Батман мияги что значит

Badman (сленг) — Badman (slang)

Поищите Badman в Викисловаре, бесплатном словаре.

Бадман — это слово, которое изначально использовалось в Кингстоне, Ямайка, в ска 1980-х годов и в культурах ямайских дэнсхоллов . Он использовался для описания антиобщественного молодого человека, который не был законопослушным и которого боялись другие. Часто они были членами банд.

После интеграции ямайской культуры с культурой Соединенного Королевства в 1970-х годах бадман (наряду с некоторыми другими словами и фразами) стал широко использоваться в Великобритании, где он приобрел особую популярность в Лондоне и на Юго-Востоке . Слова badman и очень редко badgirl также ассоциируются с такими музыкальными сценами Великобритании, как грайм , дабстеп и биг-бит .

Эти слова используются в этом контексте для описания человека, который либо могущественен, либо кого-то, кто пользуется уважением в своем районе, или кого-то богатого, что могло бы выделить их из толпы . В британской грайм-культуре МС, чьи тексты особенно многозначительны или убедительны, считаются плохими людьми . Этот термин также можно использовать саркастически, чтобы описать кого-то, у кого раздутое эго или кто хвастается незаконными действиями.

У этого слова есть параллели с другими терминами, такими как гангста , грубый мальчик , дворник или плохой мальчик .

Источник

Смысл песни Мияги «Темнота»?

Miyagi — один из лучших рэп-исполнителей за последнее время. В своих треках он старается поднимать действительно значимые темы. Исполнитель не гонится за трендами и музыкальной модой, отдавая предпочтение собственному стилю, который он вырабатывал годами. За это фанаты его и любят! Трек «Темнота» не стал исключением из действительно качественной музыки исполнителя. В нем он вновь постарался обличить пороки современной музыки и общества, слушающего его. Получилось очень качественно. Мияги уверенно держит планку качества собственной музыки, за что ему большой респект.

Читайте также:  Шелудивые ручки что значит

В этой статье мы разберем смысл трека исполнителя Мияги под названием «Темнота». Уверены, и вам будет интересно узнать то, что хотел донести до нас этот исполнитель!

Смысл названия трека «Темнота»

Темнота — это слово, которое в данный момент наиболее точно описывает современный мир. Он прогнил абсолютно во всех областях. Даже исполнители, которые раньше подавали большие надежды, перестают радовать. Их творчество превращается в однотипный мусор, слушать который даже не хочется.

Стоит обратить внимание на то, что Мияги особенно выделяет тему музыки и ситуации на рэп-сцене. Он явно недоволен. Но не будем рассказывать обо всем раньше времени — перейдем к смыслу его трека.

Смысл трека «Темнота»

Мы не будем проводить дословный анализ сказанного в треке, так как Мияги нередко обыгрывает одну и ту же фразу в нескольких значениях. Поэтому далеко не всегда получается точно понять, что же хотел донести до нас исполнитель. Анализ текста песни будет произведен исходя из конкретных тезисов, идей и замечаний исполнителя. Это позволит понять общую суть его трека. Надеемся, такой подход будет понятен и вам.

Начало песни — описание темноты нашего бытия. Мияги заявляет, что видел, как люди мечтали о большем, чем они имеют в итоге. Им хотелось азарта в жизни, какого-то риска и даже падения, но никак не стабильного плата, выхода из которого нет. Однотипность уменьшала это желание стать чем-то большим.

Далее он переходит к описанию первого времени своего творчество. Погоня за рифмой, музой съедала абсолютно все силы. Исполнитель почти не спал — он творил свою музыку. Было тяжело, временами больно, но он достигал своей цели раз за разом, жертвуя действительно многим. Также он заявляет, что имеет достаточно высокую планку качества, поэтому тот факт, что он доволен, уже говорит многое о будущем треке. Мияги не допускал выход «проходной» музыки. Только лучшее!

После трек переходит к словам Энди Панда. Он говорит о том, что его жизнь была полна не самых лучших исполнителей. Их смело можно назвать теми, кто гнался за популярностью, но делали это без малейшего удовольствия от процесса. А они хвалились, пытались получить хоть малейшую пользу от знакомства и так далее. Но в их творчестве не было искры — лишь сухой расчет.

Так и длились их будни. Пока одни мечтали о славе, другие добивались ее нечестными путями. И ведь никто не стыдился… Темнота, не иначе!

