- ad nauseam
- См. также в других словарях:
- Расширение Ad Nauseam — блокировщик рекламы, который Google считает вредоносным ПО
- Как работает расширение для браузеров AdNauseam
- Ок, Google, в чем проблема
- Что в итоге
- Ad nauseam — борьба продолжается
- Ad nauseam
- Пролог.
- Борьба за клиента
- Недовольные
- Эпилог
- Ad nauseam
- Содержание
- Этимология [ править | править код ]
- AdNauseam от Daniel Howe
- Метаданные расширения
- Используется
- Сообщить о нарушении правил этим дополнением
ad nauseam
1 nauseam
2 nauseam
3 nauseam
4 ad nauseam
5 ad nauseam
He had already spoken ad nauseam on this very subject. — Он уже наговорился до отвращения на эту самую тему.
6 ad nauseam
7 ad nauseam
8 ad nauseam
9 I heard her complaints ad nauseam
10 ad nauseam
11 ad nauseam
12 ad nauseam
13 ad nauseam
14 ad nauseam
15 ad nauseam
16 до тошноты
См. также в других словарях:
nauseam — [[t]nɔ͟ːziæm[/t]] see ad nauseam … English dictionary
nauseam — See ad nauseam … Ballentine’s law dictionary
Ad nauseam — ist ein lateinischer Ausdruck für eine Diskussion, die bis zum Punkt „des Erbrechens“[1] geführt wurde, also bis zu einem Punkt, in dem die Diskussion so weitreichend war, dass jeder Beteiligte davon genug hat.[2] Es ist verwandt, jedoch nicht… … Deutsch Wikipedia
Ad nauseam — is a Latin term used to describe an argument that has been continuing [to the point of] nausea. [ [http://dictionary.reference.com/browse/ad%20nauseam ad nauseam Definitions from Dictionary.com ] ] For example, the phrase, This topic has been… … Wikipedia
Argumento ad nauseam — ARGVMENTA Argumento ad antiquitatem Argumento ad baculum Argumento ad consequentiam Argumento ad crumenam Argumento ad hominem Argumento ad ignorantiam Argumento ad logicam Argumento ad nauseam Argumento ad novitatem Argumento ad populum… … Wikipedia Español
Ad nauseam — ad náuseam. (Loc. lat.; literalmente, hasta la náusea ). loc. adv. En exceso, hasta resultar molesto. * * * Ad nauseam es una locución latina que se utiliza para describir algo que continúa hasta llegar al punto de producir náuseas. Por ejemplo:… … Enciclopedia Universal
Derek and Clive Ad Nauseam — Studio album by Derek and Clive Released 19 … Wikipedia
Ad nauseam — Argumentum ad nauseam L Argumentum ad nauseam ou avoir raison par forfait est un sophisme basé sur la répétition d une affirmation. C est le mécanisme qui se cache derrière l efficacité des rumeurs et à l extrême, du lavage de cerveau via la… … Wikipédia en Français
Argumentum Ad Nauseam — L Argumentum ad nauseam ou avoir raison par forfait est un sophisme basé sur la répétition d une affirmation. C est le mécanisme qui se cache derrière l efficacité des rumeurs et à l extrême, du lavage de cerveau via la propagande (ou publicité)… … Wikipédia en Français
ad nauseam — ad nau|se|am [ˌæd ˈno:ziəm, iæm US ˈno: ] adv [Date: 1600 1700; : Latin; Origin: to sickness ] if you say or do something ad nauseam, you say or do it so often that it becomes annoying for other people ▪ Look, we ve been over this ad nauseam. I… … Dictionary of contemporary English
ad náuseam — Loc. lat. que significa literalmente ‘hasta la náusea’, esto es, ‘en exceso, hasta resultar molesto’: «“Contra el ciclón [. ] no hay más que tres elementos: clavos, velas y agua”, lema que repitió ad náuseam» (CInfante Habana [Cuba 1986]) … Diccionario panhispánico de dudas
Источник
Расширение Ad Nauseam — блокировщик рекламы, который Google считает вредоносным ПО
В начале 2017-го года самая известная в мире корпорация с 80-миллиардным капиталом конфликтовала с небольшой компанией AdNauseam, которая состоит из трех сотрудников и не имеет офиса. Причина — мобильное приложение Ad Nauseam, которое поставило под угрозу технологию сбора информации о пользователях, которую уже много лет использует компания Google.
Внимание: перед тем как скачать и установить расширение для браузера AdNauseam, знайте — Google считает его вредоносной программой!
Как работает расширение для браузеров AdNauseam
Пожалуй, уже каждый знает, что Google анализирует все действия пользователя — какую страницу он открыл, с какого ip-адреса, какие данные он там вводил, что делал дальше. Некоторые юзеры используют специальные приложения вроде AdBlock, однако это приложение фактически только блокирует рекламу и почти никак не влияет на процесс сбора данных.
