- Решаем вопрос с питанием в Таиланде — что и где выбрать?
- Питание
- Насколько специфична на вкус местная еда?
- Что подают в отелях?
- Питание BB
- Питание HB
- Питание DNR
- Gala Dinner
- Питание FB
- Питание ALL
- Питание UALL
- Какое брать?
- Детское меню
- Чем питаться, если в отеле только завтраки?
- Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?
- Бюджетные варианты
- Туры и путёвки
- Типы питания в отелях
- RO (Room Only)
- BB (Bed and Breakfast)
- HB (Half Board)
- FB (Full Board)
- AI (All Inclusive)
- UAI (Ultra All Inclusive)
- Питание детей в отелях
- Питание в Турции
- Питание в отелях ОАЭ
- Питание в отелях Египта
- Питание в отелях Таиланда
- Питание в отелях Крыма
- Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale
- Типы питания в отеле.
- Разновидности Ultra All Inclusive:
- Классификация отелей и номеров в разных странах
- Звёзды
- Бриллианты
- Короны
- Буквы
- Тип отелей.
- Классификация типов размещения в отелях
- Классификация видов из окон номеров
Решаем вопрос с питанием в Таиланде — что и где выбрать?
Питание
В тайском языке отсутствует такое слово, как «голод». Это означает, что за всю историю страны, ее население никогда не сталкивалось с нехваткой еды. Не столкнутся с голодом и туристы. В Таиланде они могут рассчитывать на изобилие дешевой и вкусной еды.
Насколько специфична на вкус местная еда?
Тайская кухня формировалась под сильным влиянием Индии, Китая, Португалии, Франции и Англии. У этих стран были почерпнуты лучшие рецепты, которые в течение веков творчески переосмыслялись и приобретали уникальную тайскую специфику и характер.
Особый упор делается на вегетарианские блюда, а также острые блюда из рыбы, морепродуктов, лапши и риса с кисло-сладкими соусами из местных овощей, фруктов и сахара.
Сами тайцы предпочитают употреблять еду приготовленную по традиционным рецептам — очень острую и сладковатую. Однако для фаранга (чужестранца из Европы) они готовят блюда с минимальным количеством специй.
Поэтому туристы могут, не беспокоится о том, что тайские блюда им не подойдут. Еще как подойдут! В тайской кухне есть еда для вегетарианцев и мясоедов, легкая еда людей больных расстройствами ЖКТ и блюда для любителей «поострее».
Что подают в отелях?
Мы рекомендуем арендовать жильё на безопасных сайтах:
- Booking.com — мировой лидер аренды отелей
- Hotellook.ru — сравниваем цены на отели в 70 агентствах бронирования
Питание BB
Аббревиатура «ВВ» (Bed And Breakfast) означает, что завтрак уже входит в стоимость отеля.
Существует несколько видов такого завтрака.
(Continental Breakfast) очень скромная трапеза состоящий из горячего напитка с тостом и сливочным маслом, яичницей, фруктами или творогом. Его подают в самых дешевых гостиницах 1-2*;
(American Breakfast) чуть более калорийный завтрак, который включает в себя горячие напитки, яичницу с мясом, овощной салат, булочку с маслом и сыр. Завтрак такого типа принято подавать в гостиницах 2-3*;
(Buffet Breakfast) более известный отечественному туристу под названием «шведский стол». Наиболее калорийный тип ланча с неограниченным количеством порций. Такой завтрак может подаваться в гостиницах любого класса — от 2* до 5*.
Питание HB
HB переводится, как «Half Board», что означает систему питания — «ланч и ужин», которые включены в стоимость гостиницы.
Питание DNR
DNR (dinner) — это «ужин». Просто ужин. Может предоставляться, как по меню, либо в виде шведского стола. Подобная система питания подходит для тех, кто предпочитает завтракать и обедать в кафе, а ужинать уже по возврату в отель, после экскурсий и купаний.
Gala Dinner
Праздничный ужин, состоящий из блюд, которые принято подавать на тот или иной национальный или религиозный праздник в Таиланде. Подается в том случае, если вы заселились в отель на праздничные даты.
ВНИМАНИЕ! Большинство отелей включают гала ужин в стоимость номера. Отказаться от него, к сожалению нельзя.
