Abf питание что это значит

Содержание
  1. Решаем вопрос с питанием в Таиланде — что и где выбрать?
  2. Питание
  3. Насколько специфична на вкус местная еда?
  4. Что подают в отелях?
  5. Питание BB
  6. Питание HB
  7. Питание DNR
  8. Gala Dinner
  9. Питание FB
  10. Питание ALL
  11. Питание UALL
  12. Какое брать?
  13. Детское меню
  14. Чем питаться, если в отеле только завтраки?
  15. Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?
  16. Бюджетные варианты
  17. Туры и путёвки
  18. Типы питания в отелях
  19. RO (Room Only)
  20. BB (Bed and Breakfast)
  21. HB (Half Board)
  22. FB (Full Board)
  23. AI (All Inclusive)
  24. UAI (Ultra All Inclusive)
  25. Питание детей в отелях
  26. Питание в Турции
  27. Питание в отелях ОАЭ
  28. Питание в отелях Египта
  29. Питание в отелях Таиланда
  30. Питание в отелях Крыма
  31. Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale
  32. Типы питания в отеле.
  33. Разновидности Ultra All Inclusive:
  34. Классификация отелей и номеров в разных странах
  35. Звёзды
  36. Бриллианты
  37. Короны
  38. Буквы
  39. Тип отелей.
  40. Классификация типов размещения в отелях
  41. Классификация видов из окон номеров

Решаем вопрос с питанием в Таиланде — что и где выбрать?

Питание

В тайском языке отсутствует такое слово, как «голод». Это означает, что за всю историю страны, ее население никогда не сталкивалось с нехваткой еды. Не столкнутся с голодом и туристы. В Таиланде они могут рассчитывать на изобилие дешевой и вкусной еды.

Насколько специфична на вкус местная еда?

Тайская кухня формировалась под сильным влиянием Индии, Китая, Португалии, Франции и Англии. У этих стран были почерпнуты лучшие рецепты, которые в течение веков творчески переосмыслялись и приобретали уникальную тайскую специфику и характер.

Читайте также:  Что значит мириться с судьбой

Особый упор делается на вегетарианские блюда, а также острые блюда из рыбы, морепродуктов, лапши и риса с кисло-сладкими соусами из местных овощей, фруктов и сахара.

Сами тайцы предпочитают употреблять еду приготовленную по традиционным рецептам — очень острую и сладковатую. Однако для фаранга (чужестранца из Европы) они готовят блюда с минимальным количеством специй.

Поэтому туристы могут, не беспокоится о том, что тайские блюда им не подойдут. Еще как подойдут! В тайской кухне есть еда для вегетарианцев и мясоедов, легкая еда людей больных расстройствами ЖКТ и блюда для любителей «поострее».

Что подают в отелях?

Мы рекомендуем арендовать жильё на безопасных сайтах:

  • Booking.com — мировой лидер аренды отелей
  • Hotellook.ru — сравниваем цены на отели в 70 агентствах бронирования

Питание BB

Аббревиатура «ВВ» (Bed And Breakfast) означает, что завтрак уже входит в стоимость отеля.

Существует несколько видов такого завтрака.

(Continental Breakfast) очень скромная трапеза состоящий из горячего напитка с тостом и сливочным маслом, яичницей, фруктами или творогом. Его подают в самых дешевых гостиницах 1-2*;

(American Breakfast) чуть более калорийный завтрак, который включает в себя горячие напитки, яичницу с мясом, овощной салат, булочку с маслом и сыр. Завтрак такого типа принято подавать в гостиницах 2-3*;

(Buffet Breakfast) более известный отечественному туристу под названием «шведский стол». Наиболее калорийный тип ланча с неограниченным количеством порций. Такой завтрак может подаваться в гостиницах любого класса — от 2* до 5*.

Питание HB

HB переводится, как «Half Board», что означает систему питания — «ланч и ужин», которые включены в стоимость гостиницы.

Питание DNR

DNR (dinner) — это «ужин». Просто ужин. Может предоставляться, как по меню, либо в виде шведского стола. Подобная система питания подходит для тех, кто предпочитает завтракать и обедать в кафе, а ужинать уже по возврату в отель, после экскурсий и купаний.

Gala Dinner

Праздничный ужин, состоящий из блюд, которые принято подавать на тот или иной национальный или религиозный праздник в Таиланде. Подается в том случае, если вы заселились в отель на праздничные даты.