Фанаты Мияги высоко оценили его работу под названием «Темнота». Мы в свою очередь считаем, что она получилась, как минимум, удачной. Сложно судить о качестве треков исполнителя, когда все они выполнены на высочайшем уровне. Поэтому слушаем и вдумываемся в текст трека — он того заслуживает!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Источник

«Этот мир догорел для меня»: о чем поет MiyaGi в песне «Капитан»

Песня «Капитан» не типична для MiyaGi. Большинство его треков – танцевальные и задорные песни, далекие от вопросов смысла жизни. «Капитан» же – один из самых депрессивных и тоскливых. Несмотря на это, он оказался очень популярным. Наверное, потому что по-настоящему искренние песни всегда находят отклик у слушателей. Главная идея ясна, но мы подробно разберем смысл песни «Captain» Мияги – по строчкам и куплетам.

Бездумно подпевать любимым песням вредно. Мы хотим, чтобы вы подпевали, зная, о чем идет речь.

История создания песни

MiyaGi& Andy Panda (Эндшпиль) —хип-хоп-дуэт из Северной Осетии, образованный в 2015 году. Коллектив состоит из двух человек, известных под сценическими псевдонимами MiyaGi (Азамат Кудзаев) и Andy Panda (Эндшпиль) — Сослан Бурнацев.

Песня «Капитан» была написана в 2018 году после девяти месяцев молчания. Дело в том, что в 2017 году полуторагодовалый сын Мияги умер, выпав с девятого этажа. Сразу после этого Мияги официально объявил своим фанатам, что прекращает заниматься музыкой на неопределенный срок. После трагедии никто не был уверен, что музыкант когда-нибудь вернется к творческой карьере, но он вернулся – взрослее и серьезнее, чем был раньше.

Объяснение текста по строкам

За браваду тут топил убитый капитан,

А капеллами недопетыми насыпал грусти,

Лови для лайфа, че, не фонтан?

Все привыкли к тому, что Мияги исполняет танцевальные, зажигательные и легкие песни, но эта – исключение из правил. В этих строчках рэпер говорит, что заранее готов к недовольству слушателей. А потому что его слушатели – пьяные «зомби» в клубах и барах. Да, они скажут, что трек «не фонтан», но автору-то какая разница, у него проблемы похуже.

На самом деле, «предсказание» исполнителя не оправдалось. Когда вышел «Капитан», он быстро набрал популярность у фанатов и слушателей.

Понятно, что «Капитан» — это сам Мияги. Он, убитый и проигравший, монотонным тоскливым голосом рассказывает о ненависти к себе, о том, что он потерял себя, что не смог сдержать слова. Это один из самых искренних его треков.

В час перемен убавит урбана день.

Не готов был унять эту любовь, поседел,

Ненавижу себя, но живу каждый день я.

«Миром е***их антенн» музыкант называет современное общество. Смысл этого куплета в том, что люди, которые смотрят по вечерам телевизор или бессмысленно серфят по интернету вместо того, чтобы пообщаться с семьей. «Зомби», которые пьют в клубах и барах. А самое главное, что он и сам был таким раньше, но теперь ни интернет, ни тусовки, ни музыка ему не нужны.

Кадр из клипа

Этот мир догорел для меня, убивай,

Зарывай мое тело, не жду перемен я.

Мияги нервно ходит по пустой темной студии. Ему так больно, что ничего для него уже не имеет смысла, ему ничего не нужно и ничего никогда не изменится.

В частности, сам себе слово давал –

Не забыть для кого я живу, но я ***

И *** его не сдержал я.

Капитан обещал себе, что будет проводить время с семьей, уделять внимание сыну, а не только музыке, но так и не выполнил обещания. А теперь уже поздно. Герой открыто ненавидит себя за то, что наделал ошибок, которых уже никогда не исправить. Эмоционально этот куплет несет самый большой смысл в песне.

Дескать, это перебежки по рельсам,

Тесла перевернул мир, куролесим.

Рэпер говорит о том, как мы постоянно делаем опасные или вредные вещи, «играем с огнем». Это как перебегать дорогу поезду и надеяться, что успеешь. Да, часто ты правда успеваешь, но каждый следующий раз может стать последним.

И даже Тесла здесь упомянут как двигатель прогресса в современном обществе. Может быть, эта строчка значит, что мы стали чересчур смелыми и свободными среди технических достижений, и к хорошему это не приведет. А может быть, это надежда на то, что Капитан, как и Тесла, сможет перевернуть мир. Хотя бы свой личный.

Либо манекен, либо человек.