Питание FB
FB (full board) — это трехразовое питание по меню или по системе «шведский стол. Закуски и напитки нужно заказывать за отдельную плату, но не всегда.
Питание ALL
Расшифровывается, как «All Inclusive». Эта аббревиатура вызывающая радостный трепет в сердце каждого отечественного туриста, не нуждается в дополнительных пояснения.
Питание UALL
Ультра «все включено». Питайтесь и пейте, сколько хотите и когда хотите. Такая форма обслуживания встречается в тайских отелях куда реже, чем в Турции или в Египте.
Какое брать?
При возможности рекомендуется заказывать отели с системой «все включено». Такое питание стоит дорого, однако оно избавит от необходимости походов в местные рестораны и макашницы, что исключит финансовые расходы на питание и снизит вероятность получить расстройство желудка от излишне острой или некачественной и плохо вымытой пищи.
Тем, кто располагает скромным бюджетом на питание, следует заказать отель с системой питания BBF. Сытный завтрак из шведского стола избавит от чувства голода до полудня и более. Все последующие приемы пищи можно осуществлять в дешевых забегаловках и макашницах.
Детское меню
В большинстве ресторанов при отелях есть специальное детское меню для путешественников с детьми. Для младенцев — это баночные пюре, молочные смеси и прочая подобная еда, а для более взрослых детей — специальные европейские или тайские блюда с минимальным количеством специй или вообще без них.
В гостиницах высокого класса имеется диетическое меню для детей с какими-либо болезнями или расстройствами ЖКТ.
Если в вашем номере есть электроплита или микроволновка, вы можете приготовить своему ребенку вполне привычные европейские блюда из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете.
СПРАВКА! Если вы заказываете еду вне отеля, то стоит сказать повару «ноу спайси», чтобы он не добавлял в вашу или детскую порцию специй. Те, кто любит «погорячее» напротив — могут попросить «таи спайси».
Чем питаться, если в отеле только завтраки?
Если в отеле не повезло с системой питания, то возьмите с собой — 200-400 бат и смело отправляйтесь на ближайшую туристическую улицу, многолюдную площадь, променад, рынок и прочие подобные объекты. Там функционируют найти десятки забегаловок и макашниц, где можно до отвала наесться на смешную по российским меркам сумму денег.
Очень сильно выручает наличие в номере электроплитки, микроволновки или хотя бы чайника. Сбегав в ближайший крупный магазин можно купить уже готовой и разогретой еды в одноразовых боксах или какие-либо блюда быстрого приготовления, например растворимую рисовую лапшу, яйца, каши, колбаски и пр.
Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?
Заведение общепита рекомендуется выбирать, по отзывам на сайте «TripAdvisor». Там оставляют отзывы и делятся впечатлениями туристы со всего мира.
Поскольку Таиланд уже давно обжит и исхожен вдоль и поперек российскими туристами, под многими известными ресторанами можно увидеть русскоязычные отзывы. Самые популярные заведения с наибольшим количеством положительных отзывов, автоматически попадают в топ сайта.
Бюджетные варианты
Самый бюджетный вариант питания в Таиланде, который к тому же позволяет сполна прочувствовать местный колорирт — это макашница.
Под этим, словом подразумевается небольшая тележка или стационарный лоток с едой. Макашница — это мега популярный местный фастфуд, где питается большая часть тайцев. В ней прямо на глазах у покупателя отварят лапшу или запарят рис, а также приготовят соус и закуски к ним. И все это за сущие копейки.
Сытный вегетарианский обед на одного человека в макашнице, обойдется всего в — 2.5-3 $, а небольшая пирушка на двоих с блюдами из мяса и морепродуктов будет стоить не больше —7-10 $.
В подобных лотках можно купить не только блюда с лапшой и рисом, но и такие экзотические блюда, как жаренные насекомые во фритюре или шашлык из крысы (не уличной, а специально разведенной).
Туры и путёвки
Цены можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.
Источник
Типы питания в отелях
Во время бронирования отелей мы выбираем разные типы питания. Как расшифровываются такие обозначения? На каком варианте стоит остановиться? Рассказываем об особенностях питания в отелях разных стран.