ВНИМАНИЕ! Большинство отелей включают гала ужин в стоимость номера. Отказаться от него, к сожалению нельзя.

Питание FB

FB (full board) — это трехразовое питание по меню или по системе «шведский стол. Закуски и напитки нужно заказывать за отдельную плату, но не всегда.

Питание ALL

Расшифровывается, как «All Inclusive». Эта аббревиатура вызывающая радостный трепет в сердце каждого отечественного туриста, не нуждается в дополнительных пояснения.

Питание UALL

Ультра «все включено». Питайтесь и пейте, сколько хотите и когда хотите. Такая форма обслуживания встречается в тайских отелях куда реже, чем в Турции или в Египте.

Какое брать?

При возможности рекомендуется заказывать отели с системой «все включено». Такое питание стоит дорого, однако оно избавит от необходимости походов в местные рестораны и макашницы, что исключит финансовые расходы на питание и снизит вероятность получить расстройство желудка от излишне острой или некачественной и плохо вымытой пищи.

Тем, кто располагает скромным бюджетом на питание, следует заказать отель с системой питания BBF. Сытный завтрак из шведского стола избавит от чувства голода до полудня и более. Все последующие приемы пищи можно осуществлять в дешевых забегаловках и макашницах.

Детское меню

В большинстве ресторанов при отелях есть специальное детское меню для путешественников с детьми. Для младенцев — это баночные пюре, молочные смеси и прочая подобная еда, а для более взрослых детей — специальные европейские или тайские блюда с минимальным количеством специй или вообще без них.

В гостиницах высокого класса имеется диетическое меню для детей с какими-либо болезнями или расстройствами ЖКТ.

Если в вашем номере есть электроплита или микроволновка, вы можете приготовить своему ребенку вполне привычные европейские блюда из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете.

СПРАВКА! Если вы заказываете еду вне отеля, то стоит сказать повару «ноу спайси», чтобы он не добавлял в вашу или детскую порцию специй. Те, кто любит «погорячее» напротив — могут попросить «таи спайси».

Чем питаться, если в отеле только завтраки?

Если в отеле не повезло с системой питания, то возьмите с собой — 200-400 бат и смело отправляйтесь на ближайшую туристическую улицу, многолюдную площадь, променад, рынок и прочие подобные объекты. Там функционируют найти десятки забегаловок и макашниц, где можно до отвала наесться на смешную по российским меркам сумму денег.

Очень сильно выручает наличие в номере электроплитки, микроволновки или хотя бы чайника. Сбегав в ближайший крупный магазин можно купить уже готовой и разогретой еды в одноразовых боксах или какие-либо блюда быстрого приготовления, например растворимую рисовую лапшу, яйца, каши, колбаски и пр.

Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?

Заведение общепита рекомендуется выбирать, по отзывам на сайте «TripAdvisor». Там оставляют отзывы и делятся впечатлениями туристы со всего мира.

Поскольку Таиланд уже давно обжит и исхожен вдоль и поперек российскими туристами, под многими известными ресторанами можно увидеть русскоязычные отзывы. Самые популярные заведения с наибольшим количеством положительных отзывов, автоматически попадают в топ сайта.

Бюджетные варианты

Самый бюджетный вариант питания в Таиланде, который к тому же позволяет сполна прочувствовать местный колорирт — это макашница.

Под этим, словом подразумевается небольшая тележка или стационарный лоток с едой. Макашница — это мега популярный местный фастфуд, где питается большая часть тайцев. В ней прямо на глазах у покупателя отварят лапшу или запарят рис, а также приготовят соус и закуски к ним. И все это за сущие копейки.

Сытный вегетарианский обед на одного человека в макашнице, обойдется всего в — 2.5-3 $, а небольшая пирушка на двоих с блюдами из мяса и морепродуктов будет стоить не больше —7-10 $.

В подобных лотках можно купить не только блюда с лапшой и рисом, но и такие экзотические блюда, как жаренные насекомые во фритюре или шашлык из крысы (не уличной, а специально разведенной).

Туры и путёвки

Цены можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

Источник

Типы питания в отелях

Во время бронирования отелей мы выбираем разные типы питания. Как расшифровываются такие обозначения? На каком варианте стоит остановиться? Рассказываем об особенностях питания в отелях разных стран.

