуске, где нет доступа к интернету.
- Друзья и родные говорят, что вы похожи на выжатый лимон, им не хватает общения с вами, так как вы постоянно на работе.
- Погружаясь в работу, вы справляетесь с негативными эмоциями — тревогой, злостью, стыдом или чувством вины.
- Вы планируете свою неделю так, чтобы в приоритете всегда была работа.
- Начало страдать ваше здоровье, появилась бессонница, вы нерегулярно питаетесь. Замечаете, что скачет вес и падает зрение.
Если хотя бы на три пункта вы ответили утвердительно, значит, пора обращаться за психологической помощью. Сделать это можно анонимно и через интернет, например, по запросу «психолог Кировоград» вы попадете на сайт, где собраны проверенные специалисты со всей Украины, консультирующие онлайн.
Так ли опасен трудоголизм или это просто любовь к работе?
Но разве плохо, когда человек любит свою работу, находит в ней отдушину и трудится с удовольствием? Проследить разницу между трудолюбием и трудоголизмом легко. Трудолюбивый человек сосредоточен больше на пользе и удовольствии, в трудоголизме — на занятности и побеге от негативных эмоций. Трудоголик уходит в работу, чтобы уйти от тревожных мыслей, ощущения беспомощности и никчемности.
Сравните эти два описания:
- Тому, кто любит свою работу, приятно заниматься любимым делом ради определенного результата. Человеку нравится сфера деятельности, которую он выбрал. В любви к работе нет одержимости — можно отключиться, отдохнуть и с интересом вернуться к своему делу.
- Трудоголик постоянно должен быть занят работой, иначе он начинает тревожиться, погружается в негативные мысли, страдает от чувства вины. Ему не принципиально, чем заниматься.
Трудоголизм приводит к истощению и выгоранию, а также к эмоциональным и психическим расстройствам. Любопытно, что 2016 году было опубликовано исследование, в котором отражалась прямая взаимосвязь между трудоголизмом и развитием психических расстройств. Из испытуемых с трудоголизмом:
- 9% страдали от депрессии;
- 24% — от ОКР;
- 33% — от СДВГ;
- 34% — от повышенной тревожности.
Трудоголизм: что делать?
Выше мы говорили, что трудоголизм — это зависимость, а бороться с зависимостями нелегко и желательно привлекать к этому процессу специалистов. Самоконтроль и сокращение рабочих часов — помогает, но не решает глубинные эмоциональные проблемы, которые часто стоят за таким расстройством и нуждаются в проработке с психотерапевтом. Конечно, зачастую трудоголизм не требует настолько серьезного лечения, как зависимость от наркотических веществ, но без психотерапии не обойтись. Есть риск, что без психологической помощи в жизни трудоголика образуется вакуум и он найдет для себя новый объект зависимости, например, на алкоголь или азартные игры.
Психотерапия поможет научиться справляться с негативом в жизни без того, чтобы становиться жертвой зависимостей.
На правах рекламы
Источник