Ок, Google, в чем проблема
Разработчики AdNauseam решили пойти от обратного — если Google хочет, чтобы пользователь нажимал на рекламные баннеры, то он это получит. Их браузерный плагин после установки сначала скрывает всю рекламу, а затем хаотично кликает по всем объявлениям. Все происходит в фоновом режиме и поэтому не отвлекает пользователя. Его производительность находится на достаточном уровне для того, чтобы алгоритмы Google просто не смогли собрать воедино всю полученную информацию.
Если вам интересно, то плагин покажет статистику: например, пока вы разглядывали фотографии котов, то успели кликнуть на 400 объявлений.
Что в итоге
Google быстро убрал AdNauseam из своего магазина приложений, после этого исключил плагин прямо в браузерах пользователей и заблокировала его повторную установку.
В ответ в AdNauseam выпустили альтернативную инструкцию по установке своей программы в Chrome и порекомендовали использовать другие браузеры — Firefox и Opera, в этих браузерах приложение пока что присутствует в магазинах интегрированных плагинов.
Скачать плагин-блокировщик рекламы AdNauseam для Chrome , Opera , Firefox вы можете с официального сайта .
Наконец предлагаем вам посмотреть полезное видео о других блокировщиках рекламы, к которым Google относиться более лояльно:
https://opartnerke.ru/rasshirenie-ad-nauseam-blokirovshhik-reklamy-kotoryj-google-schitaet-vredonosnym-po/ https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2017/09/ad-nauseam-chrome-opera-firefox-yandex.jpg https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2017/09/ad-nauseam-chrome-opera-firefox-yandex-150×150.jpg 2020-01-23T18:22:10+06:00 Александр Интернет google,браузер,плагины,реклама В начале 2017-го года самая известная в мире корпорация с 80-миллиардным капиталом конфликтовала с небольшой компанией AdNauseam, которая состоит из трех сотрудников и не имеет офиса. Причина — мобильное приложение Ad Nauseam, которое поставило под угрозу технологию сбора информации о пользователях, которую уже много лет использует компания Google. Внимание: перед. Александр Александр alksandr1973@gmail.com Administrator Обзоры смартфонов и интернет сервисов
Источник
Ad nauseam — борьба продолжается
Ad nauseam
Пролог.
Как часто мы заходим в интернет каждый день? Что происходит с нами во время путешествий по всемирной сети? Какие сайты мы посещаем? Что нам больше нравится?
Это статья, скорее всего будет грустной, не в силу своего содержания, а в силу того, что государство не собирается каким-либо образом препятствовать сложившейся ситуации (надеюсь, что пока).
Борьба за клиента
Сейчас на всех сайтах (без исключения) мы можем наблюдать счётчики посещаемости – Яндекс Метрику, Google Analytics, счётчик Liveinternet и всевозможные другие.
В самих счётчиках нет ничего страшного, так как они показывают владельцу сайта, что пользователи делают на сайте, какие страницы смотрят, где могут крыться проблемы в юзабилити сайта. То есть помогают авторам сайта его улучшать. Благородная и нужная вещь.
Но с развитием интернета эти данные приобрели коммерческую ценность. Представьте, что на любимом сайте вдруг появляется реклама. И в этом тоже страшного ничего нет, так как сайт нужно содержать, но вот в саму рекламу компания встраивает поведенческий анализатор, который отслеживает буквально всё, что делает пользователь! И ладно бы только в рекламу.
А потом человек удивляется, что набрав в поисковой строке «дача» ему начинают сыпаться рекламные объявления по схожей тематике. Это всего лишь самый простой пример. Компания Google с её многочисленными сервисами и самой популярной ОС Android напрямую собирает данные, даже из прослушанных разговоров.
Словом, о каждом человеке можно будет знать всё. Причём особо не нарушая закон.
И вот за эти «первичные данные» крупнейшие компании мира ведут не шуточную борьбу.
Недовольные
Если есть те, кому это выгодно, значит есть те, кому это не выгодно. В последнем случае этом ы с вами. С такой ситуацией можно мириться, можно вообще закрыть на неё глаза, но если закрыть сейчас, то через несколько лет мне будут рекомендовать куда идти и что делать. Я этого не хочу. Я иду туда, куда мне хочется или не иду туда. Я сам решаю. Точка.
К таким мыслям и пришли люди основавшие Ad nauseam: Дэниэл С. Хоу, Мошон Зер-Авив и Хелен Ниссенбаум.
Смысл созданного ими расширения для браузеров прост, как всё гениальное. С рекламой ничего сделать нельзя – она будет всегда. Значит, нужно её скрыть, но скрыть не просто так, а кликнув на неё. Тем самым потратив часть бюджета рекламной кампании и спрятав клики реального человека в тысячах кликов расширения.
