- Ахалай махалай ляськи масяськи что значит
- «Ахалай-махалай» и никакого волшебства! Яркая и трагическая судьба любимого фокусника Амаяка Акопяна
- Рахат Лукумыч из «Спокойной ночи, малыши», куда подевался иллюзионист, чем занимается сейчас
- Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи
- Поправки в Конституцию: рабочая группа подготовит пакет предложений
Ахалай махалай ляськи масяськи что значит
А что такое «Ахалай-Махалай» .
Ахалай-Махалай — это заклинание всегда говорил фокусник Амаяк Акопян.
Наверное также звучит еще одно Крибли-Крабли-Бумс!
Или Аля-Опс!Известен своими фразами «Трах тибидох моей души» и «А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!»
волшебное слово! А теперь, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!)))))
Сим-салябим! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! Как думаете,чего я хочу. ипаца! это заклинание
не знаю, что это значит по-узбекски, но на русский точно не переводится
я живу в Израиле ,а не в выдуманной стране и не знаю таких слов!
Алахай не знаю, а малахай это по моему зимняя шапка из меха
Волшебные слова. Типа пожалуйста, спасибо, будьте любезны.
Лучше в слух не произносить, а-то вдруг хвост вырастет :)))
в переводе на русский:»Эники-беники, ели вареники»))
это типа «Шахер-Махер» «Трах — Тибидок» и все такое
у Акапяна спроси, он тебе что нибудь наколдует)))
Источник
«Ахалай-махалай» и никакого волшебства! Яркая и трагическая судьба любимого фокусника Амаяка Акопяна
В девяностые годы имя фокусника Амаяка Акопяна знали все от мала до велика. Он выступал для Леонида Брежнева и Майкла Джексона. Ему аплодировали в 65 странах мира. Образ «доброго мага», ведение передачи «Спокойной ночи, малыши», роль подлого террориста, прикрывающегося ребенком, — все это о великом фокуснике Амаяке Акопяне.
Амаяк Арутюнович Акопян родился 1 декабря 1956 года вМоскве. Отец артиста — Арутюн Акопян был известным советским фокусником, поэтому неудивительно, что с ранних лет Амаяк жил в мире иллюзий и магии.
Интересный факт. Когда родился Амаяк, отец очень хотел сделать малышу чудесную кроватку, не такую как у всех. Он заказал ее мастеру и нарисовал собственный эскиз. Получив в качестве предоплаты от артиста достаточно внушительную сумму, мастер запил, и вовремя заказ не сделал. Тогда на семейном совете решили, что малыш будет спать в волшебном ящике, с которым Арутюн Акопян объездил полмира. В таком волшебном месте маленький Акопян провел первые месяцы жизни
По заявлениям мага, родители всегда поощряли то, чем он увлекался. Фехтование, танцы, спорт – что бы не выбрал будущий чародей, глава семейства и мама в любом случае поддержали бы горячо любимого сына.
Из биографии иллюзиониста известно, что после окончания школы Акопян поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Долгое время Амаяк возглавлял ряды самых гибких и сильных студентов, но в один момент все предыдущие успехи поставила под вопрос случайно полученная травма. Выполняя одно из упражнений, фокусник «заработал» себе трещину в позвоночнике. По этой причине в скором времени маг и покинул цирковое училище.
Сначала в жизни Амаяка появилось кино. Первые роли Акопян получил в середине семидесятых годов. В тот период он играл преимущественно эпизодические роли фокусников, певцов и гангстеров. Подобные актерские работы, разумеется, не принесли иллюзионисту успеха. Но в 1980-ом Амаяк получил крупную роль в кинофильме «Бедная Маша». Затем была заметная роль в сериале «Возвращение Будулая». Тогда же Амаяк появился в фильмах «Восточный дантист» и «Великий самоед». В период съемок популярность волшебника начала стремительно набирать обороты, но главные победы были еще впереди.