Содержание:

RO (Room Only)

Такой символ присваивают отелям, где питания нет. Турист пользуется самым дешевым вариантом — ночлегом, или room only. Жилье без питания иногда обозначают другими буквами — RR, OB, EP, BO, AO и NO.

BB (Bed and Breakfast)

Тип питания BB в отелях расшифровывается как «кровать и завтрак», или bed & breakfast. Он предусматривает ночлег и питание утром. Завтрак подают по-разному. Во время шведского стола вы сами выбираете еду из набора предлагаемых блюд. В ресторанах отелей обычно готовят омлет, яичницу, сосиски, мясо, колбасы, сыр, фрукты, масло, хлеб, кофе или чай. Иногда выставляют национальные кушанья: в Таиланде — лапшу Пад Тай, а в Испании — хамон и тортилью.

Континентальный завтрак (CB/CBF), состоит из трех-четырех блюд. Сдоба, мед, масло и кофе. Омлет, хлеб и кофе. Яичница, булочка и чай. В расширенный CBF добавляют хлопья или мюсли, йогурт, сыр или ветчину. Такое питание нравится всем любителям легкого перекуса.

Английский, или американский завтрак (AB/ABF) включает яичницу или омлет, куски обжаренного бекона или сосиски, свежие или консервированные томаты. К ним добавляют несколько шампиньонов, белую фасоль, джем, пару тостов с маслом, стакан апельсинового сока и чашку кофе. Сытная и калорийная еда, которая заряжает энергией надолго!

HB (Half Board)

Во всем мире популярен полупансион, или half board — питание дважды в день. Обычно это завтрак и ужин, но иногда предлагают завтрак и обед. При этом напитки подают только к завтраку — в другое время их нужно покупать отдельно. Существует разновидность HB+ с уже оплаченными напитками.

HB — выгодный вариант для поклонников активного отдыха. Он подойдет вам, если большую часть дня вы проводите на экскурсиях, у моря или на лыжном склоне.

FB (Full Board)

Туристы, которые отдыхают в отеле или на ближайшем пляже, любят полный пансион — трехразовое питание. В стандартном FB бесплатные напитки подают только на завтрак. Иногда постояльцам предлагают FB+ с бесплатным алкоголем местного производства.

AI (All Inclusive)

Питание «всё включено» распространено в отелях 4* и 5*. Если вы выбрали Al, то, кроме завтрака, обеда и ужина, получите закуски и барбекю, которые включают любые напитки. Иногда предусмотрено питание круглые сутки, или 24 hours.

Существует два варианта обслуживания: по типу шведского стола и в ресторанах а-ля карт. Шведский стол — самая демократичная модель, и его активно используют в пляжных гостиницах. Вся еда на виду, поэтому постояльцы легко и быстро находят себе блюда по вкусу.

Отели 4* и 5* часто предлагают гостям a-la carte. Туристы выбирают блюда, и их обслуживают официанты. В меню представлены два-три вида супов, пара закусок и салатов, горячие блюда и ограниченное число безалкогольных напитков и алкоголя. Заказать можно, что угодно. В элитных отелях есть несколько ресторанов а-ля карт с разными видами кухни — итальянской, мексиканской, китайской, и другие.

UAI (Ultra All Inclusive)

В «ультра всё включено» включен любой алкоголь, в том числе и импортный — вроде шотландского виски или французского коньяка. При таком типе питания в отеле можно рассчитывать на второй завтрак и полдник. Подача блюд происходит, когда это удобно гостю. Постоялец может питаться круглые сутки. Даже когда повара не работают, ему подадут мясную, сырную тарелку и хлеб, чтобы можно было заморить червячка.

Питание детей в отелях

Что будет есть ребенок во время отдыха? Эта тема беспокоит всех родителей. В ресторанах отелей 4* и 5* предлагают детское меню, но это не значит, что среди блюд окажется много полезных для здоровья салатов и каш. Часто, к восторгу маленького туриста, в отеле кормят разным фастфудом.

Проблему решает шведский стол или заказ индивидуального меню. Кроме того, свежие фрукты и овощи легко приобрести в магазинах и на рынках.