Вот здесь и начались проблемы у всех. Компании стали нести убытки из-за «фоновых кликов», расширения, аналитики корпораций получали данные о десятках тысяч кликов, которые совершали пользователи (обезличивая себя), поисковые системы несли убытки из-за быстрого расхода средств на рекламных кампаниях.
Google без предупреждения удалила расширение из своего магазина и, вдумайтесь, удалила его из всех браузеров пользователей, тем самым подтвердив возможность удаления данных «по приказу».
Видите, всё просто – если это кому-нибудь будет нужно, Google готов помочь!
Но, к счастью, лазейка нашлась в самом браузере, который позволяет запускать любые расширения в режиме разработчика.
Как обезопасить свой браузер мы говорили в предыдущей статье — Как защитить свой браузер. Там есть блок как раз посвящённый данному расширению.
Подробнее о том, как установить Adnauseam по ссылке ниже:
Для Google Chrome — ССЫЛКА
Эпилог
Авторы Ad nauseam показали корпорациям, что не всем нужны их продукты и реклама, не все готовы мириться с таким положением вещей, а самое главное – пользователи могут нанести свой удар по тщательно выстроенной модели сбора данных!
Владельцы компьютеров и ноутбуков могут постоять за свой браузер и анонимность.
Следующим сражением будут мобильные платформы.
Источник
Ad nauseam
Ad nauseam (дословно — «до тошноты», по существу — «до отвращения») — латинская сентенция, характеризующая спор, который длится слишком долго, подробно, навязчиво, однообразно или повторяется слишком часто; образно — вплоть до возникновения «тошноты». Означает, что все, кто были причастны к постоянному и однообразному «потоку» пафоса, устали от этого.
Содержание
Этимология [ править | править код ]
В «Американском словаре наследия английского языка» (англ. The American Heritage Dictionary of the English Language ) эта фраза определяется как [1] .:
Argumentum ad nauseam («спор/дискуссия до тошноты») или argument from repetition («спор/дискуссия от повторения») или argumentum ad infinitum («спор/дискуссия до бесконечности») — это спор/дискуссия, которые столь часто повторяются (возможно, разными людьми), что у всех дискутантов пропадает желание продолжать его обсуждение. В отдельных случаях, но не всегда, аргументация Ad nauseam может быть формой «последнего довода».
Апелляция к этому аргументу подразумевает, что одна из сторон провоцирует излишнюю дискуссию, чтобы избежать рассуждений, которые нельзя опровергнуть, повторяя аспекты, обсужденные, объясненные и / или опровергнутые заранее.
Этот прием обычно используется политиками, проповедниками и им подобными, и является одним из механизмов укрепления городских легенд путем повторения определённых истинных или ложных утверждений до тех пор, пока они не будут утверждены как часть убеждений человека или общества, превращая их в неопровержимые истины. [2]
Его структура работает следующим образом:
- А подтверждает Б.
- Б постоянно повторяется в разговоре.
- Таким образом, Б в конечном итоге становится правдой.
Эта вытекает из ложного убеждения, что если кто-то посвящает столько энергии повторению сообщения, то это потому, что оно должно быть более правдивым, чем другое, которое никого не волнует или не может его опровергнуть.
Источник
AdNauseam от Daniel Howe
Blocking ads and fighting back against advertising surveillance.
Метаданные расширения
Используется
AdNauseam not only blocks ads, it obfuscates browsing data to resist tracking by the online ad industry. To throw ad networks off your trail AdNauseam “clicks” blocked and hidden ads, polluting your data profile and injecting noise into the economic system that drives online surveillance. The interactive AdVault allows you to visualize and explore the ads that AdNauseam has captured.
***
— For best results, disable ‘Strict mode’ for ‘Enhanced Tracking Protection.
— If you have either of the following settings enabled, make sure to allow AdNauseam in private browsing mode:
— History -> «Never remember history»
— History -> «Use custom settings for history» -> «Always use private browsing mode»
Сообщить о нарушении правил этим дополнением
Если вы считаете, что это дополнение нарушает политики Mozilla в отношении дополнений, или имеет проблемы с безопасностью или приватностью, сообщите об этих проблемах в Mozilla, используя эту форму.
Не используйте эту форму, чтобы сообщать об ошибках или запрашивать новые функции в дополнении; это сообщение будет отправлено в Mozilla, а не разработчику дополнения.
Разработчик этого расширения просит вас помочь поддержать его дальнейшее развитие, внеся небольшое пожертвование.
Этому дополнению нужно:
- Мониторить использование расширений и управлять темами
- Читать и изменять параметры приватности
- Получать доступ ко вкладкам браузера
- Хранить неограниченное количество данных на стороне клиента
- Получать доступ к активности браузера при навигации
- Получать доступ к вашим данных на всех сайтах
Источник