Семейная жизнь Акопяна не сложилась. Три раза он ходил в ЗАГС с надеждой, что это «та самая», но надежды не оправдались.
. Мне нужна не просто женщина, нужна единомышленница. У меня всегда перед глазами пример мамы, он, наверное, мне и мешает жить. Мама моя – великая женщина и очень хорошая актриса, которая весь свой талант отдала одному человеку – мужу, то есть моему отцу. И я всю жизнь искал такую же героиню, подобную музу, какой когда-то для отца была моя мать.
У Амаяка есть сын, его зовут Филипп, он уже взрослый парень. С ним иллюзионист практически не общается.
В 1996-ом году актер впервые примерял на себя образ доброго волшебника «Рахата Лукумыча» в популярной детской передаче «Спокойной ночи, малыши».
Очень много фокусов актер посвящает именно юной публике. Существуют даже наборы реквизита для начинающих фокусников с обучающими видео материалами от Акопяна.
А данное видео записано еще на заре становления юного фокусника. 1982 год на передаче «Вокруг света»
Амаяк всегда в своих выступлениях подчеркивает, что если не произнести волшебных слов, то ничего не получится. Они известны, наверное, каждому, и давно уже стали практически крылатыми: «Сим салабим, Ахалай-махалай, Абракадабра, Ляськи-масяськи» И еще «Сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не получится»
Как вспоминает сам фокусник: «Больше всего мои карточные фокусы поразили Муаммара Каддафи в 1988 году. Меня и еще двух артистов пригласили в его резиденцию в Ливию. Я показывал ему фокусы с часами, а он бил себя по коленке и кричал: «Шайтан!». Если бы я знал, что это был за человек, не стал бы так рисковать».
В последние годы иллюзионист пропал с экранов. Неудачи в личной жизни, уход отца, болезнь матери и отсутствие общения с сыном подкосили Акопяна. Он впал в депрессию и ведет затворнический образ жизни. Сейчас не злоупотребляет, но ни с кем из друзей и коллег общаться не хочет.
Он иногда дает представления для детей. Их он считает самыми благодарными зрителями.
Источник
Рахат Лукумыч из «Спокойной ночи, малыши», куда подевался иллюзионист, чем занимается сейчас
» Ахалай-махалай, ляськи-масяськи». Вы помните эту фразу?
«Спокойной ночи, малыши» — любимая передача многих маленьких детей. Герой нашей статьи был ведущим этой детской передачи был с 1996 по 2001 год.
В 90-ые он был очень популярен и его имя знали многие в стране, но вскоре Амаяк куда-то делся с экранов телевизоров.
Рахат Лукумыч — именно такое имя было в передаче у этого персонажа. Настоящее имя его Амаяк Арутюнович Акопян, родился в 1956 в Москве.
Его мама была оперной певицей, а папа фокусником, отсюда и появилась у него любовь к этому искусству. Так что фокусами он начал заниматься еще ранних лет и постепенно развивался в этом направлении. Родители всегда поддерживали сына.
Изначально Амаяк хотел писать картины, но увлечение было временным и вскоре он переключился на музыку. Он начал играть на фортепиано.
После окончания школы поступил в эстрадно-цирковое, из которого ему потом пришлось уйти, т.к. из-за проблем с позвоночником он не мог выполнять упражнения.
После он поступил в ГИТИС, где уже по полной начал раскрываться.
Сначала его брали на мелкие эпизодические роли, а первой его большой ролью стала роль в фильме «Бедная Маша».
В 80-ые годы он был ведущим «Утренней почты», благодаря чему его чаще стали приглашать на различные передачи и роли в кино.
Он стал настолько популярным, что его пригласили работать в Лас-Вегас. Уже после возвращения из Америки он снялся в таких фильмах как: «Мой нежно любимый детектив», «Воры в законе», «Взбесившийся автобус», «Не сошлись характерами».
Амаяк был трижды женат, но каждый раз разводился и сейчас о его личной жизни мало что известно.