Содержание:
RO (Room Only)
Такой символ присваивают отелям, где питания нет. Турист пользуется самым дешевым вариантом — ночлегом, или room only. Жилье без питания иногда обозначают другими буквами — RR, OB, EP, BO, AO и NO.
BB (Bed and Breakfast)
Тип питания BB в отелях расшифровывается как «кровать и завтрак», или bed & breakfast. Он предусматривает ночлег и питание утром. Завтрак подают по-разному. Во время шведского стола вы сами выбираете еду из набора предлагаемых блюд. В ресторанах отелей обычно готовят омлет, яичницу, сосиски, мясо, колбасы, сыр, фрукты, масло, хлеб, кофе или чай. Иногда выставляют национальные кушанья: в Таиланде — лапшу Пад Тай, а в Испании — хамон и тортилью.
Континентальный завтрак (CB/CBF), состоит из трех-четырех блюд. Сдоба, мед, масло и кофе. Омлет, хлеб и кофе. Яичница, булочка и чай. В расширенный CBF добавляют хлопья или мюсли, йогурт, сыр или ветчину. Такое питание нравится всем любителям легкого перекуса.
Английский, или американский завтрак (AB/ABF) включает яичницу или омлет, куски обжаренного бекона или сосиски, свежие или консервированные томаты. К ним добавляют несколько шампиньонов, белую фасоль, джем, пару тостов с маслом, стакан апельсинового сока и чашку кофе. Сытная и калорийная еда, которая заряжает энергией надолго!
HB (Half Board)
Во всем мире популярен полупансион, или half board — питание дважды в день. Обычно это завтрак и ужин, но иногда предлагают завтрак и обед. При этом напитки подают только к завтраку — в другое время их нужно покупать отдельно. Существует разновидность HB+ с уже оплаченными напитками.
HB — выгодный вариант для поклонников активного отдыха. Он подойдет вам, если большую часть дня вы проводите на экскурсиях, у моря или на лыжном склоне.
FB (Full Board)
Туристы, которые отдыхают в отеле или на ближайшем пляже, любят полный пансион — трехразовое питание. В стандартном FB бесплатные напитки подают только на завтрак. Иногда постояльцам предлагают FB+ с бесплатным алкоголем местного производства.
AI (All Inclusive)
Питание «всё включено» распространено в отелях 4* и 5*. Если вы выбрали Al, то, кроме завтрака, обеда и ужина, получите закуски и барбекю, которые включают любые напитки. Иногда предусмотрено питание круглые сутки, или 24 hours.
Существует два варианта обслуживания: по типу шведского стола и в ресторанах а-ля карт. Шведский стол — самая демократичная модель, и его активно используют в пляжных гостиницах. Вся еда на виду, поэтому постояльцы легко и быстро находят себе блюда по вкусу.
Отели 4* и 5* часто предлагают гостям a-la carte. Туристы выбирают блюда, и их обслуживают официанты. В меню представлены два-три вида супов, пара закусок и салатов, горячие блюда и ограниченное число безалкогольных напитков и алкоголя. Заказать можно, что угодно. В элитных отелях есть несколько ресторанов а-ля карт с разными видами кухни — итальянской, мексиканской, китайской, и другие.
UAI (Ultra All Inclusive)
В «ультра всё включено» включен любой алкоголь, в том числе и импортный — вроде шотландского виски или французского коньяка. При таком типе питания в отеле можно рассчитывать на второй завтрак и полдник. Подача блюд происходит, когда это удобно гостю. Постоялец может питаться круглые сутки. Даже когда повара не работают, ему подадут мясную, сырную тарелку и хлеб, чтобы можно было заморить червячка.
Питание детей в отелях
Что будет есть ребенок во время отдыха? Эта тема беспокоит всех родителей. В ресторанах отелей 4* и 5* предлагают детское меню, но это не значит, что среди блюд окажется много полезных для здоровья салатов и каш. Часто, к восторгу маленького туриста, в отеле кормят разным фастфудом.
Проблему решает шведский стол или заказ индивидуального меню. Кроме того, свежие фрукты и овощи легко приобрести в магазинах и на рынках.