Питание в Турции

В турецких отелях в ходу все типы питания, кроме RO. Здесь мало гостиниц с одними завтраками, а обслуживание all inclusive распространено очень широко. Тем не менее, по отзывам туристов, питание недостаточно разнообразное. В отелях подают раки — водку из абрикосов и местное вино, но их качество чуть хуже, чем у настоящего крепкого алкоголя из Европы. Советы по отдыху в Турции →

Питание в отелях ОАЭ

В отелях Арабских Эмиратов распространено питание Аl и UAl, однако из-за мусульманских традиций алкоголя нет или он сильно ограничен. В некоторых отелях делают исключение, но проживание там стоит дорого.

Если гостиница удалена от основной застройки, лучше выбирать питание «всё включено». Для большой экскурсионной программы и длительных прогулок остановитесь на полупансионе или ВВ, ведь еда в городе обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем в ресторане отеля. Советы по отдыху в ОАЭ →

Питание в отелях Египта

В египетских отелях хорошо работает система all inclusive. Туристам предлагают меню, приближенное к европейскому. В ресторанных меню есть рыба, курица, баранина и говядина, но нет свинины. Национальной еды в отелях готовят мало, поэтому обязательно попробуйте египетский чай, кальмары-гриль, бараньи ребрышки и другую экзотику, которую продают на улицах. Советы по отдыху в Египте →

Питание в отелях Таиланда

В отелях Таиланда предлагают все типы питания, но туристы обычно берут ВВ, то есть только завтраки. Тайская еда — качественная и дешевая, поэтому выгоднее питаться в уличных забегаловках для местных, с передвижных тележек-макашниц и в ресторанах, рассчитанных на туристов. Советы по отдыху в Таиланде →

Питание в отелях Крыма

Для отдыха на полуострове можно заказать «всё включено». Такие отели есть в Кореизе, Феодосии, Песчаном, Евпатории, Алуште и Большой Ялте. Если хотите сэкономить, выбирайте полупансион или ВВ, и ешьте в прибрежных ресторанах и курортных кафе-столовых. Лучшие отели в Крыму →

Источник

Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale

Типы питания в отеле.

  • RO или ВО (room only или bed only — только проживание) — размещение без питания.
  • AO (accommodation only) — размещение без питания.
  • SF (self catering) — размещение без питания.
  • BB (bed & breakfast) — только завтрак.
  • HB (half board — полупансион) — завтрак и ужин (за завтраком — бесплатный чай, кофе, вода и соки, за ужином напитки — платно); в некоторых отелях можно заменить на завтрак и обед.
  • HB+ (half board+, extended half board — расширенный полупансион) — завтрак и ужин, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • FB (full board — полный пансион) — завтрак, обед и ужин.
  • FB+ (full board+, extended full board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин) — включает в себя шведский стол, а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) местного производства во время еды.
  • ALL, Al (all inclusive — завтрак, обед и ужин) — шведский стол с напитками в течение дня в неограниченном количестве (местного производства, алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, лёгкие закуски в барах отеля и т.п.) в течение дня.
  • UAL, UAI (ultra all inclusive — расширенный вариант системы all inclusive) — большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства, в том числе спиртных. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

Разновидности Ultra All Inclusive:

  • Elegance All Inclusive, VIP All Inclusive, Super All Inclusive, Deluxe All Inclusive, VC All Inclusive, Superior All Inclusive, MEGA All Inclusive, Superior All Inclusive VIP-Service, Royal Class All Inclusive, Ultra deluxe All Inclusive, Extended All Inclusive, Excellent All Inclusive, Max All Inclusive, Imperial All Inclusive и другие.
  • CB (Continental Breakfast) — Континентальный завтрак: лёгкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
  • EB (English Breakfast) — Английский завтрак, полный завтрак, обычно включает в себя сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай).
  • AB, ABF (American Breakfast Buffet) — Американский завтрак включает в себя различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски).
  • A la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценами.
  • Шведский стол — питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов.
  • Буфет — более скудный вариант шведского стола.

Классификация отелей и номеров в разных странах

Звёзды

Звездная классификация гостиниц приобрела наибольшую популярность в мире и нередко выступает своего рода эталоном при сравнении с другими системами. Тем не менее, нормы присвоения звезд могут сильно варьироваться в разных странах мира.

Например, отель 4* в одной стране может не соответствовать трём звёздам в другой. Это объясняется тем, что в некоторых странах присвоением звёзд занимаются специальные комиссии, а в других всё организовано на более вольном уровне или не организовано вовсе, в результате чего хозяин гостиницы может приписать ей столько звёзд, сколько посчитает нужным.