у него есть сын Филипп, который живет в США вместе с матерью.
В 2005 он потерял отца и долго не мог отойти после потери, от этого он много пил. Это продолжалось до тех пор, пока врачи не остановили его, т.к последствия были бы не обратимы.
Сейчас ему 63 года, в кино он давно не снимается. На публике появляется очень редко и выступает в основном для детей.
Источник
Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи
Наблюдая за всем происходящим в России в последние дни, я начинаю ловить себя на мысли о том, что попал в какую-то альтернативную реальность. И переместились мы с вами в эту альтернативную реальность благодаря некой волшебной формуле, которую наш президент Владимир Путин очень грамотно вплел в свое послание Федеральному Собранию.
Жили себе, жили, ругали правительство, упрекали Путина в провальной кадровой политике, искали врагов как внутри так и во вне, вздыхали от неизбежности новых реформ, которые как всегда грозили свалиться как снег на голову, и на чем свет стоит кляли чиновников, которые ну просто не реагируют на проблемы и пожелания простого народа. Ну а чиновники, в свою очередь работали ни шатко, ни валко, не нагружая себя даже исполнением майских указов президента и принципиально не берясь за реализацию нацпроектов, на которые возлагал свои надежды не только Владимир Путин, но и весь многострадальный народ России. Но вдруг прозвучало таинственное «Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи» и мир начал терять свои привычные очертания…
Правительство, которое своими действиями и бездействием откровенно тянуло рейтинг президента в пропасть, совершенно неожиданно и по официальной версии вроде как даже добровольно, ушло в отставку. И еще не остыло кресло премьер-министра Дмитрия Медведева, как его уже примерял глава ФНС России, который буквально за несколько часов успел не только принять предложение президента, но и обсудить перспективы своего назначения с советом Государственной Думы РФ.
И это еще не все. Буквально на ходу президентом был сформирован пакет поправок в Конституцию РФ и даже созвана группа экспертов, которые должны детально проработать грядущие изменения в основной закон страны. Не готов рассуждать о том, по какому принципу формировалась эта группа, скорее всего Путин просто верит в то, что включил в нее именно тех людей, которым максимально доверяют простые граждане. Пианист Денис Мацуев, писатель Захар Прилепин, легкоатлетка Елена Исинбаева – они и многие другие, всего 75 человек, решают судьбу Конституции РФ, генерируя те поправки, которые уже в ближайшее время будут вынесены на обсуждение. И заметьте – от момента объявления о назревшей необходимости внесения поправок в основной закон Российской Федерации, до утверждения состава указанной рабочей группы прошло буквально несколько часов. Не правда ли, очень быстро для решения, которое ранее не обсуждалось и не выносилось на суд общественности?
Дальше вообще все происходило так, как будто кто-то включил «ускоренную перемотку». В темпе вальса назначили нового премьера, руководители высшего звена, как и политики, единогласно заявили о том, что готовы подержать вносимые поправки, даже толком не ознакомившись с теми предложениями, которые только начала генерировать пресловутая рабочая группа. Депутаты пообещали принять эти поправки в ходе весенней сессии, а ЦИК заявил о том, что хоть это и не входит в его обязанности, но готов провести всенародный референдум до мая 2020 года, если конечно в подобном возникнет необходимость. Все это происходит на фоне роста рейтинга доверия населения Владимиру Путину, который буквально подогревает социум своими высказывания о «моральных уродах», так он назвал всех, кто выступает против господдержки семей, и обещаниями заткнуть рты тем, кто пытается переписать историю Второй мировой войны. Более того, ветеранам ВОВ, тем, кто по сегодняшний день находится в добром здравии, президент пообещал к 75 годовщине Победы выплатить по 75 тысяч рублей. В общем, мне кажется, что я сморю сон и борюсь с желанием проснуться, так как мне крайне интересно, чем закончится этот забег на короткую дистанцию.