Питание в Турции
В турецких отелях в ходу все типы питания, кроме RO. Здесь мало гостиниц с одними завтраками, а обслуживание all inclusive распространено очень широко. Тем не менее, по отзывам туристов, питание недостаточно разнообразное. В отелях подают раки — водку из абрикосов и местное вино, но их качество чуть хуже, чем у настоящего крепкого алкоголя из Европы. Советы по отдыху в Турции →
Питание в отелях ОАЭ
В отелях Арабских Эмиратов распространено питание Аl и UAl, однако из-за мусульманских традиций алкоголя нет или он сильно ограничен. В некоторых отелях делают исключение, но проживание там стоит дорого.
Если гостиница удалена от основной застройки, лучше выбирать питание «всё включено». Для большой экскурсионной программы и длительных прогулок остановитесь на полупансионе или ВВ, ведь еда в городе обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем в ресторане отеля. Советы по отдыху в ОАЭ →
Питание в отелях Египта
В египетских отелях хорошо работает система all inclusive. Туристам предлагают меню, приближенное к европейскому. В ресторанных меню есть рыба, курица, баранина и говядина, но нет свинины. Национальной еды в отелях готовят мало, поэтому обязательно попробуйте египетский чай, кальмары-гриль, бараньи ребрышки и другую экзотику, которую продают на улицах. Советы по отдыху в Египте →
Питание в отелях Таиланда
В отелях Таиланда предлагают все типы питания, но туристы обычно берут ВВ, то есть только завтраки. Тайская еда — качественная и дешевая, поэтому выгоднее питаться в уличных забегаловках для местных, с передвижных тележек-макашниц и в ресторанах, рассчитанных на туристов. Советы по отдыху в Таиланде →
Питание в отелях Крыма
Для отдыха на полуострове можно заказать «всё включено». Такие отели есть в Кореизе, Феодосии, Песчаном, Евпатории, Алуште и Большой Ялте. Если хотите сэкономить, выбирайте полупансион или ВВ, и ешьте в прибрежных ресторанах и курортных кафе-столовых. Лучшие отели в Крыму →
Источник
Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale
Типы питания в отеле.
- RO или ВО (room only или bed only — только проживание) — размещение без питания.
- AO (accommodation only) — размещение без питания.
- SF (self catering) — размещение без питания.
- BB (bed & breakfast) — только завтрак.
- HB (half board — полупансион) — завтрак и ужин (за завтраком — бесплатный чай, кофе, вода и соки, за ужином напитки — платно); в некоторых отелях можно заменить на завтрак и обед.
- HB+ (half board+, extended half board — расширенный полупансион) — завтрак и ужин, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
- FB (full board — полный пансион) — завтрак, обед и ужин.
- FB+ (full board+, extended full board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин) — включает в себя шведский стол, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
- ALL, Al (all inclusive — завтрак, обед и ужин) — шведский стол с напитками в течение дня в неограниченном количестве (местного производства, алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, лёгкие закуски в барах отеля и т.п.) в течение дня.
- UAL, UAI (ultra all inclusive — расширенный вариант системы all inclusive) — большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства, в том числе спиртных. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.
Разновидности Ultra All Inclusive:
- Elegance All Inclusive, VIP All Inclusive, Super All Inclusive, Deluxe All Inclusive, VC All Inclusive, Superior All Inclusive, MEGA All Inclusive, Superior All Inclusive VIP-Service, Royal Class All Inclusive, Ultra deluxe All Inclusive, Extended All Inclusive, Excellent All Inclusive, Max All Inclusive, Imperial All Inclusive и другие.
- CB (Continental Breakfast) — Континентальный завтрак: лёгкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
- EB (English Breakfast) — Английский завтрак, полный завтрак, обычно включает в себя сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай).
- AB, ABF (American Breakfast Buffet) — Американский завтрак включает в себя различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски).
- A la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценами.
- Шведский стол — питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов.
- Буфет — более скудный вариант шведского стола.
Классификация отелей и номеров в разных странах
Звёзды
Звездная классификация гостиниц приобрела наибольшую популярность в мире и нередко выступает своего рода эталоном при сравнении с другими системами. Тем не менее, нормы присвоения звезд могут сильно варьироваться в разных странах мира.
Например, отель 4* в одной стране может не соответствовать трём звёздам в другой. Это объясняется тем, что в некоторых странах присвоением звёзд занимаются специальные комиссии, а в других всё организовано на более вольном уровне или не организовано вовсе, в результате чего хозяин гостиницы может приписать ей столько звёзд, сколько посчитает нужным.
