Обзор Мода KangerTech Subox Mini
Эта страница является собственностью i-vape.ru — Вы не можете использовать ее или повторно отправлять на любые форумы или сайты без нашего разрешения.
Добрый день, уважаемые посетители сайта i-vape.ru!
Этот обзор посвящен ещё одному шедевру компании Kanger Tech, а именно KBOX Mini и клиромайзеру Subox Mini (стартовый комплект).
По моему мнению, инженерам удалось совместить в этом моде стильный дизайн, небольшой размер и впечатляющую мощность.
Теперь обо всем подробней.
Перед началом нашего знакомства с комплектом, как обычно, оговорюсь.
В этом обзоре я высказываю только свое мнение, основанное на моем опыте и знаниях. Я никому его не навязываю и не считаю единственно верным. Все, что Вы будете делать, Вы делаете на свой страх и риск.
Начнём с комплектации.
Перед нами картонная коробка, с полосой, имеющей надпись – «Starter kit», что означает – «стартовый комплект». Прекрасно! будем надеяться, что это на самом деле так.
На «верхнем этаже» у нас сам мод и клиромайзер.
— шнур для зарядки девайса (USB – MicroUSB);
— маленькая, но емкая инструкция на английском и, наверное, французском, посвященная моду и клиромайзеру;
— двуязычная подсказка по подбору мощности парения (как я понял).
нарезанная в размер самоклеящаяся пленка (наверное, для дополнительного декорирования мода).
— один пакетик с японским листом хлопка (буквальный перевод) для обслуживаемого испарителя.
— один пакетик с отверткой, преднамотанной спиралью, и запасными винтиками (4 шт.)
— два дополнительных испарителя для клиромайзера (один из них обслуживаемый). Третий испаритель – не обслуживаемый, установлен в клиромайзере.
К стати, внутри коробки есть опись её содержания.
В принципе, вопросов нет. Для старта комплект прекрасный. Но в нем нет одной маленькой, но существенной детали – аккумулятора. Так, что без аккумулятора 18650 «не стартанем».
Хочу обратить Ваше внимание, что для генерации большой мощности парения (до 50 Ватт) необходимы аккумуляторы, которые способны выдержать большой ток разряда (до 20 Ампер). Так называемые «высокотоковые» Аккумуляторы. Учтите это при покупке.
Перейдем к Моду.
Перед нами убористый, очень удобно лежащий в руке черный бокс с округлыми краями.
По информации изготовителя мод:
имеет высоту – 82 мм;
толщину – 22 мм (примерно такой диаметр у большинства круглых модов и «серьезных» клиромайзеров).
Вес мода без аккумулятора примерно 110 грамм.
Кнопки управления (их 3) ярко красного цвета. Все кнопки, табло и гнездо для зарядки расположены на одной стороне мода.
Девайс имеет очень оригинальную форму батарейного отсека. Она фиксируется четырьмя магнитами. Обратите внимание – аккумулятор устанавливается «плюсом» вниз! Газоотводное отверстие батарейного отсека заменено на сквозные отверстия в виде логотипа компании. Всё очень стильно и лаконично, включая стильную надпись «KangerTech» на боковой поверхности мода.
Контактная площадка рассчитана на клиромайзеры с 510 коннектором. Для коннектров eGo потребуется переходник. Кроме этого, она имеет прорези для воздуха, в случае если у клиромайзера «нижний обдув».
Остановимся на панели управления.
Как я уже отмечал, для контроля процесса мы имеем три кнопки и LED табло. Основная кнопка (условно – «пАрить») несколько утоплена в корпус, что предотвращает её от случайного нажатия.
Частое пятикратное нажатие на неё разблокирует/блокирует мод. Если нажать кнопку в момент блокировки на дисплее будет отображаться «OFF».
При разблокировке на экране появляется надпись «Kanger Tech» и мод переходит в рабочий режим.
Что мы можем наблюдать на табло и чем управлять?
При нажатии Основной кнопки, на экране появляется графический индикатор заряда аккумулятора (батарейка с четырьмя сегментами).
Далее (верхнее мелкое число) Вольты (напряжение), которое пытается получить мод для генерации заявленной мощности. Точность замера 0,1 Вольта, отображение происходит в режиме реального времени.
Нижняя мелкая цифра – сопротивление клиромайзера в режиме реального времени.
Если клиромайзера нет, моргает 9,9 Ом. Точность замера 0,1 Ом.
По данным из инструкции, мод комфортно работает и клиромайзерами с сопротивлением от 0,3 до 1,6 Ом (больше, тоже всё хорошо – проверял).
Последнее Крупное число – главное, Мощность парения в Ваттах. Это тот параметр, на который мы можем влиять непосредственно маленькими красными кнопками «+» и «-». Именно так. Мод является Вариваттом. Так как запас мощности парения у этого «малыша» очень приличный (от 7,0 до 50,0 Ватт) перематывание мощности происходит нажатием и удерживанием одной из кнопок. Всё происходит достаточно быстро.
Нашел маленький сюрприз. Если нажать обе кнопки «+» и «-» на некоторое время – информация на экране переворачивается на 180 градусов. Удобно, если вы левша.
Раз уж плавно перешли к возможностям электроники. Мод имеет предустановленную 10-ти секундную «отсечку».
Мод прекращает подачу напряжения на клиромайзер и пишет «10 S OVER».
Kanger Tech имеет защиту от короткого замыкания, от перегрева, от неправильной установки аккумулятора. Ведёт контроль разряда аккумулятора (батарейный индикатор моргает).