Этому не верь, этому не верь,

Этому не верь, этому не верь, этому никогда не верь…

В клипе Капитан и выглядит, как «стен недобитый портрет». Однотонный синий свет, одинокий Мияги без выражения лица будто специально сливается со стенами. Это то ощущение, когда хочется раствориться в пространстве, не шевелиться и не дышать, чтобы больше никогда не быть заметным. Слиться со стенами и потеряться, как «убитый капитан».

Кадр из клипа

И топил эту любовь и лавировал вновь.

Это пустозвон, говорили назло…

Часто к концу песни лирическому герою становится лучше. В процессе долгих рассуждений он приходит к нужным выводам, решает жить дальше, уверяется, что все будет хорошо и все такое. Песня «Капитан» — не из таких. Это завершающие строчки последнего куплета, где герой до последнего продолжает вспоминать прошлое, ненавидеть себя и окружающих. Он вспоминает и вспоминает, как «топил любовь» — скорее всего, в алкоголе, и как окружающие называли его «пустозвоном» — скорее всего, не веря в его искренние чувства.

«Капитан» — это песня, в которой переваривается боль, страх, ненависть к себе и апатия. Это откровенная исповедь человека, который столкнулся с личной трагедией.

Полный текст песни

Приводим слова песни MiyaGi «Капитан» полностью, без купюр.

Источник

Батман мияги что значит

Разбор трека «Патрон»

Достаточно вслушаться в текст, чтобы понять посыл авторов: мир жесток, несправедлив и бесчеловечен.

Человек, ради своей выгоды — готов на все!
Показать полностью.

Злоба, жестокость и жадность, будто к деньгам, будто к определённому статусу и положению («зарабатывал вес») приводит к тому, что люди готовы идти по головам, невзирая ни на какие моральные устои.

Готовы «выстрелить» в любой момент («тут патрон в патроннике») для достижения своих целей.

Но в этом жадном желании забывают, что окажутся в той самой «яме», которую капали для других.

Человек перестаёт быть человеком в этом говеном мире зла.

Слово больше ничего не значит («что вода»), в любой момент, ты можешь получить удар в спину.

Именно из-за того, что происходит вокруг творчество авторов обретает лиричный окрас («лирика слов»), муза, как и желание идти к своей мечте пропадает («ноги не вели туда, где была мечта заветная»).

Слова Энди дают надежду. Тут такая лайф («c’est la vie»), он видит свет в конце туннеля, возможно не сейчас, но обязательно в будущем («удачный исход поединка»).

Проецируя свои эмоции на музыку, он верит, что способен хотя бы немного изменить слушателей в лучшую сторону и сохранить в человеке человека!

Источник

MiyaGi и AndyPanda как «Феномен» российского рэпа!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я бы хотел поговорить о знаменитом ныне Российском Рэп-дуэте из Владикавказа — MiyaGi и Эндшпиль ( Andy Panda ).

Собственно, мне бы хотелось разобраться, почему же у ребят такой успех. Кого они из себя представляют? Какая особенность их творчества в отличие от других? И конечно же постараюсь сформулировать собственное отношение к парням и к их творчеству.

Прежде, хочу отметить, что не буду сильно углубляться, в корни происхождения дуэта каждого из исполнителей, а постараюсь скорее рассмотреть последних как уже состоявшихся артистов. Так же поэтапно рассмотрим успех по мере появления композиций.

И так, что мы имеем. Двое осетинских парней из Владикавказа, которые появились в 2015 году, всего лишь за год и благодаря только «ВКонтакте» и YouTube превратились в настоящих звезд, собирали переполненные людьми залы и проводили безостановочные гастроли.

О своих придуманных псевдонимах артисты, не скрывают.

26 — летний Азамат Кудзаев взял свой псевдоним в честь мистера Мияги, мастера боевых искусств, который тренировал главного героя в фильме «Малыш-каратист».

21- летний коллега по цеху а по совместительству лучший друг Азамата Кудзаева — Сослан Бурнацев, придумал себе «никнейм» более забавным и простым способом.

А именно сделал это под впечатлением от фильма «Адский Эндшпиль».

В настоящее время Сослан Бурнацев сменил псевдоним на «Andy Panda»!

Так возник проект MiyaGi & Эндшпиль. Союз двух талантливых друзей, со схожими биографиями.

Они оба родились в семьях, не имеющих никакого отношения к музыке, и своими силами проделали путь к славе.