Само собой разумеется, я отдаю себе отчет в том, что стартовала подготовка к сакральной дате «2024», которая должна была ознаменовать конец «эпохи Путина» и погрузить Россию в череду неких перемен, которые могут быть не только к лучшему, но и к худшему. Но чем вызвана такая спешка? Впереди еще четыре года и стремление высшего руководства страны изменить политическую систему России уже в этом году, мне отчасти непонятно.
Уход из под юрисдикции международного права, равно как перераспределение полномочий между президентом, правительством, Государственно Думой, Советом Федерации и неким Госсоветом, ради которого в принципе все это и затевалось, на мой взгляд, требует детального обсуждения с обществом, которое не может быть проведено в столь сжатые сроки. По факту, народу не дают ни малейшего шанса принять участие в обсуждении тех изменений, которые будет довольно масштабными. Кто-то посчитал, что 75 политиков, ученых, музыкантов, спортсменов, писателей и общественных деятелей это и есть весь тот многонациональный народ Российской Федерации, с мнением которого нужно считаться.
Ну да ладно, будем исходить из того, что все, что ни делается, все к лучшему. Но подобная спешка меня удивляет. Нет, если конечно объявленный состав нового правительства будет на 90 процентов состоять из новых лиц, то это объяснит многое. Можно будет списать данную суматоху на то, что Путин скинул с себя некий балласт, который мешал ему вести страну к стабильности и процветанию. Но если состав правительства останется в большей части прежним, то назвать логичной данную спешку у меня язык не повернется. В общем, подождем до вторника, сегодня делать сколь-нибудь емкие выводы еще рано.
Но я не могу сказать, что подобная динамика мне не по душе. Вот только хотелось бы, чтобы данный темп работы Государственной думы, Совета Федерации, правительства России и прочих коллегиальных органов сохранился бы и после того, как все озвученные Владимиром Путиным реформы будут реализованы. Я тут просто прикинул, что если бы чиновники с таким же рвением кинулись исполнять «майские» указы президента и реализовывать нацпроекты, по уровню жизни населения мы бы весьма быстро обогнали некоторые из процветающих европейских стран.
Кстати, еще пару строк. Я тут самолично решил проверить скорость работы аппарата президента РФ. Без особой корысти, на всякий случай, чтобы понять, правильно ли я интерпретирую сложившуюся в стране ситуацию. Взял и написал письмо президенту РФ с просьбой рассмотреть возможность включения меня в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Сделал я это 16 числа, спустя менее чем через 12 часов после того, как информация о создании данной группы просочилась в Сеть. Разумеется, я обосновал целесообразность своего участия в работе данного коллектива без какой-либо надежды на положительное решение со стороны руководства страны. Вы наверное удивитесь, но мое заявление было рассмотрено в фантастически быстрые сроки, и уже 17 января я получил на него официальный ответ, датированный 16 января! Никогда, вы слышите, никогда, администрация президента Российской Федерации не отвечала на мои письма с подобной скоростью. Да и вряд ли на просторах нашей необъятной Родины найдется человек, который может похвастаться чем-либо подобным. В течение одного дня мое письмо было рассмотрено и по нему было принято решение, а это несомненный рекорд! Видимо все еще продолжает действовать президентское «Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи»…
Поправки в Конституцию: рабочая группа подготовит пакет предложений
Собственный пакет предложений поправок в Конституцию будет представлен рабочей группой. Об этом говорится в заявлении сопредседателей рабочей группы Андрея Клишаса, Павла Крашенинникова и Талии Хабриевой, распространенном в воскресенье. В нем говорится, что пакет представят в Госдуму, «не затягивая процесс» поступающих предложений. Поправки находятся в «высокой степени готовности», утверждают разработчики.
Группе также предстоит разработать механизм общероссийского голосования по поправкам и предложениям.
Ранее на первой встрече с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию России Владимир Путин заявил, что поправки необходимы для того, чтобы повысить роль гражданского общества и политических партий в стране. Эти поправки не затрагивают основ конституции, заявил президент. Источник
Источник