То есть мод заботится об аккумуляторе и себе и имеет основной и, на мой взгляд, исчерпывающий набор функций, который необходим электронной сигарете.
Впечатления от использования.
Впечатления самые приятные! У мода очень классный дизайн, особенно с поставляемым в комплекта, клиромайзером. Сочетание черного с красным мне очень понравилось! Мод удачно лежит в руке. Парить удобно любой рукой. Кнопка нащупывается легко, любым пальцем руки. Компактный корпус легко прячется в руке, что несколько снижает «косые взгляды» прохожих. Мод устойчив и не катается по столу.
Мод строго (насколько позволяет аккумулятор) держит установленные параметры. Настройка проста и не требует «большого ума» и моментальной реакции.
Парить во время зарядки аккумулятора – можно.
Теперь познакомимся со второй частью комплекта – клиромайзером Subox Mini.
Выполнен он в стиле мода – черное покрытие с красными вставками (два резиновых уплотнителя).
Как я уже писал, клиромайзер имеет в комплекте «со старта» два не обслуживаемых испарителя с сопротивлениями 0,5 и 1,5 Ом, и один обслуживаемый испаритель с удивительно простой системой.
Чуть позже мы ещё вернемся к испарителям.
Сейчас о конструкции клиромайзера.
Если говорить кратко, на мой взгляд, исполнение достойное.
Сочетание крашенного металла, стекла и красных уплотнителей гармонично дополняет весь «ансамбль» девайса.
Конструктивно клиромайзер можно разделить на пять основных частей.
Он имеет достаточно крупные воздуховодные отверстия, красный уплотнитель (как и большинство уплотнителей этой модели) и стандартный, для большинства мундштуков посадочный диаметр (примерно 8,4 мм). Так что, при желании его можно заменить на другой.
Вторая часть – назовем её «рама резервуара». Вверху она имеет посадочное отверстие для мундштука, которое переходит в воздуховодную трубку для подачи пара из испарителя.
Далее у нас четыре окна для контроля уровня жидкости в резервуаре. Внизу кольцо с резьбой на внутренней стороне для соединения с контактной площадкой.
Через два уплотнительных кольца на раму одевается стеклянная колба – третья часть. Как я понял, колба действительно стеклянная.
Толщина стенки колбы около 1,5 мм. Так что разбить её можно, но сложно.
Четвертая, самая «навороченная» часть клиромайзера – контактная площадка.
На ней расположен 510 коннектор для установки в мод,
трехступенчатая система подачи воздуха (боковой захват воздуха),
место для установки испарительных головок и резьба для присоединения рамы с колбой.
Пятая часть – испарительная головка.
Насколько я могу судить, все детали клиромайзера выполнены добротно и качественно.
Вернемся к испарительным головкам. Тем более, что это тоже серьёзная сборная конструкция.
Те головки, которые я считаю не обслуживаемыми (детали запрессованы), помимо фирменной гравировки и указания сопротивления, имеют ещё и миниатюрную инструкцию (аналогичную бумажному вкладышу) о мощности парения, в зависимости от состава жидкости.
Принцип конструкции испарителей (обслуживаемого и не обслуживаемого) одинаков.
Это контактная площадка, отверстия для забора воздуха, резьба для установки в контактную площадку клиромайзера через уплотнительное кольцо и испарительная камера с отверстиями для подачи жидкости.
Разница в конструкции внутренностей этой испарительной камеры.
У неразборного испарителя – предустановленная вертикальная спираль с уложенной хлопковой тканью (условно вата).
У обслуживаемого испарителя камера легко снимается и состоит из двух частей – крышки с уплотнителем для установки воздуховодного отверстия и корпуса камеры с отверстиями для подачи жидкости. Корпус фиксируется маленьким винтом на боковой поверхности. Внутри камеры у нас две контактные площадки с винтами для крепления спирали и предустановленная спираль. Вся конструкция очень удобна для обслуживания. Проще и удобней я еще не видел.
Для старта с обслуживаемым испарителем, просто берем хлопок (хоть из пакетика, хоть просто вату) просовываем в спираль,
остатки укладываем по краям камеры, обязательно смачиваем жидкостью, устанавливаем в клиромайзер, пробуем.
Если пар идет и всё в порядке, закрываем конструкцию крышкой, заправляем резервуар (резервуар заправляется из положения вверх ногами, не переливайте выше воздуховодного отверстия) прикручиваем контактную площадку и радуемся парению!
Всё очень просто!
Немного о физических параметрах клиромайзера.
Наружный диаметр – 22 мм;
Высоту без мундштука и коннектора – 48 мм;
Вес около 67 грамм;
Вместимость резервуара около 4,5 мл.
Впечатления от парения.
Что могу сказать. Огромный запас мощности девайса (при наличии правильного аккумулятора) и возможность парения низкоомных испарителей позволяет достичь оптимальных, для каждого парильщика, параметров. Все работает четко, мне понравилось. Из некоторых источников почерпнул, что клиромайзер может «подтекать». В моём случае, пока, протечек нет. Возможно, необходимо плотнее закручивать все резьбовые соединения (но, без фанатизма!).
Краткий вывод по комплекту.
— очень привлекательный дизайн (вопрос один – как долго продержится краска?);
— оригинальная конструкция крышки аккумуляторного отсека;
— прекрасный запас мощности (при наличии правильного аккумулятора);
— простая и понятная система управления;
— наличие всех необходимых параметров электронной начинки, без излишеств;
— полная комплектация набора (кроме, пожалуй, аккумулятора), с другой стороны комплект может долго «искать» покупателя и аккумулятор испортится;
— самая простая и удобная, из известных мне, система обслуживания испарителя.
Источник