Максимальной категорией по данной системе является пять звёзд. Присвоение некоторыми отелями Дубая шести, семи и более звёзд — это не более чем маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность, непревзойденный сервис и презентабельность отдыха в нём.

  • ⭐ Недорогая гостиница с базовым набором услуг и, как правило, номерами одной категории
  • ⭐⭐ Бюджетный вариант гостиницы с несколькими категориями номеров и расширенным набором услуг
  • ⭐⭐⭐ Отель среднего уровня с более развитой инфраструктурой и стандартным набором услуг (ресторан, бар, автостоянка, в номерах телевизор, телефон и т.д.)
  • ⭐⭐⭐⭐ Отель высокого уровня, предлагающий помимо стандартных, также обширный ряд дополнительных услуг (например, спа-центр, бизнес-центр, несколько ресторанов, более высокий уровень сервиса)
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ Отель самой высокой категории с наиболее полным набором услуг, развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, максимально комфортабельной и даже роскошной обстановкой.

Бриллианты

Автором этой классификации выступает Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association или, сокращенно, ААА). В бриллиантовый рейтинг включены некоторые отели в США, Канаде, Мексике и на островах Карибского моря. По этой же системе определяются уровни местных ресторанов и мест для кемпинга. На сегодняшний день данный рейтинг насчитывает более 30 000 заведений.

Получившие бриллиантовую классификацию гостиницы и рестораны попадают на страницы печатного издания и сайта компании. Перед присвоением гостинице определённой категории, специальная комиссия оценивает его на соответствие 27 базовым параметрам (чистота, безопасность, уровень комфорта, профессионализм сотрудников и т.д.) При полном соответствии всем базовым требованиям отель получает знак ААА Approved. После этого отель ранжируется в зависимости от обстановки и уровня сервиса в рамках пяти категорий:

💎 Самый бюджетный вариант отеля, соответствующий базовым стандартам

💎💎 Отель с более разнообразными вариантами размещения и лучшим уровнем сервиса

💎💎💎 Отель хорошего уровня, уделяющий немало внимания дизайну, качественному обслуживанию, инфраструктуре

💎💎💎💎 Отель очень высокого уровня. Стильный дизайн, широкий выбор дополнительных услуг, отличный сервис

💎💎💎💎💎 Отель высшего класса с роскошным дизайном, непревзойденным уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Данную категорию получает всего около 0,5% из всех оцениваемых отелей

Короны

Система, принятая на территории Великобритании. Понемногу уходит в прошлое, но всё же до сих пор на фасадах зданий гостиниц и в туристических каталогах страны могут встречаться короны. Отелю может быть присвоено от 1 до 6 корон.

Одна корона на фасаде означает соответствие самым минимальным стандартам чистоты и удобств, остальные короны распределяются примерно как в звёздной классификации. То есть, трёхзвёздочный отель соответствует 4 коронам, а пятизвездочный — 6 коронам.

Буквы

Эта система распространена в Греции. Уровень отеля определяется среди категорий:

  • A — соответствует 4 звёздам
  • B — трём звёздам
  • C — двум звёздам
  • Deluxe — пяти звёздам

Помимо вышеуказанных систем также пользуются известностью коллекции отелей от различных туристических ассоциаций.

Тип отелей.

Эти категории относятся к функциональному назначению каждого отеля и его характерным отличиям:

  • Резорт — курортные отели, предлагающие множество возможностей для отдыха и развлечения на своей территории. Данный вид отелей очень популярен в сфере массового «пляжного» туризма, иногда функционируют по системе «всё включено».
  • Бутик-отели — как правило, небольшие по размеру гостиницы, уделяющие особое внимание эксклюзивному стилю, роскошному дизайну, уникальному тематическому оформлению.
  • Апартаменты — квартиры (или отдельные виллы) с собственной кухней, сдаваемые в аренду туристам (бывают как бюджетные варианты, так и апартаменты класса люкс).
  • Апарт-отели — апартаменты при обычном отеле или отдельный комплекс апартаментов, имеющих расширенный набор услуг.
  • Бизнес-отели — отели, предназначенные для деловых поездок, проведения конференций, рабочих совещаний. Располагаются в деловых центрах крупных городов.
  • Спа-отели — отели, располагающие спа-центром, широким ассортиментом спа-процедур, массажными кабинетами, спокойной атмосферой.
  • Шале — отели на горнолыжных курортах, обычно в виде традиционного альпийского домика.
  • Лоджи — небольшие гостиницы на территории заповедников, национальных парков, в окружении природы. Как правило, для постройки лоджей используют натуральные материалы (камень, дерево).
  • Кемпинги — оборудованное арендуемое место для установки палатки и/или фургона. Из инфраструктуры здесь присутствуют туалеты, электрические розетки, иногда — души, магазины, автомойки.
  • Мотели — придорожные гостиницы с невысокой стоимостью проживания.
  • Bed&Breakfast (B&B) — переводится как «постель и завтрак». Бюджетные гостиницы, часто семейного типа. К этой же категории можно отнести и гостевые дома или гестхаусы (guesthouse).
  • Хостелы — дешёвые гостиницы, часто организованные на манер общежития. Популярны среди молодежи.