Особенно выделяется в этом смысле Азамат Кудзаев. Поскольку отцом артиста является — известный хирург Казбек Кудзаев, который возглавляет «Центр ортопедии и эстетической хирургии в Северной Осетии». Уважаемый на родине Казбек Кудзаев, воспитывал своих детей по всем канонам и традициям осетинского народа, прививая им патриотизм, уважение к старшим, целеустремлённость и силу духа. Что на мой взгляд так же повлияло как на творчество, так и на то как себя сдержанно и уважительно к окружающим ведет себя сам Азамат Кудзаев.

Записывали реп композиции в стиле «старой школы» но со своей изюминкой. С торопливым флоу и сильным мелодическим влиянием регги. По своей сути они самодостаточный и уникальный дуэт. А их музыка это не только смесь жанров, но и что-то свежее и уникальное. Чаще их композиции наделены глубоким смыслом, звучат при этом очень ритмично и всегда сопровождаются «взрывным припевом» который заставит раскачаться любого человека с хорошим слухом.

Хотелось бы здесь выделить, что талант ребят обусловлен тем, что оба они считаю «деньги» лишь второстепенным инструментом, и полностью посвящают себя любимому делу.

Главный секрет хорошей музыки, по их мнению, заключался в том, чтобы просто «делать круто».

О своей популярности просто пожимают плечами, считая её неизбежным результатом упорной работы и созданием честных текстов, без какого либо «фальши».Так же у ребят есть своя собственная студия это – Hajime production.

Теперь предлагаю остановиться на самих композициях, чтобы проследить нарастающую популярность дуэта.

В 2016 году вышли две части альбома Hajime, выпущенные одноимённым лейблом. Это треки «Саннавабич», «Половина моя», «Люби меня» и «Фая», которые сразу же стали хитами. Тексты их песен накладываясь на атмосферные и лёгкие биты, в тонах классического регги. Наряду с плавными романтическими композициями в альбомах присутствовали мелодичные и запоминающиеся ритмичные треки.

В целом 2016 и 2017 годы стали знаковыми в биографии артистов Miyagi и Эндшпиля.

В 2016 году совместно с другим рэп — исполнителем Рем Диггой, выпустил трек под названием — «I got love». Который взорвал все чарты, звучал практически из всех колонок. В этом же году вышел позитивный альбом «Умшакалака» с популярной композицией «Райзап» и синглы DLBM, «Тамада» и «Именно та».

В это время узнав о бешеной популярности артистов, сам «Тимати» даже предложил ребятам работать под своим лейблом — «Black Star». Но они ответили отказом, мотивируя это тем, что инструмент их развития – творчество, и им не нужны громкие лейблы, чтобы быть популярными.

Тем самым Miyagi и Эндшпиль – это пример того, что для достижения целей необходимо делать именно то, что любишь.

Отвечая на главный вопрос статьи, о том, чем же все таки дуэт заслужил признание и уважение у людей знакомых с их творчеством, могу с уверенностью отметить несколько подмеченных мной причин.

  • Главным образом, как мне кажется, это конечно же скромность исполнителей и сдержанность в ответах, прессе и журналистам. То что они никогда не выпячивают свою значимость. Имеют взаимное уважение к фанатам.
  • Так же парни не идут на поводу у «трендов» меняя свой стиль, или как-то иначе, а просто «делают круто».
  • Любят свое дело и всецело отдаются ему.
  • Еще немаловажный факт о MiyaGi, то что несмотря на трагедию в жизни артиста (речь идет о погибшем малолетнем сыне артиста) и перерыв в творчестве длинною в год, последний собрался с силами, вернулся, и даже выпустил «трек» который называется «Капитан». Строки которого во многом посвящены, тому как он себя винит за то что случилось.

Несмотря на то, что сам я не являюсь фанатом рэпа, как жанра, эти ребята заставили меня приобщиться к этому искусству, к смыслу и пониманию, что хип-хоп может быть мелодичным, речитатив содержательным а сами композиции могут таить в себе глубокий смысл…

Лично с дуэтом артистов не знаком, но на основе вышеописанных качеств могу сказать, что музыка достойна внимания, а парни достойны уважения.

Треки, которые мне больше всего по душе – «Колибри», «Marlboro», «Freeman», «Самурай».

Так же отмечу, что интерес к творческому дуэту вызывает обилие видио на «YouTube», где люди записывают свои реакции на тот или иной трек. При этом сегмент достаточно обширный, можно встретить даже очень много иностранцев «дающих оценку творчеству». Чаще среди «прослушивающих» имеется положительный отклик, и реагируют положительно на композиции.

Источник

Оцените статью