Максимальной категорией по данной системе является пять звёзд. Присвоение некоторыми отелями Дубая шести, семи и более звёзд — это не более чем маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность, непревзойденный сервис и презентабельность отдыха в нём.
- ⭐ Недорогая гостиница с базовым набором услуг и, как правило, номерами одной категории
- ⭐⭐ Бюджетный вариант гостиницы с несколькими категориями номеров и расширенным набором услуг
- ⭐⭐⭐ Отель среднего уровня с более развитой инфраструктурой и стандартным набором услуг (ресторан, бар, автостоянка, в номерах телевизор, телефон и т.д.)
- ⭐⭐⭐⭐ Отель высокого уровня, предлагающий помимо стандартных, также обширный ряд дополнительных услуг (например, спа-центр, бизнес-центр, несколько ресторанов, более высокий уровень сервиса)
- ⭐⭐⭐⭐⭐ Отель самой высокой категории с наиболее полным набором услуг, развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, максимально комфортабельной и даже роскошной обстановкой.
Бриллианты
Автором этой классификации выступает Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association или, сокращенно, ААА). В бриллиантовый рейтинг включены некоторые отели в США, Канаде, Мексике и на островах Карибского моря. По этой же системе определяются уровни местных ресторанов и мест для кемпинга. На сегодняшний день данный рейтинг насчитывает более 30 000 заведений.
Получившие бриллиантовую классификацию гостиницы и рестораны попадают на страницы печатного издания и сайта компании. Перед присвоением гостинице определённой категории, специальная комиссия оценивает его на соответствие 27 базовым параметрам (чистота, безопасность, уровень комфорта, профессионализм сотрудников и т.д.) При полном соответствии всем базовым требованиям отель получает знак ААА Approved. После этого отель ранжируется в зависимости от обстановки и уровня сервиса в рамках пяти категорий:
💎 Самый бюджетный вариант отеля, соответствующий базовым стандартам
💎💎 Отель с более разнообразными вариантами размещения и лучшим уровнем сервиса
💎💎💎 Отель хорошего уровня, уделяющий немало внимания дизайну, качественному обслуживанию, инфраструктуре
💎💎💎💎 Отель очень высокого уровня. Стильный дизайн, широкий выбор дополнительных услуг, отличный сервис
💎💎💎💎💎 Отель высшего класса с роскошным дизайном, непревзойденным уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Данную категорию получает всего около 0,5% из всех оцениваемых отелей
Короны
Система, принятая на территории Великобритании. Понемногу уходит в прошлое, но всё же до сих пор на фасадах зданий гостиниц и в туристических каталогах страны могут встречаться короны. Отелю может быть присвоено от 1 до 6 корон.
Одна корона на фасаде означает соответствие самым минимальным стандартам чистоты и удобств, остальные короны распределяются примерно как в звёздной классификации. То есть, трёхзвёздочный отель соответствует 4 коронам, а пятизвездочный — 6 коронам.
Буквы
Эта система распространена в Греции. Уровень отеля определяется среди категорий:
- A — соответствует 4 звёздам
- B — трём звёздам
- C — двум звёздам
- Deluxe — пяти звёздам
Помимо вышеуказанных систем также пользуются известностью коллекции отелей от различных туристических ассоциаций.
Тип отелей.
Эти категории относятся к функциональному назначению каждого отеля и его характерным отличиям:
- Резорт — курортные отели, предлагающие множество возможностей для отдыха и развлечения на своей территории. Данный вид отелей очень популярен в сфере массового «пляжного» туризма, иногда функционируют по системе «всё включено».
- Бутик-отели — как правило, небольшие по размеру гостиницы, уделяющие особое внимание эксклюзивному стилю, роскошному дизайну, уникальному тематическому оформлению.
- Апартаменты — квартиры (или отдельные виллы) с собственной кухней, сдаваемые в аренду туристам (бывают как бюджетные варианты, так и апартаменты класса люкс).
- Апарт-отели — апартаменты при обычном отеле или отдельный комплекс апартаментов, имеющих расширенный набор услуг.
- Бизнес-отели — отели, предназначенные для деловых поездок, проведения конференций, рабочих совещаний. Располагаются в деловых центрах крупных городов.