Классификация типов размещения в отелях

  • MB (main building) — основное здание отеля.
  • HV (holiday village) — отель, представляющий собой комплекс бунгало.
  • BGL, BG (bungalow) — бунгало, отдельная постройка, как правило, в виде 1-2-3-х этажного домика.
  • Chale — пристройка к основному зданию.
  • Cabana — постройка на пляже или около бассейна, размещение типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания.
  • SGL (single) — одноместный тип размещения.
  • DBL (double) — двухместное размещение (такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью, либо с 2-мя отдельными кроватями (twin).
  • TRPL (triple) — трёхместное размещение (обычно 2 стационарные кровати и дополнительная кровать, либо диван).
  • QDPL (quadriple) — четырёхместный номер (такой тип размещения встречается довольно редко).
  • EXB (extra bed) — дополнительная кровать.
  • Adult — размещение взрослого человека.
  • Double only adult room — двухместный номер только для взрослых.
  • Child — размещение ребёнка (нужно уточнять возраст, в основном от 2 до 12 лет).
  • Inf (infant) — ребенок 0-2 лет (как правило, дети до 2-х лет летят без места в самолёте, в отеле им предоставляется baby cot — детская кроватка).
  • Классификация номеров в отелях
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна.
  • STD (standart) — стандартная комната.
  • BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней.
  • 1-BDRM (one bedroom) — 2-х комнатный номер с гостиной и спальней, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • 2-BDRM (two bedroom) — 3-х комнатный номер с гостиной и 2-мя спальнями, в апартаментах в гостиной также имеется кухня.
  • Superior — комната большего размера, чем стандартная.
  • Corner room — угловая комната.
  • Studio — студия — однокомнатный номер больше стандартного, или 1-комнатные апартаменты c встроенной кухней.
  • Family room — семейная комната, размером больше стандартной.
  • Family Studio — 2-х комнатный номер для семьи.
  • Mini Suite — номер улучшенной категории.
  • Suite — как правило, 2-х комнатный номер повышенной комфортности, состоящий из гостиной и спальни.
  • Junior Suite — 1-комнатный номер большого размера и улучшенной планировки.
  • strong>Deluxe — улучшенный номер повышенной комфортности.
  • Executive Suite, Senior Suite — номер повышенной комфортности, состоящий из 2-х и более комнат.
  • Business — большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
  • Honeymoon room — номер для молодожёнов с соответствующим интерьером.
  • Connected rooms — совмещённые номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
  • Duplex — 2-х этажный номер.
  • Apartment — номер, приближенный к виду квартиры, имеющий место для приготовления еды. Апартаменты бывают различной категории комфортности и вместимости.
  • Классификация видов из окон номеров

Классификация видов из окон номеров

  • Beach view — вид на пляж.
  • City view — вид на город.
  • Garden view — вид на сад.
  • Ocean view — вид на океан.
  • IV, Inland view — вид на окрестности.
  • Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля.
  • MV, Mountain view — вид на горы.
  • Park view — вид на парк.
  • Pool view — вид на бассейн.
  • River view — вид на реку.
  • SV, Sea view — вид на море.
  • SSV, Side Sea view — боковой вид на море.
  • SPV — вид на море и бассейн.
  • Pool Access — непосредственный выход к бассейну из номера (балкона, терассы).
  • ROH (run of the house) — размещение на усмотрение отеля, без уточнения типа номера и вида из окна (применяется, как правило, при размещении больших групп).

Источник

Оцените статью