- Спа-отели — отели, располагающие спа-центром, широким ассортиментом спа-процедур, массажными кабинетами, спокойной атмосферой.
- Шале — отели на горнолыжных курортах, обычно в виде традиционного альпийского домика.
- Лоджи — небольшие гостиницы на территории заповедников, национальных парков, в окружении природы. Как правило, для постройки лоджей используют натуральные материалы (камень, дерево).
- Кемпинги — оборудованное арендуемое место для установки палатки и/или фургона. Из инфраструктуры здесь присутствуют туалеты, электрические розетки, иногда — души, магазины, автомойки.
- Мотели — придорожные гостиницы с невысокой стоимостью проживания.
- Bed&Breakfast (B&B) — переводится как «постель и завтрак». Бюджетные гостиницы, часто семейного типа. К этой же категории можно отнести и гостевые дома или гестхаусы (guesthouse).
- Хостелы — дешёвые гостиницы, часто организованные на манер общежития. Популярны среди молодежи.
Классификация типов размещения в отелях
- MB (main building) — основное здание отеля.
- HV (holiday village) — отель, представляющий собой комплекс бунгало.
- BGL, BG (bungalow) — бунгало, отдельная постройка, как правило, в виде 1-2-3-х этажного домика.
- Chale — пристройка к основному зданию.
- Cabana — постройка на пляже или около бассейна, размещение типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания.
- SGL (single) — одноместный тип размещения.
- DBL (double) — двухместное размещение (такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью, либо с 2-мя отдельными кроватями (twin).
- TRPL (triple) — трёхместное размещение (обычно 2 стационарные кровати и дополнительная кровать, либо диван).
- QDPL (quadriple) — четырёхместный номер (такой тип размещения встречается довольно редко).
- EXB (extra bed) — дополнительная кровать.
- Adult — размещение взрослого человека.
- Double only adult room — двухместный номер только для взрослых.
- Child — размещение ребёнка (нужно уточнять возраст, в основном от 2 до 12 лет).
- Inf (infant) — ребенок 0-2 лет (как правило, дети до 2-х лет летят без места в самолёте, в отеле им предоставляется baby cot — детская кроватка).
- Классификация номеров в отелях
- ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна.
- STD (standart) — стандартная комната.
- BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней.
- 1-BDRM (one bedroom) — 2-х комнатный номер с гостиной и спальней, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
- 2-BDRM (two bedroom) — 3-х комнатный номер с гостиной и 2-мя спальнями, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
- Superior — комната большего размера, чем стандартная.
- Corner room — угловая комната.
- Studio — студия — однокомнатный номер больше стандартного, или 1-комнатные апартаменты c встроенной кухней.
- Family room — семейная комната, размером больше стандартной.
- Family Studio — 2-х комнатный номер для семьи.
- Mini Suite — номер улучшенной категории.
- Suite — как правило, 2-х комнатный номер повышенной комфортности, состоящий из гостиной и спальни.
- Junior Suite — 1-комнатный номер большого размера и улучшенной планировки.
- strong>Deluxe — улучшенный номер повышенной комфортности.
- Executive Suite, Senior Suite — номер повышенной комфортности, состоящий из 2-х и более комнат.
- Business — большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
- Honeymoon room — номер для молодожёнов с соответствующим интерьером.
- Connected rooms — совмещённые номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
- Duplex — 2-х этажный номер.
- Apartment — номер, приближенный к виду квартиры, имеющий место для приготовления еды. Апартаменты бывают различной категории комфортности и вместимости.
- Классификация видов из окон номеров
Классификация видов из окон номеров
- Beach view — вид на пляж.
- City view — вид на город.
- Garden view — вид на сад.
- Ocean view — вид на океан.
- IV, Inland view — вид на окрестности.
- Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля.
- MV, Mountain view — вид на горы.
- Park view — вид на парк.
- Pool view — вид на бассейн.
- River view — вид на реку.
- SV, Sea view — вид на море.
- SSV, Side Sea view — боковой вид на море.
- SPV — вид на море и бассейн.
- Pool Access — непосредственный выход к бассейну из номера (балкона, терассы).
- ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна (применяется, как правило, при размещении больших групп).
Источник